Quote Originally Posted by vitalsign View Post
kurdtさんが遭遇された状況を完全に理解しているわけでは無いのでわかりませんが、所謂ハラスメント行為ならば退出は仕方がないと思います。
暴言や意図的に全滅する行為などです。これはざっくり画一的に退出が「悪い」と書いたのは言葉が足りませんでした。
先ほどの例にあった「無理なまとめ」で全滅を繰り返すというのをどうとらえるかは人によって分かれるかな?と思います。

また、PSが低い、システムに対する理解が低い人に対しては…私はそれほどストレスはたまらないので、得な性格なのかもしれませんw
上級者ほど寛容であってほしいという…(これは価値観かな?)気持ちもあります。

肝心のスレ主旨に対しては、ペナルティは折衷案だと思っているので、私も強化は望みません。
返事くれたのにレスしてなかった。ごめんなさい。

退出する・しないの線引きは、個人個人違いますからね。ハラスメントと感じるかも人によって違う。
Vitalsignさんは気にならないけど、俺は気になる。
ここは多分、どう頑張っても平行線だし、だからこそお互いの主張が折り合える建設的なライン。
というのを探しだすほうが、議論としては有益だなと思っています。

ボス全滅で退出するのは、初見ボーナス出ないって事は一回はクリアしている以上、
最低限のギミックは把握しているだろうな。と思っているので、
今のIDで(装備揃っているのに)全滅されると、PS低い高い以前なんじゃないか。と思っているからです。
もちろん全滅で100%退出するわけでもないですし、状況によりけりって感じですが。