Page 11 of 23 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 229
    Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    昔はそういうの表示されてたんですが、選り好みする人が多かったみたいで廃止されました。
    ありがとうございます
    そのような物があったのですね…
    自分が始めた頃にはもうなかったと思います

選り好みするというのは、具体的どのようなことなのか…差し支えなければ教えてください
    (0)
    誤字脱字はご愛敬

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    ありがとうございます
    そのような物があったのですね…
    自分が始めた頃にはもうなかったと思います

選り好みするというのは、具体的どのようなことなのか…差し支えなければ教えてください
    私は選り好みしない人なので、詳しいことはわかりません。
    何か得することがあったんじゃないかな。

例えばの話で、実際にあったかどうか知りませんが、
    ラスボスでPTメンバーをキックして補充で身内を入れようとする人達がいたとしたら、進行度がわかってたらやりやすいんじゃないかな。

まあ一度実装されたものが消えたということは、何かしら悪用する手段があったんでしょう。
    (7)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    最初の書き込み見直したら即抜けについてと書いてありましたね失礼しました
    ここで何度が主張してますが、ペナルティの強化をのぞむより途中参加は増やす改善を希望した方が遥かに健全ではないでしょうか
    途中参加が盛んであればこのような話も問題にならないと思います
    途中参加を増やす方向と言うのは賛同できます。居なくなった人の補充がすぐに来るような状況を作れればこんな話題もあがらないでしょうし、同意です。

でもロール毎の人口比率を考えたりIDでの構成を考えると相当な改革が必要でしょう。
    自分はTDHを一応レベルだけは上げましたが、コンテンツ申請に於いては大きな格差がありました。
    言われるように退出行動そのものは各々の権利でしょうし、どう行使するかは各人の判断で決めることです。その事情については知る術も無いので咎める事はナンセンスですね。
    残される人の事を考えて出来れば気軽に退出しないでほしい、と言う事で単純にペナが設けられていると自分は思っています。抜けた本人はその時点で目的を果たせて満足ですが、残された方にしてみれば居残って補充待つか解散となり再度申請となるわけで。

即抜けに拘って書き込みを続けたのは、何も始まらないうちに複数の人間が路頭に迷う状況になるからです。多少進行してそれぞれの思惑の違いから誰かいなくなるとか、アクシデント等で退出であればその意思を簡単にでも伝えられるかもしれないし場の雰囲気などでも推し量れるでしょう。
    ですがダンジョンに降りたったら居なかったでは何分も待っていた人には酷でしょう。ランダムルーレットにどのIDやコンテンツが割り当てられているか等は前もって知ることが出来るのは何の為ですかね。

罰を与えたい訳じゃないです。止めて欲しいだけです。本当に途中参加で人が来やすい状況を作れるのであれば、是非にもお願いしたいです。
    (4)

Player
    Nasumiso's Avatar
    Character
    Hina Alare
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    FF14の仕組みだと即抜けなくならないと思うよ。
    入ってすぐ抜けようがラスボス手前で抜けようが、どちらも同じ30分ペナルティだから。
    苦手なIDだったら即抜けした方が、結果として時間のロスが少ないんだよね。
    一応、15分後にギブアップ投票できるけど、Tankがギブアップ投票しても却下される話はよく聞くじゃない。
    15分後にギブアップするも却下され、やむなく抜けたらさらに30分ペナルティ追加。
    これじゃあ即抜けするTankでてくると思う。特に海外勢。

もし、即抜けを防ごうと思うなら、ペナルティを増やすよりも軽くする方法でTankを釣った方がいいんじゃないかな。
    戦闘開始してから15分経過したら抜けてもペナルティなしにするとか。(←WoWがそう)
    これなら即抜けよりも、15分間戦った方が時間のロスが少なくなるから、少し戦ってみて意外といけると思ったらそのまま最後まで残ってくれる可能性がある。
    抜ける人はそれでも抜けるだろうけど、少しでも戦った後になるから、残された方も多少は納得できるかもしれないね。

CFの仕組みが変わって未クリア者優先になったせいか、途中参加にチェックいれても途中参加になることがないみたいなんで、即抜けする人を少しでも減らすようなシステムを考えた方がよさげな気がする。
    (16)
    Last edited by Nasumiso; 02-22-2016 at 11:47 PM.

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    あまり公に書くと叩かれそうなので、書かないほうがいいと思いつつ。
    即抜けはあまりしませんが、途中抜けは何回かしているので、そういう立場の人間からの意見です。

途中抜けに関しては、初見がいない場合において全滅するとほぼ確実に抜けてます。
    理由としては、慣れている慣れていないがあるのは重々承知ですが、
    1度全滅しているPTで再度同じボスに挑んでも、全滅しないPTに比べて再度の全滅の可能性が高いわけですよね。
    となると再度全滅した場合の時間ロスを考えると抜けて30分ペナもらったほうがいいと判断してです。
    30分のペナ中はCFは使えませんが、ギャザクラ出来ますし、別にその日はFFやらないでもいいやと思っているので。
    残された3人の迷惑になるじゃないか!というのも理解できますが、
    言い方は悪いですが、別にその3人に一緒に游んでくれ!と頼んで遊んでいるわけじゃないですし、
    自分の限られた時間を使って遊んでいるわけで、「自分の時間>知らない3人にかける迷惑」なだけです。
    初見さんいたら、よっぽどじゃない限りは全滅しても続けますけどね。

即抜けは数回位しかした事ありませんが、急な電話が入った。
    エキルレにキュー詰んでシャキった!と思っていたら、レベリングルレだった。とかだった気がします。
    とはいえ、これも根本的には同じで、「自分の時間>知らない3人にかける迷惑」というだけです。

上でNasumisoさんも書いてますが、WoWの方式が良いと思いますけどね。
    変な話、懲罰重くされても、俺は抜けると思いますよ。
    そんな別に嫌がらせをしようと思って抜けているわけではなく、「自分の時間>知らない3人にかける迷惑」である以上、
    CF出来ない時間が2時間になろうが、じゃあ今日はFF14やめるか。ってなるだけなので。
    (24)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by kurdt View Post
    あまり公に書くと叩かれそうなので、書かないほうがいいと思いつつ。
    抜ける側の一つの考えとして読ませてもらってありがとうです。
    誰だって自分の時間が一番なのは共感できる部分もあるので、これはこれで理解はできますね。

ただ、ひとつだけ気になったのですが、抜けるときは無言なのでしょうかね?
    (0)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    ただ、ひとつだけ気になったのですが、抜けるときは無言なのでしょうかね?
    場合によりけり。というのが、正直な答えとなります。

途中退場の場合は、全滅しそうな段階で抜ける事をほぼ決めています。
    なのに全滅後に理由などを話して、コミュニケーションが発生して時間をくっても結論は一緒なため、
    基本的には理由を告げずに「抜けます」といって、即効で退出ボタンを押します。
    だいぶ昔に逆になった事もありますが、全滅後に無言で即抜けされても、あぁ全滅したからだな。
    とすぐ分かったので、理由を書かなくてもいいかなと思っている所はあります。

また、あまりにPTがひどい場合や、キーボードへ手を伸ばすのがめんどくさい時などは、
    無言で抜けることもありますね。

即抜けの場合は、理由を書きます(「間違えました」とか「電話が」とか)が、
    こちらも基本的には抜ける事は決めていますので、特に会話をするつもりはない。
    という感じでしょうか。

自分で書いていて思ったのですが、文字打つなんて数秒なんですけど、
    無言で抜けていく人は、すでに抜ける事を決めているため、
    たとえ数秒でも、知らない人に時間を割くのが嫌なんだと思いました。
    私はPCユーザーなのでそうでもないですが、
    コントローラーのユーザーはコントローラーを置く必要ありますしね。
    しかしまぁ心にゆとりがないだろと言われれば、ごもっともです。
    (20)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    DC内でPT募集ができるなら、CF無くてもいいですけどね。
    (0)

Player

CFでPTメンが1人増えるごとに(つまりシャキ前の段階から)
    > OOOサーバのXXXさんがDPSロールでPTに参加しました。
    こんな風にログに出してほしい
    で、この時点からPTにしてギャザクラしながらまったり喋っていたい

こうすることによってシャキ即抜けも誰かわかるし、DPSの待ちが長くて暇な問題もちょっとは緩和されるかなと
    (4)

Player
    FLAHICA's Avatar
    Character
    Flahica Wol
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    最近目に見えて即抜けが多くなってます。私自身DPSでレベリングルーレットを申請してるんですが、ここ一週間で4回もタンクが即抜けして内3回は補充待っても一向に集まらずに解散になりました。
    内訳…1回目ソーム・アル 2回目…カルンN 3回目オーラムヴェイル 4回目ドラゴンズエアリー
    即抜けする人の気持ちはわからなくもないです。ただでさえ変化のない単調で何の面白味の欠片もなく、散々回ったIDでその上長時間拘束されます。私もシャキッて暗転抜けた瞬間にやりたくないと思ったことが多々あるのも事実です。
    しかし、途中抜けをしたことは今まで一度もないです。
    相変わらずDPSで申請すると15分~の待ち時間が発生してやっとID入ったら即抜けで待ち時間含め無駄な時間を取られ、非常に腹が立ちます。
    即抜けはペナルティをキツくして、それこそ即抜けしてから24時間CF使用禁止ぐらいのペナルティはあっても良いと私は思います。
    もしくはこのスレでも言われてますけどタンク・ヒーラー出すので経験値をプールして好きに割り振れるようにすることはできないのでしょうか?
    あとはNPC連れてIDに行けるような仕様は一体いつになったら実装されるのでしょうか?
    経験値後取り・サポート仲間、同社のMMOでは既に出来ていることですよ。
    (14)

Page 11 of 23 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast