一般のレベル上げでですが、アビが発動出来る条件下で、発生しない事があります。
ログも何も出ず、押してるのに反応してないような感じ。
攻撃が当たる前に敵を倒したログが出てしまうのも同期がおかしいから、ですよねぇ。
自分の回線は光で、だいたい100M前後出てますけど、
それでもこんな症状は出ちゃいます。
一般のレベル上げでですが、アビが発動出来る条件下で、発生しない事があります。
ログも何も出ず、押してるのに反応してないような感じ。
攻撃が当たる前に敵を倒したログが出てしまうのも同期がおかしいから、ですよねぇ。
自分の回線は光で、だいたい100M前後出てますけど、
それでもこんな症状は出ちゃいます。
ふっとばし攻撃後の座標位置や敵が追尾してきた時の座標位置やらが、見えてるのとサーバ側で大きく違うのがやはり気になりますね。
慣れで多分この辺にあるんだろうなぁなんて想像しながらオートアタックするんですが、それでも無い方がいいですよね。
同期の問題はかなり根が深そうです。
プレイヤー側にもグラウンドターゲットタイプの魔法なども欲しいですし、是非頑張って改善していただきたい所です。
今までは大きく問題にならないけど、防御系アビの信頼性を落として、回避ゲームしちゃった現状では、これは解消されるべき
開発さんは大変でしょうね。
・防御系アビの信頼性を以前どおりにした上でのバランス調整を行う
・避けざるを得ないゲームとし、遅延をなくす
どっちも出来ると思えないわ
現状敵味方全てに言えることですが
ダメージとかの判定よりモーションが遅れてるんですよ
光輝やエラプションはギリギリで当たるって状況だと画面では絶対範囲外にいますから
バルカンバーストで吹き飛ばされてしばらくしてから熱風のダメージを食らうとかが1番顕著な例でしょうか
このへんの遅延はもう回線がどうこうとかそういう問題じゃないですね
位置に関する問題点補足
「TPが無い時は、バルカンバーストの直後にヘヴィスラストなどコスト0アクションを使うのが有効」
コスト0アクション3つ当てればほぼTP2,000ですからね。
‥‥でも、ノックバックされてるのに近距離攻撃が当たるのって、超おかしくありません?
同期が取れないなら即死攻撃無くせばいいんじゃないかな、とおもったり。
即死攻撃無いと難易度出せないものなのでしょうか。
公式のtracertスレよれば、ping値数十ms以下の光回線でも同期出来ない状況が多発ですね。 (私のping値は大体100msクラスですからもう諦めた)
そして鯖の演算ですが、装備の消耗など判定計算はそんなに時間かからないはず。消耗を撤廃して、デスペナを経験値ロスに切り替えでも、同期の改善にはあんまり効かないと思います。
FF11では、64人大人数のレイド(デュナミス)でもそんなに酷いな同期問題を起こらない。8~10PT居る人気狩場ではWSマクロ押してから1~2秒のラグはあり得るが…
やっぱりなんとかしないと安心してプレイできない。特にイフリートのようなシビアな戦闘。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.