Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 71
    Player
    RayCamui's Avatar
    Character
    Gaball Screen
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by sizaku View Post
    WindowsVistaとPS3が切られてる。
    エオルゼアの大陸から別の島?大陸のシナリオになってる?
    海か月に行ける。
    クライアント的な要望なら描画エンジンをDX12に対応させて技術方面にもチャレンジして欲しい(4.xでDX12対応でもいいのよ・・・
    あとRADEONでもちゃんと動くクライアント作って;;

シナリオは4.xがアラミゴ?5.xはシャーレアン本国方面?帝国方面?

システム面ですと今のところ完全に死んでる属性パラメータをなんとかして欲しいですね。
    若干の有利不利は個性として調整できないのでしょうか?
    イフリートをファイアで攻撃とかFF的にはやっぱおかしいですし。
    これやると一番影響うけるの呪術だと思いますけど、なんとか改革していただきたい。
    (1)
    CPU : AMD RYZEN 9 5950X // M/B : ASUS ROG STRIX B550-A GAMING // GPU : ASUS DUAL-RTX4060-O8G // MEM : DDR4-3200MHz 32GB // OS : Microsoft Windows 11 Pro 23H2

Player
    tof's Avatar
    Character
    Momen Toufu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    4.0で海と泳ぐが実装され、5.0で2.0と3.0と4.0エリアがシームレス化し、統合される。
    停止したはずのバハムートが闇の力でダークバハムートとして降臨して世界滅亡の危機+第8霊災が発生する。

妄想終わり。
    パブリックフィールド使って1000対1000の大規模PVEとか1対1000とかあったらいいな
    †14での最後のイベント、カルテノーの戦いでは鯖の負荷でまともに動けなかったし敵味方がが表示されなくて残念すぎたので
    リベンジを兼ねて頑張って実装してほしかったりする。
    (6)

3. 01-29-2016 08:05 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    4.0がアラミゴ-オサード、5.0がイルサバードと仮定して。

新しく帝国キャラが作れるようになる。帝国キャラはLv70スタート。
    帝国キャラは5.0エリアの外には出れず、マーケットも隔離されている。帝国内や遠征インスタンスで資源を集めて基地を作れる。

帝国周辺の紛争地帯はパブリックなPvPエリアで、同盟軍vs帝国軍の戦闘が行われている。ここで戦果を上げることで、最下層から"ヴァン"の称号まで成り上がることができる。
    定期的に大規模な合戦があり、そこでの結果に応じて報奨がもらえたり、一定期間帝国内での活動で得られるトークンなどにボーナスが入る。

非対称RvRとして、帝国側はダンジョンメーカー(魔王)、同盟側はイントルーダー(勇者)となって遊ぶ。
    (5)

5. 01-29-2016 09:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    そうですね、いくつか理由がありますが…

1 メモリガ等でいろいろ機能的にほしいものがなかなか実装されないなか、PS3やローエンドのPCを切り捨てるべしという意見が散見されます。
    グラフィックモードの選択のように、プラットフォームに応じてモードを切り替えて遊べる状態が続くならともかく、今まで遊んでくれていたユーザーを切り捨てするようになるなら、16として新しく出発するのが良いと思いました。

2 ストーリー展開的にプレイヤーキャラクターが強くなりすぎちゃいました。神様より強い冒険者って「冒険」にならないんじゃないかと。
    まぁその分敵を強くすればいいんだろうけど話が大味になりそうです。

3 14のバトルシステムが好きなんですけど、固定サーバーよりチャンネル制とかのほうがパーティ編成上便利だと考えます。
    いまから14をチャンネル制にするとかは難しそうなんで、仕切りなおして16でチャンネル制にしてくれたらなと思います。

他にもいろいろあるけど、主に上記の理由で14は3.Xで区切りをつけて、16を開始したほうが良いと考えました。
    (4)

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    Quote Originally Posted by Vangque View Post
    そうですね、いくつか理由がありますが…

1 メモリガ等でいろいろ機能的にほしいものがなかなか実装されないなか、PS3やローエンドのPCを切り捨てるべしという意見が散見されます。
    グラフィックモードの選択のように、プラットフォームに応じてモードを切り替えて遊べる状態が続くならともかく、今まで遊んでくれていたユーザーを切り捨てするようになるなら、16として新しく出発するのが良いと思いました。

2 ストーリー展開的にプレイヤーキャラクターが強くなりすぎちゃいました。神様より強い冒険者って「冒険」にならないんじゃないかと。
    まぁその分敵を強くすればいいんだろうけど話が大味になりそうです。

3 14のバトルシステムが好きなんですけど、固定サーバーよりチャンネル制とかのほうがパーティ編成上便利だと考えます。
    いまから14をチャンネル制にするとかは難しそうなんで、仕切りなおして16でチャンネル制にしてくれたらなと思います。

他にもいろいろあるけど、主に上記の理由で14は3.Xで区切りをつけて、16を開始したほうが良いと考えました。
    ずっと今のバトル設計でいくなら、
    14はMMOスポーツライクレイドとかジャンル変えも必要なのかもしれないですね。
    もう大型MMORPG作る体制とか無理そうではあるけど、もうすこし・・なんというかRPG寄りのがしたかったです。
    グラフィックやサウンド、パッドでの操作性はとても気に入ってるだけに残念ですが・・
    逆に14がRPG寄りになって、16がバトルオンリーでもいいけど。
    (6)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    ある程度の規模でもメインストーリーと密接に関係がある!

とかでなければ開発中の物に無理やり捻じ込む事は出来ると思う(作るコストがあればだけど)

そうする必要性があるかは別の話

特に新しいオープニングや一応の終結を迎えた時のお金のかかったムービーと辻褄が合わなくなるとまずいからね そこ直すってキツイと思うから

コンテンツ同士は紐付けて遊んでるのに後追いで入ったものって、どこか継ぎ接ぎって感じで元々のストーリー部分と相乗効果でお互いの良い部分が引き立つ感じに、なってないと私は異物感を感じるから

だから他スレだし敢えて4.0で書いたけど条件にメインを絡めるなど敢えて難しくしエリアが崩壊する物として簡単に書いたりはした

型落ちになった崩壊後は、なくなるわけだから維持コストはないし期間が限定される遊びということで既存の物より思い切った仕様にもしやすいみたいな事も書いた

危機感が足りないとか型落ちストーリーをスキップしたいとか最近フォーラム見てて崩壊させる事前提ならこのへんも拾い上げれる気がする

現役時は5.0とお互いを引き立てるものとして設計し楽しむ

型落ちになり新規ではじめる人にとっては5.0メインストーリーは遊べるけど、そこに遊びとして深みを持たせていたコンテンツが崩壊するためストーリーは楽しみながらも時間の節約も出来る

お金を出して買った追加ディスク分で遊べるストーリーは遊べる

その後このシリーズで続く部分は、その期間課金しているから遊べる特別な物

商法的に問題があるのか!?(゚Д゚)素人だからわからんけど色々やりようがありそうだ

私は新しいゲームで遊ぶ時

どう楽しむゲームか作り手側の意図と試行錯誤し私なりの遊び方が出来るまでが、とても好きだ

それが出来ると作業になるけど・・まぁそれも・・だったりする

だから何かを書く際 自分のそんな楽しみを自分で削るかも的な事はあまり書かない

今回書いたのもコンテンツって言うよりは それを どんな容器に入れるかって話だし中に何を詰め込むかや細かい仕様をつめる妄想をするのも個人的には楽しいけど上の理由があるから私は書かない

詰め込む物次第で じゃー容器このほうがいいんじゃね!?とか(゚Д゚)フォーラムって場所じゃなきゃ誰かと話すかもだけど 
    (1)
    Last edited by Norop; 01-30-2016 at 02:14 AM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    要望提案妄想なのに書かないとか・・・
    人それぞれですしいいけど。
    私は見た目のような部分はそれほど不満はないです。
    2xから3xでよりキレイになったって思ってるのでその部分はほぼ不満はないです。
    しかし、入れ物がとても良いだけに、かえって疎外感がものすごいです。
    見えない枠があって、そこからはみ出てるものは存在さえ許されないかのような。
    (2)

Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    (゚Д゚)あ 誰かが何か書く事に~てつもりで書いてないから 気に触ったらゴメンね

何て言ったらいいのか色々な人がいると思うけど私の場合

何もしていないと自分でもウルサイは!て思うぐらい無駄に頭の中で色々駆け巡るって だけだから

上書いたのも妄想のほんの一部をザラット書いたつもりの元文が倍ぐらいあったのを無理やりコンパクトにして載せてる感じでね

私が妄想してる事 何も考えずに載せれると迷惑行為あつかいになると(;´Д`)自分で思ってるだけだから

妄想書く時 量は置いておいて全部載せるのが、いいのか!?ってのも思ったりしてね

見えない部分があるから妄想するわけで書かない事で妄想して楽しむ事も出来るのかもとかも無駄に思ったり
    (0)

11. 01-30-2016 06:47 AM
    Reason
    スレ違いな気がしてきたので

Player
    SeijiAkiyama's Avatar
    Character
    Seiji Sugiyama
    World
    Tonberry
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    あとあれだ、カスタムUIが、いい加減実装されているでしょう。いくらなんでも・・・5.0なら、そう願いたいw。
    (3)

Player
    tommyhilfiger's Avatar
    Character
    Shururix Bluenote
    World
    Bahamut
    Main Class
    Archer Lv 100
    舞台はアシエンとの最終決戦へ。
    フライングマウントで地底奥深くに降り立ち
    そこで出会った住民のセリフ。

「そうか!あんたも 上の世界からやってきたんだろう!」
    ここは闇の世界 ヴァナ・ディールっていうんだ。
    おぼえて おくんだな。」
    (3)

14. 01-30-2016 08:33 AM
    Reason
    余計なことだった

Page 2 of 8 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast