人一倍流行に敏感な私としては、昨今のMMORPGアニメ化ブームにのっかって、
勝手にFF14のアニメ化を模索してます。
アニメ化に向けて様々課題はあると思いますが、
一番の問題はどのようなストーリーにするかということではないでしょうか。
十人十色のヒカセンのストーリーをアニメ化しても、
自分の中に抱く自キャライメージと齟齬が生じるのは必定で、あまり期待できません。
私としては、メジャーNPCの過去やその後のサイドストーリー的なものを映像化したら面白いな~って思ってます。
回顧録をみるとわかりますが、
本編では都合により泣く泣くカットされている裏設定的なものがたくさんあると思います。
そういったものを映像化していく事で各キャラの人物像にも幅がもたせられると思うんです。
個人的にはムーンブリダさんとウリなんとかさんの馴れ初めが非常に気になるので、
そこを2クールくらいでアニメ化してももらうと今後のストーリーの感情移入が捗ります。
あと、リットアティンくんも大好きなので、彼の過去の闘いの歴史とか描いてもらいたいです。
まあ、アニメ化による弊害なんかも色々予想できるので、
現実的には難しいとは思いますが、
次回ファンフェスあたりでショートフィルムという感じで、短編作ってみてその反応を見てみるとかどうでしょうか。

Reply With Quote