Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 32
    Player

禁書武器等のレベルを上げるアイテムをゼロ式攻略者以外も取得できるようにしてもらいたい

もうすぐパッチ3,2がやってきますが、禁書武器を210にするアイテムは
    いついただけるのでしょうか?先日、エキスパルレ・シリウス大灯台Hにて
    無理なまとめにより全滅してしまい、右アクセオールstr、vit禁断なしのHP15000弱の
    戦士タンクから下手糞学者だの暴言を勝手に吐かれて非常に不快な思いをしました。
    せめて武器レベルが210あれば何とかなったかもしれませんが、
    ゼロ式以外の一般ダンジョンにおいても、このような酷いことが起こるので、
    ゼロ式やらないプレーヤーにも早々に210武器にできるように強化素材を
    取得させるべきだと思います。
    (5)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    210でもどうにもならんのでハラスメントで通報してどうぞ
    無理なまとめと零式は全く関係有りません、ただその戦士がアホなだけです
    3,2でセフィロト武器とるか新トークン武器の配給待てばいいんじゃないですかね
    (82)

3. 02-01-2016 02:55 PM
    Reason
    スレ内容が重複

Player

ご意見ありがとうございます。
    もうすぐパッチ3.2で次の伝承のトークンが来るとのことですが、
    戦記・詩学武器の場合は次のトークンが来る前にちゃんと110や
    130にバハムートに行かずともきちんと武器も強化できたのですが、
    今回の禁書武器だけは未だに強化できずに200のままなので、
    少し不安に感じました。(おいてけぼり?)次回パッチにて禁書武器もおそらく強化されるだろうとは
    思いますが、今までと違って禁書武器が強化されていないのはちょっと・・・と思ったので、
    次回のトークン武器はゼロ式やらないプレーヤーや極蛮神武器とかとらないプレーヤーも
    なるべく早く強化できるようにしていただきたいです。
    (7)

Player
    MUsuko's Avatar
    Character
    Musuko Deluxe
    World
    Ridill
    Main Class
    Ninja Lv 60
    3.2あたりでヴォイドアークの交換品に追加されそうではあるけれど・・・

他の人が言うようにその全滅は別の問題ですね
    (20)
    心のメインジョブ多すぎて禿げそう

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    戦士、無理なまとめ、暴言・・・どこかでよく聞くような人を思い浮かべてしまいますが、
    違ったら失礼なのでそれは置いておくとして。

まず、経験された問題は他の方もおっしゃっているようにIL云々の問題ではありません、
    無理なまとめをするほうが悪いです。ハラスメントで通報して問題ないでしょう。

次にIL上昇用アイテム配布についてですが、2.x台はバハでの報酬が95、115、135のようにトークン武器強化よりも+5されていたため
    トークン武器強化アイテムを配布したとしても、しっかりと差別化ができていました。
    今回いつまでたっても強化アイテムが配布されないのは、零式報酬が210であるからですね。
    これのせいで強化武器が配布しづらくなった、という発言がPLLでありましたので
    律動編からは零式報酬が+5、トークン武器が0台という形になるかと思います。

現状の解決策としてですが、まずひどいタンクに当たったら除名投票等を行うこと、
    IL上昇に関しては零式にチャレンジするか、アニマを入手するか、あるいはナイツで武器を入手するかですね。
    個人的には、200武器でもまったく問題ないと思います。
    (29)

Player
    EZW's Avatar
    Character
    Yakiniku Tabehoudai
    World
    Excalibur
    Main Class
    Marauder Lv 1
    ひたすらまとめようとするSTR戦士と聞くと、ある人物しか思い浮かびませんw
    零式クリア以外で禁書武器強化出来るようになるのは、このぶんだと3.2になりそうですねぇ。
    (5)

Player

色々なご意見をいただきありがとうございます。
    武器取得に関してですが、アレキ武器・蛮神武器・アニマ武器などさまざまあるようですが、
    これらを取得しない・したくない場合、トークン武器という選択になります。
    以前、ワンパレHがエキスパ時代に110武器のタンクさんと130バハムート武器のモンクさんが
    いてヘイトがモンクさんに行ってしまってタンクさんがすごくやりづらそうにしていたので
    現状、もし法典180武器のタンクさんと210武器のdpsさんがインスタンス・ダンジョンで
    組んだ場合のことを考えると、やはりアイテムベルのある程度の統一・調整は必要なのではないかと
    思います。(追)今回、エキスパダンジョンにおいてstr戦士さんに理不尽な暴言を吐かれて
    少しがっかりきています。タンクさんのヘイト問題に関しては次回のパッチより適正アクセの
    vitアクセが標準になるようなので、HPも増えるだろうし安心していますが、
    エキスパダンジョンではどうしてもアイテムレベルに敏感になってしまって、できれば
    次のトークン武器も実装後、できれば1ヶ月以内くらいにある程度ゼロ式やその他の武器と
    並ぶくらいのレベルにしていただきたいなぁと思います。特にタンクとdpsの武器レベル関係ですね。
    (3)
    Last edited by chipie; 02-01-2016 at 05:41 PM. Reason: 追記

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    IL格差によるトラブルを気にしているようですが、

よく考えてみると、現状ってバハ時代よりも、むしろ格差は縮まっているはずなんですよね。
    なぜか。

[訂正前]
    3.0以前は、トークン武器の強化アイテムは2層ドロップだったからです。
    3.0以降は、トークン武器の強化アイテムは4層ドロップになり、またレイド武器のILは強化トークン武器と同じになり、+5ではなくなりました。

ということは、

天井の値(最難関レイドにいってレイド武器を手に入れた人)と、底の値(最難関レイドに行かない人のトークン武器)のIL差は15から10に減っており、
    また、強化トークン武器を手に入れている人の絶対数は激減しているはずなのですね。

[訂正後]
    3.0以前は、トークン武器の入手には2層ドロップが必要で、強化には3層ドロップが必要でした。
    3.0以降は、トークン武器の強化アイテムは4層ドロップになり、またレイド武器のILは強化トークン武器と同じになり、+5ではなくなりました。

ということは、

天井の値(最難関レイドにいってレイド武器を手に入れた人)と、底の値(最難関レイドに行かない人のトークン武器)のIL差は25(真成武器135と強化済戦記武器110比較)から10に減っており、
    また、強化トークン武器を手に入れている人の絶対数は激減しているはずなのですね。

だから現状の「緩和フェイズにもかかわらず武器強化アイテムを配らない/配れない」状況を全面的に肯定するわけではないです。
    3,0から3.2まで何か月も武器が変わらないという不満もあって当たり前かとは思います。
    が、少なくとも、IL格差によるトラブルへ遭遇する可能性、という観点だけでみると、昔より今のほうがいいはず、だと思います。
    そしてパッチ3.2からはいろいろ戻すらしいので、格差トラブルも戻ってくる可能性はあるんじゃないかな、と思います。

訂正:昔の記憶すぎてちょっとだいぶ勘違いしてたんで訂正しました。
    しかしこれって偶数フェイズでの武器のIL格差、15どころかもっと広かったっていう再認識になりました。
    (7)
    Last edited by nikry; 02-02-2016 at 02:55 PM.

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    > できれば次のトークン武器も実装後、できれば1ヶ月以内くらいにある程度ゼロ式やその他の武器と
    > 並ぶくらいのレベルにしていただきたいなぁと思います。
    さすがに旧来からすごい変わりようすぎて、それを実現させるんなら、レイド報酬はいったいどうなっちゃうんだって感じ。
    (10)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by chipie View Post
    武器取得に関してですが、アレキ武器・蛮神武器・アニマ武器などさまざまあるようですが、
    これらを取得しない・したくない場合、トークン武器という選択になります。
    どの様な選択をしようとも、その判断を行うのはプレイヤーな訳ですから、それをもって「選ばなかった報酬をサッサと寄こせ」っていうのはお門違いじゃないかな?。
    コンテンツに見合った報酬という観点からも、ホイホイとすぐに取れるようになってしまっては、そのコンテンツに行く意味がなくなってしまうでしょうし。
    コンテンツに行かない=待つ、という選択をしたのであれば、待つしかないでしょうし、そうせっつかなくても、遠くない未来に配られるようになると思いますよ。
    (38)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast