Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 258
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    マテリア装着依頼に素材のトレードなんか要りませんけど。
    直接の交渉と思っていただければ

よーはマーケットみたいな何かしらの間を介すものではなく
    第三者の目もなく
    当人同士直接で

と言う意味です

なんかややこしく勘違いされそうなので
    文面変えておきます
    (2)
    Last edited by Nico_rekka; 02-13-2016 at 12:29 PM.

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    マテリア装着依頼に素材のトレードなんか要りませんけど。
    ギルトレードの時の話じゃないかな?
    (0)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    直接の交渉と思っていただければ

よーはマーケットみたいな何かしらの間を介すものではなく
    第三者の目もなく
    当人同士直接で

と言う意味です

なんかややこしく勘違いされそうなので
    文面変えておきます
    少なくとも交渉の道具としてのトレードシステム、マテリア装着システム、どちらも正しく操作すれば、だましとれないようになっていますよね。
    両者の合意があって初めて物品の移動なりが行われるようになっている。

これでトラブるならただ自分のミスでしょとしか思えないけれど。

プレイヤー同士で交渉すること自体を可能な限り避けるべきだというならネトゲに求めるものが全く違うということでしょうね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    少なくとも交渉の道具としてのトレードシステム、マテリア装着システム、どちらも正しく操作すれば、だましとれないようになっていますよね。
    両者の合意があって初めて物品の移動なりが行われるようになっている。

これでトラブるならただ自分のミスでしょとしか思えないけれど。

プレイヤー同士で交渉すること自体を可能な限り避けるべきだというならネトゲに求めるものが全く違うということでしょうね。
    募集よりCFが活発で
    庭おきリテイナーよりマーケットの方が使われてて
    と考えるとロスが大きいものより便利や使いやすさを追求した方が
    受けがいいと感じるのです 信頼性も大事だろうし

私としては便利さや使いやすさ、時間のかからなさの方が優先度が高く
    CFの待ち時間などちょっとしたときににあれこれできるようなものの方が嬉しい

直接交渉は無駄が多く 見知った相手でもない限り信頼できない
    (7)
    Last edited by Nico_rekka; 02-13-2016 at 12:56 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 80
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    募集よりCFが活発で
    と考えるとロスが大きいものより便利や使いやすさを追求した方が

私としては便利さや使いやすさ、時間のかからなさの方が優先度が高く
    CFの待ち時間などちょっとしたときににあれこれできるようなものの方が嬉しい

いったいどんなトラブル想定してるのかさっぱり。

人を探しやすくとか依頼しやすくとかの路線については特に異論ないですよ。
    (10)

Player
    Sieben's Avatar
    Character
    Sieben Leonhard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Reaper Lv 90
    募集よりCFが活発で

マテリア装着依頼は依頼すると同時に謝礼としてのギルも渡せます、別途トレードする必要がありません。
    CFほどトラブルになりやすくないと思います。
    需要があるなら、イシュガルドと3都市のマケボ前などで装着代行募集だす人現れますよ、需要があればの話ですね。
    信頼できないとおっしゃていますが、依頼する側は装備もマテリアも渡す必要なく、依頼を受ける側は装着と同時にギルが手に入るわけで、募集文に値段さえ書いておけばあとは挨拶ぐらいですけどね。
    装着するマテリアの量を考えると、交換した全てのトークン装備に必ずマテリアを装着する前提で考えても、多目に見積もっても週2回程度、胴を取る場合とかだと週1回あるかないかぐらいのペースですけど、それですら面倒いと言うフィードバックなら開発に判断して貰うしかないですね、議論したどころで何も建設的な意見が生まれないと思います。
    (14)

Player
    Character
    World
    Ultima
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    マテリア装着依頼は依頼すると同時に謝礼としてのギルも渡せます、別途トレードする必要がありません。
    CFほどトラブルになりやすくないと思います。
    需要があるなら、イシュガルドと3都市のマケボ前などで装着代行募集だす人現れますよ、需要があればの話ですね。
    信頼できないとおっしゃていますが、依頼する側は装備もマテリアも渡す必要なく、依頼を受ける側は装着と同時にギルが手に入るわけで、募集文に値段さえ書いておけばあとは挨拶ぐらいですけどね。
    装着するマテリアの量を考えると、交換した全てのトークン装備に必ずマテリアを装着する前提で考えても、多目に見積もっても週2回程度、胴を取る場合とかだと週1回あるかないかぐらいのペースですけど、それですら面倒いと言うフィードバックなら開発に判断して貰うしかないですね、議論したどころで何も建設的な意見が生まれないと思います。
    現行では
    ・上位タスクの割り込みに弱い 自分のペースで中断ができない
    それゆえにマッチング待ちなどで進めることが難しい
    ・今その時にいる人向けにしか依頼 商売ができない
    などなどの問題があるゆえ三国都市へ集まるから問題ない
    とは思えないですね 不便さが残ってしまってます

便利になればよりちょっとは需要が延びるかもしれませんし
    そのままにしておくのは色々もったいないですね

ついでに言えば現状のマーケットは
    売る側→買う側の流れしかないので
    これを期にマーケットに発注→受注の仕組みをいれて
    その仕組みにマテリア依頼・装着も乗っけてほしいという思いもあります
    (4)
    Last edited by Nico_rekka; 02-13-2016 at 06:12 PM.
    目指せPVPコンテンツの活性化

やることない
    IDやレイドに飽きた、疲れた人には
    PVPがお勧め

Player
    Cheshire_wolf's Avatar
    Character
    Nagi Fumiruir
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 60
    変な話、全ては実装されてからの話な気がします。
    非クラフターの懸念通りになるのか? それとも協力的なクラフターばかりで問題なく回るのか?
    それを見てからでも遅くないのではないでしょうか?
    (3)

Player
    Tilla's Avatar
    Character
    Tilla Rampant
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Sieben View Post
    需要よりももあるかと思いますし、クラフターさん側が(にも)面倒だからやりたくないっていうのもある気がします。
    なにせ代行する側は依頼を待つ間、他のコンテンツをほぼ放棄しなければならないわけですから。
    その上、禁断依頼による拘束時間の不透明さ。お客を呼び込みやすくかつ儲けの出る適切な金額設定の悩み(相場がない)。
    クラフターさん側もほんととにかく面倒で、マテリア依頼がイマイチ流行らなかったってその面もあると思います。
    また本スレッドのクラフターさんコメントがそれを証明しています。

実際、蘇る古の武器とバハ三種時代稀にパーティー募集やサチコメで代行依頼受付を時々見かけていましたが、
    やっぱりどのクラフターさんも離席気味だったり、機会があわないときが多々ありましたしね。

ですので、依頼を受けるクラフター側さんが自由な都合で依頼を受けられるというのであれば、
    (それは裏を返せば依頼を出す側も深夜など人が少ない時間帯にinをしなくても機会を得やすくなるわけです)
    互いに便利になりますし、装着依頼の仲介システムなどはあってもいい(あったほうがいい)とわたしは考えています。

※NPCは反対の立場です。システムにはお金を支払いたくありません。
    (4)
    Last edited by Tilla; 02-13-2016 at 11:50 PM. Reason: よりも→もあるかと思いますし

Player
    Munchai's Avatar
    Character
    Munchai Caelestia
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    3.2になりマテリア装着の機会が増え、クラフターを上げてない人にとってはマテリア装着の依頼をフレンドや募集等でしか依頼できません。
    また代行で装着してくれる人にも時間を取らせる、失敗しまくると申し訳ない気分にもなるという状態です。
    募集を出しても、深夜等で人が少ない時間帯でしかプレイできず代行する人が見つからない、というパターンもあります。
    クラフター上げればいいじゃんの意見もありますが、装備が変わると対応するクラフターも変わる事があり、数種類のクラフターを上げる必要性が出てきて大変時間と労力がかかります。
    マテリアを装着するためだけにそこまでしてクラフターを上げなければいけない仕様はどうかと疑問です。
    なのでマテリア装着を気軽にできるような案を3つ出したいと思います。

①対応クラフターLv60じゃなくても、マテリア装着できる
    これは最も簡単な装着方法であり、誰でも装着することが出来るようになります。
    が、マテリア装着のために今までクラフターのレベル上げをしている人からしたら納得いかない点が出てくると思います。

②各クラフターギルドNPC、中央ザナラーンNPCミュタミクスに依頼できるようにする(無料)
    実際依頼される側には、善意の場合何の得もありません(私は依頼する場合謝礼として少し包みますが)
    ならもうNPCでいいんじゃない?という案。
    しかし先ほどと同じく、マテリア装着のために今まで~(ry

③各クラフターギルドNPC、中央ザナラーンNPCミュタミクスに依頼できるようにする(1回あたり1000ギル程の有料)
    依頼する側はギルを払い装着をNPCに依頼するタイプです。
    これならば、クラフターLv60に上げてる人は自分で装着できる(無料)、依頼できる知り合いがいる人は代行をお願いできる(基本無料)、依頼できる知り合いがいない人もNPCがいる(ギルかかるけど仕方ない...)という選択肢が増えると思います。

マテリア装着の機会が増えたから今だからこそ、その手段の種類を増やすよう検討をお願いします。
    (17)

Page 18 of 26 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast

Tags for this Thread