Results 1 to 10 of 38

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by Mogutan View Post
    敵のHPが一定値以下になるとほぼWSしか使用してこなくなる、というような状況は異常だと思います。
    これはHPが減れば減るほどWS発動判定がTP3000ぶっぱからTP1000ぶっぱに変わっているようなもんです
    異常でもなんでもないですよ

Quote Originally Posted by Mogutan View Post
    他の方も仰っていますが、通常MobもPCと同様にWSはTPで管理するべきだと思います。また、PC側にレジストを導入するべきです。
    通常PCと同じようにTPで管理されてますよ
    巻き突きとか使ったことないですか?
    サイフォタックとか使ったことないですか?
    後レジストもちゃんと導入されてます
    あんまり意識したことがないだけだと思いますけど
    モグラの場合は「潜り以外WSを使用しない」のと「発動が一瞬でとめられない」これだけです
    シープの場合も「睡眠以外WSを使用しない」だけで発動自体は止めれます

現状TPという縛りから解放されているモンスターは
    HP3割未満のバトラール
    HP3割未満のディープヴォイドスレイヴ
    パーガトリーメイジ
    イフリート

この4種類だけです

文句言う前にちゃんと調査しないと恥書くだけですよ
    (7)
    Last edited by Rorn; 10-23-2011 at 10:32 AM.

Player

敵のTPを削減するWSがある以上、敵もTPで管理されてるのは明白ですよね。
    それが無いように思えてしまうって事は、ようするに調整不足って事です。

Quote Originally Posted by Rorn View Post
    モグラの場合は「潜り以外WSを使用しない」のと「発動が一瞬でとめられない」これだけです
    まずはこの辺のでっかい問題を解決してもらわないと
    うまくやる余地も無いですし、本当の問題点も見えてこないですよね><

私もモグラに関してはストレスしか感じないので修正して欲しいです。
    (16)