Page 12 of 23 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 229
    Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by FLAHICA View Post
    最近目に見えて即抜けが多くなってます。私自身DPSでレベリングルーレットを申請してるんですが、ここ一週間で4回もタンクが即抜けして内3回は補充待っても一向に集まらずに解散になりました。
    内訳…1回目ソーム・アル 2回目…カルンN 3回目オーラムヴェイル 4回目ドラゴンズエアリー
    即抜けする人の気持ちはわからなくもないです。ただでさえ変化のない単調で何の面白味の欠片もなく、散々回ったIDでその上長時間拘束されます。私もシャキッて暗転抜けた瞬間にやりたくないと思ったことが多々あるのも事実です。
    しかし、途中抜けをしたことは今まで一度もないです。
    相変わらずDPSで申請すると15分~の待ち時間が発生してやっとID入ったら即抜けで待ち時間含め無駄な時間を取られ、非常に腹が立ちます。
    即抜けはペナルティをキツくして、それこそ即抜けしてから24時間CF使用禁止ぐらいのペナルティはあっても良いと私は思います。
    もしくはこのスレでも言われてますけどタンク・ヒーラー出すので経験値をプールして好きに割り振れるようにすることはできないのでしょうか?
    あとはNPC連れてIDに行けるような仕様は一体いつになったら実装されるのでしょうか?
    経験値後取り・サポート仲間、同社のMMOでは既に出来ていることですよ。
    跡取りはDQ10のクエストEXP、サポート仲間はDQ10、FF11ではフェイスという形で実装されましたね、あれでレベリングが楽しくとっても便利になりました。
    EXPプールがあればいいなぁとは思うのですが、多分DPSをやったことのないDPS60(EXP注ぎ込みのみであげた)とかが生まれてしまうのと、
    レベル帯によって取得経験値が異なるので、60タンクで稼いだEXPをLv1ロールに入れるみたいなことができてしまうとおかしなことになってしまうかもしれません……
    やっていただけるとDPSでシャキ待ちしながらちまちま定食をこなすループが消えるので非常に嬉しいですが。

ただ24時間ペナルティは余りにも重いのでご勘弁ください、回線切断で強制退出やID中にエラー落ちというのは希によくあるようなので(重い時間帯?)
    (3)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    任意に退出ボタンを押したとき、または放置でキックされたときなど、システムで判断は出来るのでわ。
    (5)

Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    現状、やることが他にありすぎてエキスパと討伐くらいしかやってない人がわりと居ると思います
    (元々ちゃんとやってた人が60はおろか50、レベルレ、ギルドオーダー、メインクエストをやらなくなった)

少なくとも私に関してはフルカンストしている以上、
    現在要求されているトームストーンとルーレット・IDの報酬では50レベルレメインクエを回すことは二度と無いと思われます
    誰かの手伝いなどでたまに行くことはありますが…
    もはや報酬がトームストーンでは(それが例え伝承であろうと)たりないですね
    任意のマテリジャくらいもらえないと行く人増えないんじゃ無いですかね?
    3.15まではサブキャラもルレ全て回しつつまだ60になってないジョブのもレベリングしていましたが、
    今はエキスパ討伐と蛮族デイリーやって本体にマテリガ供給してるだけです

こんな状況なので、最後の〆にイフガルタコでも当たればラッキーと思って申請してはずれさようならー、なんてことが起きてるんじゃ無いかなー

※追記
    おそらくアニマウエポンの次の段階でそういうとこに報酬や義務をぶち込んでくると思います
    もしくは使い道の無い詩学・禁書等を大量に要求されるように、過去に何度も同じ事繰り返してますからね
    (5)
    Last edited by yosio; 03-24-2016 at 09:26 AM.

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    即退出する奴よりも、ID頑張って攻略しようとしてる人が損をする仕様どうにかしてほしいです。

マニアックなIDや時間帯によっては補充ききませんし、1時間まって即退出する奴のせいで待ち時間全てが無駄になるとか本当に笑えてくる

チャットもなく即退出する奴を通報し、数回以上通報あった場合1ヵ月ぐらいCF禁止にしてほしいぐらいです。
    (21)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    60ルレで研究所で即抜けする方に出会いました。
    正直やりたくない気持ちは分かりますが、当たるリスクは最初から分かってるので
     ・抜けるなら最初から回さない
     ・回すなら、ぐっと堪えてクリアを目指す
    ということが出来ない人が問題になっていると思いました。
    ※自制心が無い?自己中心過ぎ?どちらにしても人として???ですが。

一定のペナルティは仕方が無いと思います。
    しかし、LANケーブルを抜いてしまうなど、、、相手側にも対策が取れそうなので
    効果が出るかどうか?不安です。

人と人が接し合って遊ぶ環境だから、こういったことをしているユーザーによく考えて欲しいところです。
    (23)

Player
    Slv's Avatar
    Character
    Sylvine Langley
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    数は多くないものの私も過去に数度遭遇しましたが
    どのIDに当たるか分からないからルーレットだというのに、身勝手な話だとは思います。

ただ、中には本当に急な出来事が起きてやむを得ずというケースも極希に存在するとは思うので、それを考慮し、
    過去1ヶ月ないし2ヶ月など、一定の期間中、開始数分以内で行ったコンテンツ途中退出累積回数に応じて
    警告のメール、またはシステムメッセージを送るなどできないものでしょうか。

そのうえで再度、自己都合による故意の退出を行い、それが悪質だと判断された場合に限り、例えば72時間CFの使用を封印する等の処置も必要かと思います。
    (3)
    Last edited by Slv; 05-19-2016 at 06:14 PM.

Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ペナルティを重くするのか、ボーナスを充実させて補充をしやすくするのか…
    感情的には前者を選びたくはなるが、ゲーム全体にとっては後者を優先した方が良いのかね?

自分の時間は大事だけど、即抜けするってことはその大事な時間を他人から奪うってことだと理解出来れば少なくとも無言抜けはしなくなるとは思うのよね。
    (2)

8. 05-19-2016 10:07 PM
    Reason
    全くのスレ違いでした

9. 05-19-2016 10:55 PM
    Reason
    スレッド違い

Player
    EveHearts's Avatar
    Character
    Eve Hearts
    World
    Fenrir
    Main Class
    Archer Lv 80
    ペナルティ強化と言うか敵強すぎだし、ギミック多すぎだし、めんどくさい。
    気軽さが薄い。
    (3)

Player
    Dandy-boy's Avatar
    Character
    Dandy' Boy'
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 28
     少しペナルティから離れるかもしれませんが、すいません。(既出の場合もすいません。)

ことタンクとヒーラーの需要が大きく、IDでの退出ペナルティがロール間で差が出ているのはユーザーとも開発もわかってると思いますので、
    ペナルティの調整じゃなく、ロール間の調整で差を埋めるのがいいんじゃないかと思います。

その1つの提案としては、IDでタンクとヒーラーを増やす(そんなこと、誰でもわかってるよ!)
    ただ、これまでの経緯からすると、どれも餌(報酬)で不足ロールを補うやり方なんですが、(これはこれで間違っては無いですが)
     自分はメインDPSなんですけど、レイドじゃなくてもIDでタンク出すには敷居が高すぎる(ことCF)と思ってます。
     そう!餌じゃないんですよ!いくら餌が良くてもクリア出来なきゃ0ですよね。

DPSが少しの心構えでタンクやヒーラーに着替えれれば、一番いいわけで。
     その壁となりうるのが、各々のプレーヤースキルだと思います。 ここでのプレーヤースキルは、それぞれのロールが受け持つ情報量です。
     IDですと、それが各ロールで顕著に差が出てると思います。
     (おおざっぱにDPSだと、敵の位置、敵のHP、敵のキャスト、ギミック。タンクとヒーラーは更に数個情報が必要)

長々と書きましたが、これらのことを踏まえての提案。
     タンクとヒーラーに数段階用意した常時任意のバフを付けれるようにする。(もちろんIDのみ)
     任意のバフ タンクの場合   ヘイト50%、30%、10% UP
           ヒーラーの場合  ヘイト50%、30%、10% DOWN
     任意なので、慣れてきたら50%から下げていくことでIDでのタンクやヒーラーの育成のきっかけにもなります。
     (これらのバフや数値に関しては、あくまで参考程度です。)

(0)

Player
    Inatyan's Avatar
    Character
    Inatyan Happyegg
    World
    Chocobo
    Main Class
    Archer Lv 90
    ルーレット即抜けペナルティーの強化要望スレを展開していましたが、こちらのスレで討論しろとの指示に従い、こちらのスレで討論させていただきます。
    元スレの趣旨は、単にペナルティー時間を伸ばすとかのペナルティーを要求しているわけでなく、即抜け出来る事自体にペナルティーを科せない現状を解決してほしかったのですが、趣旨を十分に理解して頂けませんでした。
    まず、ルーレット即抜けすると、ログに名前、ワールド名が全く出ないので、通報してペナルティーを科すこと自体が不可能な現状と正当な理由で即抜けしたのか、ルーレット順番をわざと遅延させるなどの目的のお面白犯なのか、単に行きたくないという理由なのか全く判断できない問題があると思います。
    ギブアップや除名投票には理由を明確化させているのに、退出には理由を明確化する必要もなく、残されたメンバーの退出(ギブアップ投票は突入後の時間制約があるため退出でしかIDを抜けれない)なのかは運営さんでも明確に分けれない状況にあると思います。
    しかも、DPSの補充ならすぐに出来るでしょうが盾さん、回復さんは補充時間が長く掛かることが多く、補充待ち時間も救済措置もまったくありません。(途中参加申請している人が少ないのと、メンタールーレットで本来救済されるべきなのに、メンタールーレットも途中参加申請していなければ救済措置にもならないし、ID外に救済依頼すら出来ない)
    FC会話はID内から出来るのでFCの人に救済依頼は出来ることもありますが、常にできるわけではありません。(ビギナーチャットで救済措置を依頼できるかどうかは不明)
    ひどい時には、補充要求で補充された人が気に入らない所からだった即抜けした事も以前にありました。(多分外国人の様な気がしますけど)
    そういう意味で、ペナルティー強化以前にそもそも、正当な理由なく即抜け、途中抜けした人か判断できる退出時理由の記入義務化と救済措置のシステム化をしなければ、どんなにペナルティー強化を話し合っても意味のない討論になりかねない気がします。
    そのシステム化がされてこそペナルティーの強化対策がされるのだと思います。
    (0)

Page 12 of 23 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast