Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 54
    Player

新生FF14では立ち位置、攻撃の同期を確実に!

今のFF14で改善は時間が大変でしょうから、新生FF14からで構いません。
    立ち位置や攻撃のタイミングの同期をしっかり取って欲しいです。

特にイフ戦では致命的に感じるのですが「バルカンバースト」「エラプション」で自分の画面上は安全位置に避けても被弾する事が多々あります。特に立ち位置により避けられる攻撃にしてあるならば、立ち位置の同期は確実にしてください。自分の画面上では安全地帯に避けているのに、他のメンバーから見ると攻撃範囲内にいるらしいです。

通信でのラグが発生する事は絶対に改善できない事は承知していますが、それが理解できているならもう少し攻撃方法を改善するなど別の面で対応はできるはずです。

私の環境はFF14ベンチで4300、通信環境はフレッツ光で最低でも上下50Mbps(調子のいい時は下り回線は100Mbpsを超えます)
    http://www.studio-radish.com/
    今やると測定地が東京で下り120、上り80でした。
    スクエニ側で通信制限をしているでしょうけど、それでも環境的に上限いっぱいまで使っていると思います。

オンゲーで最大の課題なのは判っていますが、なにとぞ改善を(;つД`)
    (46)

Player
    vantra's Avatar
    Character
    Phil Delft
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Thend View Post
    今のFF14で改善は時間が大変でしょうから、新生FF14からで構いません。
    立ち位置や攻撃のタイミングの同期をしっかり取って欲しいです。

特にイフ戦では致命的に感じるのですが「バルカンバースト」「エラプション」で自分の画面上は安全位置に避けても被弾する事が多々あります。特に立ち位置により避けられる攻撃にしてあるならば、立ち位置の同期は確実にしてください。自分の画面上では安全地帯に避けているのに、他のメンバーから見ると攻撃範囲内にいるらしいです。

通信でのラグが発生する事は絶対に改善できない事は承知していますが、それが理解できているならもう少し攻撃方法を改善するなど別の面で対応はできるはずです。

私の環境はFF14ベンチで4300、通信環境はフレッツ光で最低でも上下50Mbps(調子のいい時は下り回線は100Mbpsを超えます)
    http://www.studio-radish.com/
    今やると測定地が東京で下り120、上り80でした。
    スクエニ側で通信制限をしているでしょうけど、それでも環境的に上限いっぱいまで使っていると思います。

オンゲーで最大の課題なのは判っていますが、なにとぞ改善を(;つД`)
    すごくわかるけどね・・・地方はまだまだ光すらないところがあるからそこがネックになってるんだよ。
    東京だけでやってるわけではないんです。
    (4)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    「避けてるのに当たってる」ってのはかなりのストレスですよね。
    (31)

Player

Quote Originally Posted by vantra View Post
    すごくわかるけどね・・・地方はまだまだ光すらないところがあるからそこがネックになってるんだよ。
    東京だけでやってるわけではないんです。
    えっと・・・光回線だから位置ずれしなくなるって訳じゃないのですけど・・・。
    それにISDNならまだしも、FF11と違ってFF14はブロードバンド推奨になってます。
    ラディッシュの通信サーバーが東京にあり、そのサーバーと通信をして速度を測ったって事です。東京⇔東京で測った訳ではありません。

通信ラグはネット回線を使っている限り必ず発生します。ラグや位置ずれが発生するのは通信回数の問題です。判りやすく言うと1秒間に30回の通信より60回通信した方が同期が取れます。PC設定でいうならRWINなどですね。しかし通信回数が増えるとサーバー側に負荷がかかります。単純に回数を増やしてもいいのですが、無理ならば他の事で対策を考えて下さいねってお願いスレッドです。

Quote Originally Posted by Aji View Post
    「避けてるのに当たってる」ってのはかなりのストレスですよね。
    画面で避けてるのに被弾するのはプレイヤースキル以前の問題ですからね。
    雑魚戦なら我慢はできますが、召喚戦やNMなどの攻撃で避けそこなったら死ぬような攻撃の場合はしっかりと作りこんで欲しいです。

追記:RWINじゃなくてTAFでした。失礼。
    (15)
    Last edited by Thend; 10-22-2011 at 01:52 PM.

Community Rep Triairy's Avatar

イフリートバトルにおけるネットワーク遅延のフィードバックのお願いします。

こんばんは。

Quote Originally Posted by Thend View Post
    こちらのご報告については日本ももちろんのこと、海外のプレイヤーの皆さんからも多くの声を頂いています。
    本件について、より詳しい調査を行うため、別途フィードバックをお願いしております。

イフリートバトルで同様の問題が発生する場合には、
    こちら」より情報の提供を頂ければ幸いです。
    (45)
    Triairy - Community Team

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    「避けてるのに当たってる」っていうのは
    単にプレイヤーの反応が遅かっただけじゃないか

ちゃんと避ければイラプションなどに被弾するわけがない
    (3)

Player
    mugimugi's Avatar
    Character
    Tonnura Satochy
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    そもそもほぼ全てのプレイヤーがずれてるんで回線云々ではない気が。

逆にずれてない方って居ります?
    (14)

Player
    Canaria's Avatar
    Character
    Y' Shtola
    World
    Gilgamesh
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by mugimugi View Post
    そもそもほぼ全てのプレイヤーがずれてるんで回線云々ではない気が。

逆にずれてない方って居ります?
    みんなが同じゲームやってるのに
    一部にだけズレてるわけがありません
    イフリートの攻撃パターンを無視し
    アビを使いまくったから被弾するわけですね

ノーミスでクリア出来るプレイヤーが山ほどいるのに
    (1)

Player
    QVSCAA's Avatar
    Character
    Ainikka Vega
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 60
    「避けてるのに当たってる」っていうのは
    単にプレイヤーの反応が遅かっただけじゃないか
    光輝の柱については攻略法が確立してからはまず被弾しなくなりましたが、
    以前は柱を避けたつもりが当たって死に、生き返った後1歩も動かないでいたのに次の同じ場所の柱には当たらなかった
    ということがよくありました。
    きっと内部的には死んだ後で座標が移動しているのでしょうが、こういうのは「避けてるのに当たってる」と言っていいかと思います。

もっと早く動けば当たらないのは確かですが、見た目で明らかに避けてるのに当たったことにされるというのは、
    多少理不尽に思われても仕方ないかと思います。
    (32)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    「避けようとしたけど遅かった」じゃなくて、
    「画面表示と攻撃範囲の判定が一致しない場合がある」ってことですよね。
    画面上では被弾しない位置まで避けたはずなのに攻撃を食らったっていう。

通信だけじゃなくてグラフィックの問題でもあると思います。
    ラグがあるならその分エフェクトを大きくしておけば、
    「避けたけど当たった」ではなくて「当たったはずだけど当たらなかった」になるかも。
    (40)
    Last edited by Chilulu; 10-29-2011 at 12:00 AM.

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast