Results -9 to 0 of 225

Threaded View

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    弓が高火力になると、「脆い」って短所があったとしても「バランスが取れる」とは言い辛いんじゃないかなぁ。
    例えばソロなら「脆いので敵が近づく前に高火力で倒す」で良いと思うんですが、
    PT戦闘となると、「安全な位置からバンバン火力を出せてしまう」んですよね。
    こうなると近接アタッカーが「敵の攻撃を食らいながら戦うケアル泥棒」って扱いになりますし、
    それが「前衛は盾だけで良い」っていう1.19までのゼーメルだったような気がします。
    (もちろん「現状の近接アタッカーのバランスが良い」というわけでもないですが)

あくまで個人的な希望ですが、弓は火力ではなく、
    幻術や呪術とも異なるバッファー、デバッファーにするのが良いんじゃないかなーと。
    そういう意味では「詩人」っていうジョブは面白そうで期待してます。
    (7)
    Last edited by Aji; 10-25-2011 at 05:28 PM. Reason: 誤字

Tags for this Thread