フライングマウントに乗ってカッコよく大空を翔けまわりたい者たちの場です。
こー飛べたらもっと爽快感が出るYO!
こんなマウントに乗りたい!
既存マウントのここちょっとおかしくない?
自分のお気に入りの飛行ルートはここ!などなど.....
語ってみませんかー
フライングマウントにまつわる要望は各スレッドに散らばってたり個別要望のものは有りましたが総合的なのが無かったので立ててみました。
・ちなみにレターライブで言ってたけど未実装:旋回時バンクをつける
フライングマウントに乗ってカッコよく大空を翔けまわりたい者たちの場です。
こー飛べたらもっと爽快感が出るYO!
こんなマウントに乗りたい!
既存マウントのここちょっとおかしくない?
自分のお気に入りの飛行ルートはここ!などなど.....
語ってみませんかー
フライングマウントにまつわる要望は各スレッドに散らばってたり個別要望のものは有りましたが総合的なのが無かったので立ててみました。
・ちなみにレターライブで言ってたけど未実装:旋回時バンクをつける
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
自分から
ツインタニアとワイバーン見てて思ったんですがホバリング待機中のミドガルスオルムだけケツの位置が高いと思います。
似た体形でいうサンダー・ファイア・アイス・モスドラゴン系のホバリングのようにケツを下げた状態にしてはどうかと思いました。
まぁ仮にそうなると自キャラがつんのめってフルリクライニングしそうですが.....
NO BATTLEAXE
NO LIFE
I ♥ WARRIOR
でぶチョコボ大好きでいつも乗っています。歩く姿も飛んでいる姿も必死で可愛いので良いです。
あとはよそ見していてぶつかったりした時に変な声あげて欲しいです。また、一定時間飛行しているとヨロヨロしてくれたら嬉しいです。
小さなマウントの方がスピード感があるので小さなマウントを愛用しています。
空飛ぶ魔法の絨毯とか小さくってよさそうだと思います。
白いふわふわしたの探している時に一度要望したんだけど、ひとまず【参考動画】。
あ、パッドによる操作。キーボードはわからないのでもしかしたら大丈夫なのかも。
今の操作方法って下を向くと下へ移動してしまう。ちょっと誇張して動かしすぎたけど前半は下にあるものを探しながら飛ぶ時、私は△ボタンを押して上昇をくりかえしながら先へ進んでいる。とても煩わしい。
理想の動きは後半の動き。後半はR1を押して自動で移動している時の挙動。
できてるからいいじゃん! となりそうだけど、自動移動は自由度が下がるのと、いちいち自動移動モードへ移行しなくてはならず、ちょっとした操作で止まってしまったりして、都度また自動移動へ移行させないといけない。
要望としてはマウントはつねに平行で、アナログキー左は前に移動したり左右に曲がったりするだけ。右は視点変更のみ。飛行マウントの上昇下降は△と×で行う。
ーという操作モードの追加をお願いしたい。
これは探したりするだけでなく、飛びながら景色をみたり写真を撮ったりするときにも必要。ここかなり重要。
特に翼を持ったマウント(ミドガルズオルム、ツインタニア、ワイバーン、グリフィン等)において、
旋回時に水平をキープしたまま旋回するので違和感を感じます。
鳥も回るときには回る方向の翼が傾くと思うので、
同じようにしてほしいです・・・。
フライイングではないですが、馬系マウントも曲がるときに馬首が曲がらないので違和感を感じます。
Imperium! Imperium! Ave Imperium!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.