ハイサマナー・アームレット(ユウナ服の振袖)忠実に振袖長くしてほしいです。
中途半端に短いのに、振袖角ばってるし、振袖なのに全然揺れないし、
中途半端に角ばってるくらいなら、揺れなくてもいいから振袖長くしてほしいです。
ハイサマナー・アームレット(ユウナ服の振袖)忠実に振袖長くしてほしいです。
中途半端に短いのに、振袖角ばってるし、振袖なのに全然揺れないし、
中途半端に角ばってるくらいなら、揺れなくてもいいから振袖長くしてほしいです。
Last edited by MisakaMikoto; 03-25-2017 at 05:58 PM.
鍔のない刀と虚無僧装束
プロレスラーがつけてる、肘と膝のサポーターみたいな装備が欲しいな~。
3.56で追加された某装備、アイコンだとネクタイついてたから期待したのに装備したらリボンタイになっててがっかりしました・・・
女性キャラにもネクタイverを、男性キャラにもリボンタイverを装備できるようにしてほしいです
・・・・私の歌声が届かぬとは・・・・口惜しや、口惜しや・・・・
サバントキュロット、アギュトキュロット、スカラーキュロットと同じ見た目を持つ、全ジョブで装備可能な脚装備がほしいです。
これプリーツスカート+オーバーニーソックスなんですけど、
ミラプリ的にかなり汎用性が高いのに学者専用の装備なので、ミラプリして学者以外になるとミラプリが剥げるんですよ。
かわいいのに学者しか着れないのなんとかして。
Last edited by Chilulu; 03-29-2017 at 12:22 PM.
とりあえず、ミラプリのジョブ制限をロール制限まで緩和してほしいですね。
これまでFF14のフード系の装備は髪が見えないものがほとんどで
内側に謎のスイミングキャップをつけているというものばかりでした。
今度オプションアイテムでクルルのフードが来るらしいですが
それがスイミングキャップつきであった場合、間違いなく、
「違うこれじゃない」と感じると思います。
フードがほしいのであってシスターベールがほしいわけではないのです。
さて、このようなスイミングキャップが必要な理由は、
髪とフードのコリジョンの整合性の問題だと思います。
髪を表示した状態でフードをかぶせると髪がフードを突き抜けてしまう。
だからフード装備の時は髪を表示させず髪部分をスイミングキャップで代替している。
そういうわけだと思うのですが、これもうちょっと頑張れないでしょうか?
具体的な方法としては以下のようなやり方が考えられます。
髪型の装備枠として既存髪型の前髪と側頭部の耳から下あたりに相当する髪束部分
(要するに髪でフードを被った際に見える部分)だけを切り出した「前髪ウィッグ」パーツを作ります。
そして、フード装備を装着する時は、キャラの髪型指定データを参照して、
内部的にそのフード+そのキャラの髪型の前髪ウィッグを装備するのです。
フードとウィッグは一体型扱いです。
ウィッグはキャラの髪型の色設定に準拠して色が変わる仕様にします。
これによりスイミングキャップの代わりにフードに髪の一部を表示することが可能となります。
前髪ウィッグは似たようなフード装備であれば共用で使えるので
以後形状が似たフード装備は全部同じ事ができるようになり、表現の幅が広がると思います。
ぜひご検討頂きたいと思います。
Last edited by Roundabout; 04-01-2017 at 01:17 PM.
1万1回イイネ押した。これまでFF14のフード系の装備は髪が見えないものがほとんどで
内側に謎のスイミングキャップをつけているというものばかりでした。
今度オプションアイテムでクルルのフードが来るらしいですが
それがスイミングキャップつきであった場合、間違いなく、
「違うこれじゃない」と感じると思います。
フードがほしいのであってシスターベールがほしいわけではないのです。
さて、このようなスイミングキャップが必要な理由は、
髪とフードのコリジョンの整合性の問題だと思います。
髪を表示した状態でフードをかぶせると髪がフードを突き抜けてしまう。
だからフード装備の時は髪を表示させず髪部分をスイミングキャップで代替している。
そういうわけだと思うのですが、これもうちょっと頑張れないでしょうか?
具体的な方法としては以下のようなやり方が考えられます。
髪型の装備枠として既存髪型の前髪と側頭部の耳から下あたりに相当する髪束部分
(要するに髪でフードを被った際に見える部分)だけを切り出した「前髪ウィッグ」パーツを作ります。
そして、フード装備を装着する時は、キャラの髪型指定データを参照して、
内部的にそのフード+そのキャラの髪型の前髪ウィッグを装備するのです。
フードとウィッグは一体型扱いです。
ウィッグはキャラの髪型の色設定に準拠して色が変わる仕様にします。
これによりスイミングキャップの代わりにフードに髪の一部を表示することが可能となります。
前髪ウィッグは似たようなフード装備であれば共用で使えるので
以後形状が似たフード装備は全部同じ事ができるようになり、表現の幅が広がると思います。
ぜひご検討頂きたいと思います。
Last edited by Tilla; 04-01-2017 at 02:50 PM.
サザンシータリスマンの、入れ墨部分が和風の奴が欲しいです。
部位も、腕だけじゃなく、背中やお腹とかバリエーション増やして。
鬼哭隊コスプレが一向にできないのでハーフマスクをソーサラー以外にも実装してほしいです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.