戦闘職とギャザクラの溝というより、自分のサブキャラに自分でマテリア付けたいだけなんですけどね。
今まではトークン装備に穴なかったから受け渡しできなくてもそもそも付ける必要がなかったから問題にならなかったけど、今後はトークン装備にもつけるならエクレア外してくださいってだけです。
戦闘職とギャザクラの溝というより、自分のサブキャラに自分でマテリア付けたいだけなんですけどね。
今まではトークン装備に穴なかったから受け渡しできなくてもそもそも付ける必要がなかったから問題にならなかったけど、今後はトークン装備にもつけるならエクレア外してくださいってだけです。
3.0当時も言ってた人いましたね。
「メインなんて楽だろ。騒いでる奴らはサブとか業者」。
私はサブキャラ持ってませんが、マイスターの3種縛りのせいでサブ作った人いるでしょうし、その人達はクラフターやるためにサブキャラ分メイン(戦闘)やったわけで。
サブキャラも自力装着したい!と、やる労力が増えるのは、作った人が負うべき部分かと思います。
また、以前も書きましたが、クラのLvの上げやすさは戦闘の比ではありません。
☆付GC納品1個で経験値200万です。
うちの鯖ではマケで3万せず、時間的にも1,2分です。
極端な話、製作を1回もせずにLv60まで持っていけるくらい楽です。
それでもやりたくない、募集や装着依頼も使いたくない、もっと楽にやれるようにしろってかなり滅茶苦茶言ってると思います。
そりゃ最初からサブキャラのマテつけまで自分でやりたきゃ自分でクラフトカンストさせとけって仕様だったら仰るとおりなんですがね。3.0当時も言ってた人いましたね。
「メインなんて楽だろ。騒いでる奴らはサブとか業者」。
私はサブキャラ持ってませんが、マイスターの3種縛りのせいでサブ作った人いるでしょうし、その人達はクラフターやるためにサブキャラ分メイン(戦闘)やったわけで。
サブキャラも自力装着したい!と、やる労力が増えるのは、作った人が負うべき部分かと思います。
また、以前も書きましたが、クラのLvの上げやすさは戦闘の比ではありません。
☆付GC納品1個で経験値200万です。
うちの鯖ではマケで3万せず、時間的にも1,2分です。
極端な話、製作を1回もせずにLv60まで持っていけるくらい楽です。
それでもやりたくない、募集や装着依頼も使いたくない、もっと楽にやれるようにしろってかなり滅茶苦茶言ってると思います。
言ってることむちゃくちゃなのはあなたの方だと思いますけど。
まず、マテリア装着の仕様は何一つ変わりません。
サブキャラでも本気でレイドやりたい、でもマテリア装着は自分でやりたい、サブキャラのクラフターやりたくない
↑
これに対して言えることは、「縛りプレイは自己責任でどうぞ」だけです。
1万は安いですね。
依頼をうけて頂いたクラフターさんの「気持ち」を汲みとって2~5万包む感じが多い気がします。
ただでいいよ、1万でいいよっておっしゃるかたはそれなりにいらっしゃいますが
その多くは「建前」なので。
正直、装着依頼を受けてくれる人を探す/shですら鬱陶しいと思ってる人もそれなりにいるくらいです(クラフター側の方にです)。
これが禁断依頼になってくると…(拘束時間が伸びますからね…)。
ほんっとうに奇特なかたは多く渡しすぎた差額分返すために、トレードを何度も申し込んでくるか
報酬金額提示した時点でキャンセルしてきますから。
Last edited by Tilla; 02-13-2016 at 07:31 PM.
『サブのクラ上げるの嫌だからメインで装着してサブに渡したい。
でもEXRARE付いてるからそれができない。だからEXRARE外して!』ってことでしょうか。
えー……
それやるとクリアしてないレイド産装備を他人から受け取ったり、もったいないとか嫌がらせ目的で持ってる装備なのにロットして独り占めするとか、装着以前の大問題になると思いますが……
そうですよ。
まぁクラフターがマテ付けできるのが『今までどおり』クラフター産装備のみ、で『新たに』マテ穴がついたトークン装備やドロップエクレアあたりは戦闘職でも装着できるならそこまでする必要もないでしょうね。
追記
まぁ作れもしない装備にマテ付けできるのはおかしいってのはクラフターの皆様の仰るとおりだと思うので、製作品ではない装備への装着はロウェナ商店やゲロルトあたりにおまかせのこれまでの路線で結構でございます。
Last edited by Vangque; 02-11-2016 at 02:54 PM.
違いますよ、今でも一部のIDドロップ装備やPVP装備など、クラフター産でない装備でもマテリア穴があり、クラフターでマテリア装着できるようになっています。
今度から更にレイド装備とトークン装備にマテリア穴がつくだけのことです。
「これまでの路線」に関して恐らく何かしら勘違いしているのではないでしょうか?
マテリア禁断するのに1回ずつやって時間かかるから、頼み辛いってのはあると思うんだよね。
いっぺんに素材を10個わたして、連続で禁断チャレンジできてもいいと思う。
例えば7回目で成功したら、のこり3回分の素材は返却されるような感じで。
①トークン装備には絶対にマテリアをつけたい
②人にマテリア装着依頼は絶対にしたくない
③クラフターのレベルを上げるのは絶対にイヤだ
この3つの段階を飛ばしたい方の要望ってことですよね。
ワタシは③が妥協点だったので、クラフターのレベル上げてます。戦闘職と違ってガンガンあがるので。
3つの段階すべてを飛ばしてもそれでもつけたいというのであれば、やはり
この案を指示しますね!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.