お世話になっております!
戦士の武器なんですがハンマー系のデザインもっと欲しいな〜なんて
なんか斧って傷口大きそうで痛そうで怖すぎる、それよりハンマー振り回してぶっ叩きたい!まあそれも痛そうですけどねw
お世話になっております!
戦士の武器なんですがハンマー系のデザインもっと欲しいな〜なんて
なんか斧って傷口大きそうで痛そうで怖すぎる、それよりハンマー振り回してぶっ叩きたい!まあそれも痛そうですけどねw
キヤラものアクセが可愛いので
モーグリのアクセサリーもぜひ……
イヤリングだとアウラ角+髪型で全然見えないことが多いので
他部位だとなお嬉しいです
「デュープリズム」好きなので斧でアークエッジ、踊り子用でデュアルハーロゥ、魔導書でブックオブコスモスとか出してほしいです。
今更コラボとか高望みしないから、一式装備のネタとして…
以前も書いて今回もw
ノワールコートのコートなしを何卒!
普通に綺麗に着ているジャケットを着せたいのです。
ちょっと気崩しているブレザーではなくて。
既存ニーア装備のようなテイストの装備を希望します。
袖口は広がり過ぎず、細かなボタン装飾やさり気ない小さめのポイント刺繍のあるような軍服シルエットの装備が実装されたらうれしいな。
11コラボとても楽しんでいます。いろいろ懐かしくて、ジュノに入り浸ってしまったりしています。
24人レイドの1回目の報酬装備はAA衣装だったのですが、次回はどうなるのかと楽しみにしているのですが…希望を書かせてください!
紅蓮の24人レイドでFFTの仲間キャラたちの装備を取り入れた時のように、黄金ではFF11のAFが実装されたらいいなあと思っています。
個人的にはコルセアAFをレンジにほしいです!
Last edited by salt_pepper; 12-29-2024 at 02:56 PM.
「スタンダードなカチューシャ」
シンプルに染色可能、且つ頭の天辺に来るものは汎用性が高いと思います!
因みにカチューシャの語源はロシア圏の女性名エカテリーナの愛称だそうですでっていう。
我は汝、汝は我。我は汝の心の海からいでし者。
ヴェンデッタ(7.0のリーパーAF鎌)の羽装飾部分のないVerが欲しいです!
個人的に、納刀時の高さが頭と同じぐらいというのが理想でして…。羽ありだと超はみ出るので…。
#しかしAFなので特定ジョブだけ別Verを用意、というのもなかなかできない…とは思ってはいますが…。
①タンク装備で、ノースリーブの胴装備、ロング手袋状の手装備、の2つがほぼ無く、夏に涼しそうな格好をさせたいとか、冬場にノースリーブ+長手袋で暖かめに見せたりというコーディネートがほぼできないので、今後こういった形状の装備を増やしてほしいです。
②技術的に難しいのだろうと思いますが、パンプスやスリッポンのような靴を履いた時、タイツ類が足首で切れずにつま先まで履いているようになってほしい。
③7.0で2か所染色が実装されましたが、「2か所目そこ??」と感じるアイテムもけっこう多く、例えば「アドベンチャラーフードベスト」のように重ね着している風のアイテムの場合、自分なら「重ね着の上と重ね着の下」の色を変えたいと思うのですが、そうはなっていません。
もちろんどこを染めたいと感じるかは人それぞれなので全員が満足することはあり得ないのですが、基本的に面積が大きい2か所を染められるようにした方がコーディネートの幅が広がるような気がします。
④染めようとする色の、不透明度50%くらいの染まり方をするアイテムが使いづらい。
これは多くはないのですが、例えばブラックに染めたいとき、スカート部分はそのままブラックになり、同一アイテムのタイツ部分はグレー(ブラックの薄くなった色)に染まる、というアイテムがあって、これだとどんな色を選んでもその部分は薄めの色にしかならず、しかも色味は選択した色に連動してしまうため、染まらないよりも扱いづらいと感じる時があります。
最近のアイテムでは少ないか、もう無いのかなとも思いますが、もしこういうアイテムが2か所染色に対応されるときは、その薄くなる部分を2か所目の染色場所にしてほしいです。
高レベル用のローブは裾が足首までかかるロングローブか背面だけコート/マント状になっているものがほとんどなので、シンプルなハーフローブ丈のものが欲しいです。
AAヒーラーチュニックは割と惜しいですが前面のスリットが深すぎるのと、染色した時の模様の主張が強くて断念。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.