・厳罰化する
 →何があろうと自分から抜けようとしないと誓っている人には関係がないよ派
 →自分に被害が及ばないようにするよ派
   即抜けされやすい面倒なコンテンツに何かしらのロールが集まりにくくなる
   現時点では60ルレとレベルレは即抜け途中抜けする以前に行かない人が非常に多い
   抜けるのはタンクに限ったことではないし、抜ける理由も様々ある ヒーラーやDPSだって抜けるときは抜ける
   おそらく3.3のテコ入れでこの現象は変化する
   →最近はDPSでもあんまり待たないから気にしないよ派(伝承しか要らないケース)
   →DPSで行けばあんまりにひどいPTだとタンクかヒラが先に抜けるからDPSでいくよ派(伝承しか要らないケース)
   →攻撃しないヒラが許せないのでヒラで行くよ派
    (現時点でのIDで全く攻撃しないヒーラーがいるとDPSが一人いないのと同じくらい変わるから)
   →面倒はゴメンだ主要メンツはPTで揃え可能な限り4人でいくよ派(おそらく最大派閥)
    →1人2人程度でマッチング待ちしている人の待ち時間には一切影響しない

なぜ抜けられてしまうケースがあるのか?
  →大半の人は報酬が欲しいのでやっているだけ
   →うまみがないコンテンツに当たった場合他の事してた方がマシ
    →現時点ではそれに対するペナルティとして30分CF不可が課されている
     →抜けるの許さない!抜けたら最悪アカウント停止しろ派
     →抜けるの許さない!30分じゃ軽いもっと長くしろ派
     →報酬が足りないからやりたく無いよ派(おそらく最大派閥)
      →報酬もっと増やして派
      →抜けられたら補充が一瞬で埋まるようにすればいいよ派

最近の流れはこれくらいですかね?
他のスレ板に乱立してる意見まで入れたので足りてないと思います
抜けてるよとかそういう意味じゃないよとかあればお願いします