Page 6 of 23 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 229
    Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ペナルティ強化案賛成側の人に申しあげたいのが

一歩先のことを考えましょう

強化したときにどういったことが起こりうるか
    何が問題になるか
    何が解決できて何が解決できないのか

目の前の印象に残った現象だけを考慮するのではなく
    先のことを考えたうえで
    本当に強化することがメリットになるのか デメリットはないのか
    トレードオフはどうなのか ここまで考えてみてはいかがでしょうか

考えたうえで賛成意見してるのだ
    であれば余計なお世話だったかもしれません
    その方には失礼しました
    (18)
    Last edited by Nico_rekka; 02-07-2016 at 01:31 PM.

Player
    yoshi_mal's Avatar
    Character
    Marine Campus
    World
    Tiamat
    Main Class
    Reaper Lv 90
    そういう人は先のことなんて考えてないよ
    (5)

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    退出という機能使うだけでCFが数日できないって、ストレスマッハじゃないですか?
    あんまり重いペナルティーだったり、あれこれもペナルティーなんてされたゲームやってて楽しい?
    開始直後の即抜けという迷惑行為のペナルティを重くしてほしいだけですよ。退出行為のペナルティはいまのままで問題ないと思います。

また本当に緊急自体だった時の場合のことですが、シャキって突入を押してから、開始までの10秒~20秒くらいの間で、緊急事態で即抜けしなくなるような出来事なんてそうそう起こりませんし、もし本当の緊急自体が起きても”退出する余裕”があるならば何か一言でもそえて退出すれば何も問題は無いかと。

キックするまで放置する人については、同様に迷惑行為なので、通報して即抜け同様のペナルティを罰せられればいいかと。
    (9)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    開始直後の即抜けという迷惑行為のペナルティを重くしてほしいだけですよ。退出行為のペナルティはいまのままで問題ないと思います。

また本当に緊急自体だった時の場合のことですが、シャキって突入を押してから、開始までの10秒~20秒くらいの間で、緊急事態で即抜けしなくなるような出来事なんてそうそう起こりませんし、もし本当の緊急自体が起きても”退出する余裕”があるならば何か一言でもそえて退出すれば何も問題は無いかと。

キックするまで放置する人については、同様に迷惑行為なので、通報して即抜け同様のペナルティを罰せられればいいかと。
    なるほど、開始後の速抜けという行為ですね勘違いしていました
    そうすると問題になるのは「開始後すぐ」という事になりますね
    10秒から20秒という目安が例として出されていますが、それだと10秒20待って抜けることも可能で根本の解決にはならないかと
    緊急の事態が経験もありませんしが、たとえ本当に緊急の事態で速抜けしたと人がいても、残された人は速抜けされたとしか思えません
    前にも述べたのですが、速抜けに対する対策を厳しくするよりは途中参加を増やす工夫したほうが皆さん気分がいいと思います

放置に関しては同意ですね
    (0)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by ziselle View Post
    CFの即抜けはタンク、ヒラはともかく、DPSにとってはたまったもんじゃないですからねー。
    このようなスレでよく見る言葉なのですが、DPSだけが煽りを食ってるような感じがなんか違和感覚えますね。DPSはタンクやヒラに抜けられると困るからペナルティー重くしろって事ですか?そうでないなら書く必要はないかと思いますが。
    (14)

Player
    Azalea's Avatar
    Character
    Pinot Gris
    World
    Asura
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ペナルティ重くしてくれ=DPS他が長時間また待たされてるのに、また待たされるのは許せない!!の裏返しですよね

これがCFでシャキリやすくなれば(とくにDPS?)、まぁあんな変なのたまにはいるよね・・・(モラル的には許せないけど)で終わりな話です
    技術的にできるか怪しいけどけど、CFで退出者のペナを重くして!のみんなの本音はそこにあるような気がしますけど・・・・
    (10)

Player
    Shirea's Avatar
    Character
    Shirea Mokahartz
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    即抜け防止にはギブアップや除名のように開始後しばらくしないと退出出来ないようにするのも良いかもしれませんね。
    (4)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by Azalea View Post
    ペナルティ重くしてくれ=DPS他が長時間また待たされてるのに、また待たされるのは許せない!!の裏返しですよね
    仰るように本音はそこでしょうね。

タンクとヒラが増えればそのようなDPSの不満は無くなるのかな、とお見受けします。それならタンクやヒラが増えるような施策の方が建設的ですね。

即抜けは確かにモラルの問題で、決して推奨される行為ではないですが、DPSが待つからって理由ならとても厳罰化には賛成できませんね。それならタンクやヒラからすればタンク出せば?と普通に思うし、DPSを出したいなら現状タンクやヒラが少ないのですからDPSが余るのは必然だと思います。

急用で抜けますって言えばDPSが待つのは我慢できるんでしょうか。甚だ疑問に感じます。
    (9)

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    このようなスレでよく見る言葉なのですが、DPSだけが煽りを食ってるような感じがなんか違和感覚えますね。DPSはタンクやヒラに抜けられると困るからペナルティー重くしろって事ですか?そうでないなら書く必要はないかと思いますが。
    確かにそのようにも受け取れる文章ではありますが、そういった現状であるのは事実ではないでしょうか
    タンクやヒラだけペナルティーを重くしろと言う提案ではないと思います
    現状タンクやヒーラーが不足しがちで、DPSはシャキ待ちに時間がかかります
    せっかくシャキってもタンクやヒラに即抜けされたら時間の無駄だったと思うという、飽くまでDPS目線からの意見ですよね
    DPSだから煽りを食っているということではなく、そういう立場の人もいるという1つの例として見てはいかがでしょうか
    ロールとかジョブがどうこうという話ではなく、長時間待たされた後にまた長時間待たされたら誰でも嫌な気持ちになりませんか?
    そういった事を防ぎたいという提案だと思います

加えて、この話題になると「ならすぐにシャキるタンクを出せばいい」「タンクが足りないからDPSを出したいなら待つのが必然」というような事を言われる方もいますが、それは全くスレの趣旨から異なります
    そのような話がしたいのであれば、別の相応しいスレに書き込むことをオススメします
    (7)
    Last edited by tukuyotukumo; 02-08-2016 at 03:39 AM.
    誤字脱字はご愛敬

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    上に書かれていたけど、開始しばらくは退出出来ないで良いんじゃないの? 1~2分抜けれない様にすれば几帳面な人は名前とかメモるだろうし。
    緊急の用事で抜ける時は多分しばらくゲーム出来ない様な状態だろうし、しばらく申請できなくてもあんま痛くないんじゃないのかな。
    あまり特殊な事例を考えても仕方ない気がする。
    (6)

Page 6 of 23 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast