Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 56

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    goddess007's Avatar
    Character
    Griselda Brundle
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    どこかの動画で見たけど、プレイヤーAがプレイヤーBの周辺をくるくる回転していると
    プレイヤーBから見た時プレイヤーAは前後に行ったり来たりしてるだけってがあったな
    壁を他PCが通過して行ったりするのをちょくちょく見かけます。普通に走っているだけでも
    相手には壁をすり抜けて走っているように見えてしまうみたいで、これも同じ原因で起きているのでしょうかね。
    (6)

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    どこかの動画で見たけど、プレイヤーAがプレイヤーBの周辺をくるくる回転していると
    プレイヤーBから見た時プレイヤーAは前後に行ったり来たりしてるだけってがあったな
    2垢でプレイしてるとよくわかるんですけど、ストークさせたりしてると、必ずキャラの場所はずれています。
    ぴったりついて行っているはずなのに、前を走っているキャラから見ると遠く離れていて、そのうち通れない場所をショートカットして現れたり・・
    後ろのプレイヤーからは突然前のキャラが遙か前方に移動したり・・・
    FF11やってた頃にはありえないほどのズレです
    (15)

Player

サーバーの問題なんでしょうけど、 視覚で、判断するものを視覚で、判断ができにくくなってるから大変よね。  ついでに言うと先行入力がなくなっただけじゃなくアクションパレットからの入力、マクロパレットからのマクロの読みが極端に悪くなったような感じがします。
    (10)

Player
    Adel's Avatar
    Character
    Radis Siegadel
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    いっそ、エラプションや光輝の火柱は、今より1テンポ遅くダメージ処理が行われる様にするとか……
    (直接ダメージを受けるタイプの攻撃ではないので、こういう対応もありかな、と)

既に言われている人がいるように、グラフィックを広くするのもいいですよね。
    どっちかというと、避けたのに当たったよりも、
    当たった様に見えたけど避けていた方が気分がいいですから。
    (2DSTG(FPSなどの3Dではない昔からある縦or横スクロールシューティングゲーム)などでは、
    「当たり判定が見た目よりも小さい為に、当たっている様で当たっていない」みたいな感じにしていますしね)

まあもっとも、それでは根本的な解決にはならないんですけどね……
    なにしろ、イフリートに限らず、どこでもこういうのはありますし。

例をあげると……

先に何も実行していない状態で、敵の詠唱が見えた瞬間(ログに「~は、ファイアIIを~」とか出た瞬間)、
    「シールドバッシュ(II含む)」を実行したのに、何故か敵の詠唱完了後に発動するとかw
    (当然、静寂になっても時既に遅しで、詠唱中断もしないので、魔法をまともに被弾)

骨の範囲攻撃WSの様に、射程が狭く発動までが長いWSで、構えが見えた瞬間、
    後ろへ全力でダッシュした場合、ミスらせられる時と、まともに食らう時があるとかw
    (同じタイミングでダッシュしているのにも関わらず、何故か当たったり当たらなかったり)

まあ、こんな様な感じですね。
    (13)
    Last edited by Adel; 10-29-2011 at 01:45 AM. Reason: 誤字修正

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    少し補足を。

知人の受け売りですが、複数アカウントを同時にプレイしていると二つの画面でキャラの位置には相当な差があるにも関わらずアビや魔法の使用はほぼ同時に表示されるそうです。
    単純にラグが原因ならアビや魔法も相応に遅れて表示されるはずなので、移動に関してのみ何か問題があるのでしょう。

サーバーの問題になってしまうのかも知れませんが、回線の問題でない以上解決はできるはずと思うので、期待したいです。
    (16)

6. 10-29-2011 06:37 AM
    Reason
    返信ミス

7. 11-01-2011 07:33 PM

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ysms View Post
    プレイヤーAの画面ではプレイヤーBにベッタリ追尾しているのにもかかわらず、同じ時間同じ画面をみてもプレイヤーBの画面では5歩程度後ろからプレイヤーAが追尾している様に見えています
    そういえばロックオン+オートランで追尾すると動きが変態じみてるから使わなかったけど、
    他の人の追尾状態を見てから普通に使うようになったなぁ。
    (0)

Player
    TEx4's Avatar
    Character
    Tessera Sera
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    これってイフリート戦だけに限らないですよね。
    特に1.19になってからですけど、MOBに対して止めのWS出すと、判定が先に終わってダメージ表示と結果が先にでて、モーションが後にでるという。
    イフの場合も、エラプション等のグラウンドターゲット系は特にですが、画面に表示が出るよりも1テンポ前に判定処理が終わってるので、見てから反応しても手遅れなんですよね。(ラグが出る「とき」があるのではなく、「常時」処理がずれていると思います)
    なんていうか、通信ラグというよりも、サーバー側なりクライアント側なりの処理の問題の気がするのですけど。
    (19)

Player
    Guilty's Avatar
    Character
    Guilty Valentine
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 60
    ダメージの当たり判定と効果エフェクトの発生のタイミングが合っていないんじゃないでしょうか
    こちらのWSで攻撃モーションの開始前にモンスターがしんでいるのと同じ状態なんじゃないのかな
    (8)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast