繊細なんだなーと思った
繊細なんだなーと思った
意外と不評なんで結構驚いた。
ソロでぼっちだけどMMOだし募集掲示板もあるし、板張って1分経たずに一緒にやってくれる人見つかったんだけど、敷居高い部類なのか。
カットシーンも凝っててかなり面白かったんだけどな~。
個人的には来年も同じ感じで全然おkかな。
そしてリゼットちゃん&オルトファンスさん
末永く爆発しやがってください!
あ、不満が一つ
報酬で貰える帽子!
男が黒で女が赤って固定観念はやめて欲しい。
小学校のランドセルだって今はカラフルだってのに・・・。
Last edited by C-D-L; 02-03-2016 at 11:27 PM.
私もまたか、と思って二人組みを~というところでクエを破棄してしまいました。
それでもイヤリングはもらえたし、家具も買えるし別にいいかと思ってたんですが
フォーラムを見ると結構凝ってるイベントらしくて体験できずに残念ですね。
かといってもう一度クエを受けなおす気にはなりません。
別にPT組ませたりするのはあってもいいですけど、何かしら救済措置というか
一人でも労力掛ければ進めるようにしてもらえたらいいな、と思います。
ここでこれだけ「二人PT組ませるのやめーや!」って思ってる人がいるなら、
それだけまだクエ出来てない人もいるんじゃないかなぁ……。
つまりPT募集なりシャウトなりすればすぐ誰か来てくれて進められると思うのです。
フォーラムに書き込める人はそれぐらいの事は出来ると思うのですよ。
今回はクリアしてる人でも何度でも出来るので、あぶれる事はないでしょうし。
クエも面白いし報酬の帽子もとても可愛いので、「自分はソロプレイヤーだから!」ってこだわらずにぜひやってみて欲しいです。
スレ主さんの#1にいいねが多くついてるのは少し驚きですね。
とか言いつつ自分も押しましたがw
何がそんなにいけないんだろう。自分でもよくわかりません。
交流をもたせようとする試み自体は悪いものではない気がしますが「ペア」ってあたりに抵抗を感じてるのかもしれませんね。
バレンタインですからね。
バレンタインでペアっていうと恋人を普通は連想するので
「んなもんいねえよ!」「男同士で組めるか!」みたいな感じなのかもしれませんねw
初日の日付が変わる1時間くらい前に始めたんですが、sayやshoutしている人が全然いなかったんで「ぼっち」はどうしてるんだろう・・・としばらく悩みました(エモしてるひとは沢山いたけど)
結局、自分からsayしてクリア経験者さんに助けてもらったんでなんとかなったんですが、自分も含めシャイでぼっちな人は多い(と思う)から「ペア紹介人」みたいなNPCがいればなぁなどと妄想しました。
クエスト受注時に「ペアになる相手が見つからない場合は~に話しかけてみてくださいね♡」って説明があって、紹介人に話しかけると自動的にペアにしちゃうみたいな感じで。
MMOの主人公は双剣でないとなぁ…
でもって、"K"で始まって"to"で終わる名前に…
FCクラフトの4人とかフルPT必要なら私もえー…。と思いますがあまり時間も取られませんしPT募集板を立てれば同じ境遇の人や親切な人が来てくれないかな?
数分間の遊びで一人だけも集められないゲームではまだないと思うんですよね。
去年もshoutで異性のチョコと交換出来ましたし
こんなに不評出てるとは思いませんでした。
今回は別に男女ペアである必要もないですし、フレンド等と軽く楽しんでくればと思うのですが・・・。
条件はただ単にPT組んでアイテム装備するだけですし、すぐ終わりますし、演出等は結構面白かったですもの。
同性と組みましたが、まあ負けたと思ったよね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.