Page 6 sur 8 PremièrePremière ... 4 5 6 7 8 DernièreDernière
Affiche les résultats de 51 à 60 sur 71
    Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Tamejirou Minnano
    World
    Garuda
    Main Class
    Mage blanc Lv 63
    巨大ボス戦とかダイビング/スペースマウントとか面白そうですね~!夢が膨らみます。

巨大ボス戦は「単純に敵がデカイだけ」ではない工夫がいろいろ欲しいですね・・・w(レビテト状態での三次元的フライングバトルとか、クラフターが落とし穴や砲弾つくるとか、特定のアクションに敵が過敏に反応したり(一つ目怪人の目の前でフラッシュなど)とか、まさかのタンク巨大化とか・・・w)

ダイビングは海底火山や「星の裏側に繋がる穴を冒険し未知なる大地に出る」などのダナミックな冒険がしたいなぁと個人的には感じます・・・w超巨大魚類から逃げたり、伝説の財宝を探したり、海底には夢が詰まってますね・・・w

宇宙はどうなるか分かりませんが、個人的には帝国が最新技術の戦艦を作り追いかけてきて欲しいですね。あとデス・スターをフォースの力で破壊したいです・・・w
    (3)

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machiniste Lv 90
    多分思ってる方も多いと思うのですがレベルキャップ開放される度に新スキルを増やされるとキツイです…
    現状タンクをやっていてもXHBがカツカツ…
    なので提案
    今後のレベルキャップ開放では新スキルだけでなく、新たな特性の実装、既存スキルを変化、アディショナル枠の追加などはいかがでしょうか
    また新たに覚えたスキルが必須な物ではなく、コンテツに合わせて既存のスキルと比べて、取捨選択するというのもありだと思います
    例えばこのコンテツでは〇〇の攻撃が多いからAのバフよりもBのバフが有効であるが、別のコンテツではAの方が有効でBは使わなくてもいいと言った…
    プレイヤー側の選択肢が増え攻略方法もパターンが生まれたりするのではないでしょうか?

追記:5.0の頃にはXHBもギアセット登録出来たりしたら嬉しいなぁ…
    それとSONYさんと協力してFF14専用コントローラー(XHBに特化した)なんて出たら嬉しい気もする
    (6)
    Dernière modification de tukuyotukumo, 04/02/2016 à 02h33

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Citation Envoyé par C-D-L Voir le message
    フライングマウント来たんだ、勿論来るよね?ダイビングマウント
    あ、スペースマウントもよろしく!

だが、果たしてチョコボは海や宇宙に出たら金魚蜂をかぶってくれるのか。
    そこが一番気がかりだ。
    「このチョコボには才能を感じる…。訓練すれば海も潜れるぞ!!!」
    (´-`).。o(宇宙もこのノリでいけそう…
    (4)

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Citation Envoyé par tamejirou Voir le message
    巨大ボス戦とかダイビング/スペースマウントとか面白そうですね~!夢が膨らみます。

巨大ボス戦は「単純に敵がデカイだけ」ではない工夫がいろいろ欲しいですね・・・w(レビテト状態での三次元的フライングバトルとか、クラフターが落とし穴や砲弾つくるとか、特定のアクションに敵が過敏に反応したり(一つ目怪人の目の前でフラッシュなど)とか、まさかのタンク巨大化とか・・・w)

ダイビングは海底火山や「星の裏側に繋がる穴を冒険し未知なる大地に出る」などのダナミックな冒険がしたいなぁと個人的には感じます・・・w超巨大魚類から逃げたり、伝説の財宝を探したり、海底には夢が詰まってますね・・・w

宇宙はどうなるか分かりませんが、個人的には帝国が最新技術の戦艦を作り追いかけてきて欲しいですね。あとデス・スターをフォースの力で破壊したいです・・・w
    やがて星の海を渡り、未開の惑星を探索し、新たな宇宙人を見つけ触れ合い、そして遂に地球に降り立つ
    宇宙を冒険するMMORPG…
    (1)
    Dernière modification de tukuyotukumo, 04/02/2016 à 02h41

Player
    Inscrit
    Lieu
    グリダニア
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    Citation Envoyé par tukuyotukumo Voir le message
    多分思ってる方も多いと思うのですがレベルキャップ開放される度に新スキルを増やされるとキツイです…
    現状タンクをやっていてもXHBがカツカツ…
    なので提案
    今後のレベルキャップ開放では新スキルだけでなく、新たな特性の実装、既存スキルを変化、アディショナルの追加などはいかがでしょうか
    また新たに覚えたスキルが必須な物ではなく、コンテツに合わせて既存のスキルと比べ取捨選択するというのもありだと思います
    例えばこのコンテツでは〇〇の攻撃が多いからAのバフよりもBのバフが有効であるが、別のコンテツではAの方が有効でBは使わなくてもいいと言った…
    プレイヤー側の選択肢が増え攻略方法もパターンが生まれたりするのではないでしょうか?
    自分もパッドでプレイしてるのでXHB枠がキツイのすごくよく分かります・・・w単純に必須スキルを増やすのではなく、「取捨選択できる」スキルを増やす案は個人的にはとても面白そうだなと思います。

もし取捨選択型のスキルが増えるなら、個人的には「ギアセット毎に」ホットバーの設定を変更出来ると嬉しいですね。

PvPアクションでもそうですが、今はパレットがジョブ縛りなので、パレットをいちいちPvP用に配置し直さないと満足のいくプレイが出来ないと個人的には思いますし、取捨選択型のアクションが増えるとなるとなおこういった点が気になりそうだなと思いました。

取捨選択のコンテンツ楽しそうだなぁ・・・。個人的にはこういうのがあってもいいと思いました。

追記:引用元の追記でこの件にふれてましたね・・・。文章を書いてる途中で気付きませんでした・・・w
    (3)
    Dernière modification de tamejirou, 04/02/2016 à 03h01 Raison: 文章追加の為

Player
    Inscrit
    Lieu
    グリダニア
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    取捨選択について若干話が変わりますが・・・、

自分は3.0以降しばらく身内の兼ね合いで詩人を遊んでいたのですが、メヌエット必須スキルの影響で詩人が「固定砲台」というスタイルを強要されているのにはかなり驚きました。個人的には5.0(や可能であれば4.0)では「移動しながら攻撃」という詩人の本来の持ち味を活かしつつ、「固定砲台を使い分ける」という「取捨選択型の」遊びになれば嬉しいなと思います。

そこで5.0(や可能なら4.0)では詩人(や機工)の「移動しながら攻撃」という要素にもう一度フォーカスしてもらえると嬉しいなと思います。具体的にはメヌエット効果中には「使えない」スキルを導入する(またはメヌエットon/offで効果の変わるスキルを導入する)とか、「固定砲台型」、「移動砲台型」それぞれに明確な「メリット」と「デメリット」を作り、逆にそれぞれの良さを伸ばすような調整を入れてもらえればうれしいなと思います。(もちろん「火力が出ない」というデメリットは致命的過ぎるので除外して欲しいです。)

詩人スレでも出ている意見だとは思いますが、5.0に向けてこういう要望もあるよと言う事で・・・よろしくお願いします。
    (2)

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Citation Envoyé par tamejirou Voir le message
    自分もパッドでプレイしてるのでXHB枠がキツイのすごくよく分かります・・・w単純に必須スキルを増やすのではなく、「取捨選択できる」スキルを増やす案は個人的にはとても面白そうだなと思います。

もし取捨選択型のスキルが増えるなら、個人的には「ギアセット毎に」ホットバーの設定を変更出来ると嬉しいですね。

PvPアクションでもそうですが、今はパレットがジョブ縛りなので、パレットをいちいちPvP用に配置し直さないと満足のいくプレイが出来ないと個人的には思いますし、取捨選択型のアクションが増えるとなるとなおこういった点が気になりそうだなと思いました。

取捨選択のコンテンツ楽しそうだなぁ・・・。個人的にはこういうのがあってもいいと思いました。

追記:引用元の追記でこの件にふれてましたね・・・。文章を書いてる途中で気付きませんでした・・・w
    XHBのギアセット登録って結構重要な事だと思います
    それが出来るだけでもかなりの変化が期待できます
    先に挙げた取捨選択のスキルもですが、PVPにおいても
    正直PVPは敬遠してます
    理由としてXHBの問題があるので…
    同じ理由で敬遠してる方も多いんじゃないかなーなんて思ってます
    (2)

Player
    Inscrit
    juin 2015
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    取捨選択について若干話が変わりますが・・・、

自分は3.0以降しばらく身内の兼ね合いで詩人を遊んでいたのですが、メヌエット必須スキルの影響で詩人が「固定砲台」というスタイルを強要されているのにはかなり驚きました。個人的には5.0(や可能であれば4.0)では「移動しながら攻撃」という詩人の本来の持ち味を活かしつつ、「固定砲台を使い分ける」という「取捨選択型の」遊びになれば嬉しいなと思います。

そこで5.0(や可能なら4.0)では詩人(や機工)の「移動しながら攻撃」という要素にもう一度フォーカスしてもらえると嬉しいなと思います。具体的にはメヌエット効果中には「使えない」スキルを導入する(またはメヌエットon/offで効果の変わるスキルを導入する)とか、「固定砲台型」、「移動砲台型」それぞれに明確な「メリット」と「デメリット」を作り、逆にそれぞれの良さを伸ばすような調整を入れてもらえればうれしいなと思います。(もちろん「火力が出ない」というデメリットは致命的過ぎるので除外して欲しいです。)

詩人スレでも出ている意見だとは思いますが、5.0に向けてこういう要望もあるよと言う事で・・・よろしくお願いします。
    元詩人で3.0から弓を置いてしまった者として詩人については色々物申したいことがあるのですが、熱が入ってスレチになってしまうので割愛…
    詩人を通して…それ以外にも思うところがあるのですが、5.0に向けてでなくても現状運営さんに言いたいのはプレイヤーにもっと寄り添って欲しいかなーってことですね
    ジョブバランス
    これって結構大事なことだと思いますが、これはエンドコンテツにおいての話ですよね
    でも、(私的な意見ですが)もっとライトに楽しんでるプレイヤーにも配慮して欲しいと思ってます
    5,0に向けて運営さんがそうなってくれると嬉しいなー…
    この話題も深くツッコミすぎるとまたスレチになるのでほどほどにしておきます…
    (3)

Player
    Inscrit
    novembre 2012
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Élémentaliste Lv 51
    今日も、どこかできっと響き渡る

よしだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ~~~~~

過去のバトルフィールド開発室にて

蛮神吉田と開発十二騎士に周りを囲まれ逃げようのない 究極履行技アルティメット・拍手喝采 を受けながらも、かろうじて意識を現世に留める事に成功した冒険者達だが

未だに個人で蛮神吉田を大召還したとの報告は聞かれず

日々召還に挑む よしだぁぁぁぁぁ~の叫びはチャット画面を一色に染め上げるだけだった

事件屋クエでギルガメッシュが友神エンキドウを召還するエピソードを見て(゚Д゚)!ひらめいたのである

そうかクリスタル系の所持数が蛮神吉田を召還するには足りていないのかと・・・

そして5.0

新たなクリスタル系アイテムの追加により、その時はきた!

すべてのクリスタル系アイテムをMAX所持し、すべてを消費する事を条件に召還呪文のよしだぁぁぁぁぁ~~から始まる文をshoutで叫ぶ事で大召還が実行出来る 

こうして準備は整った

(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」よしだぁぁぁぁぁぁぁ~~

さあ 願いをいうがいい どんな願いも可能な限りみっつだけかなえてやろう  !!( ; ロ)゚ ゚  ちがうのでちゃったよ!

5.0の大召還でも まだ(゚Д゚)未実装か・・・先は長そうだ・・・・
    (3)

Player
    Inscrit
    fvrier 2014
    Character
    Zundamoti Aozora
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcaniste Lv 100
    5.0のころには冒険者がアシエンに::::
    (1)

Page 6 sur 8 PremièrePremière ... 4 5 6 7 8 DernièreDernière