Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast
Results 61 to 70 of 83

Hybrid View

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by huzisaki View Post
    使える有能なスキルを使えことさえも性善説?
    それは性善説ではなくそのジョブで出来ることを放棄してるってことですよ?
    何でもかんでも性善説されても困るんですけど…ヘイトを維持するかどうかも、回復をするかどうか、コンボ正しく組んで火力出すのも全て性善説によるものってことですよ?

タンクのILに関しては見識の違いだと言わざる負えないと思います
    ただ全然関係ないかもしれませんがVITステのダメ計算修正で多少は改善されることを期待してます

スレのタイトルについて誤解してました
    すみません
    60IDで制限されたら面白味がないと思うプレイヤーもいるのでは?
    頑張って取得した装備の使いどころはどこなの?ってなりますよね
    極ナイツや零式もありますけど、それだけじゃ寂しくないですか?

アレキの下限ILについても失念していましま
    ごめんなさい
    運営側さんでちゃんと導線を引いて最初にアレキや60ルレに導いてくれるならカンストするまでに法典装備を配布する手もアリかな?と思います
    (2)

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukuyotukumo View Post
    使える有能なスキルを使えことさえも性善説?
    それは性善説ではなくそのジョブで出来ることを放棄してるってことですよ?
    勘違いしないでいただきたいのですが、私自身がそのスキルを使用する事を放棄する、と言う意味では御座いません。
    ただ、タンクは装備も整い、コンテンツに慣れて来ると、割と他ロールのスキル回しを見る余裕も出来てきます。
    その上で、そういった有能なスキルを積極的に利用されている方々と遭遇する事が、思った以上に少ないんですよね。
    ですので、そういったスキルを使用するかどうかも相手に寄りますし、タンクで参加した際は、DPSのヘイト管理同様に余りアテにせずに進行しています。

そういう立場から見ると、ヘイトはPTで管理するもの、だとかそういったスキルが有るから、と申されましても、余り信頼できず、
    いっそシステム面からテコ入れした方が良いんじゃないかと思う訳です…とは言え私個人の主張ですので、貴方もそう考えるべきとは思いません。
    先述、先々述のスレで主に伝えたかったのは、其方では無く、後述の内容に関してですので、これ以上はスレ違いですし、割愛させていただきます。
    (2)
    Last edited by huzisaki; 02-04-2016 at 03:16 PM. Reason: 脱字の修正

Player
    LalaMichel's Avatar
    Character
    Hyde Onoguchi
    World
    Shinryu
    Main Class
    Miner Lv 80
    ネバーリープとフラクタル・コンティニアムを開放・クリアする前に
    アニマウェポン作ると幸せになれるかも。
    (0)

4. 02-04-2016 11:49 AM

5. 02-04-2016 11:54 AM
    Reason
    返信のつもりが消えてたので。混乱除け

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    と言いますか、そもそもDPSがヘイトバー見る人が大半であるならこんな問題提起も起きないのではないでしょうか?
    60に成り立ての人に別ジョブで来いって言うのも何か違う気がしてなりません。CF使うなとかも論外かと思います。

60になって60ルレ以外に法典集めるのも大変だと思いますけどね。今の私らの感覚だとそりゃ大した事ないですよ。
    (8)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    法典装備(強化前)での総法典数は3430法典。

研究所だけで集めるなら               120法典×29周
    レベリングルレだけだと                100法典×25周+5禁書×25周

1日1回だから周回数がそのまま日数ね。
    で、これにIDじゃない討伐戦を追加するとしたら・・・・・。

研究所  + 討伐ルレ                180法典×20周+10禁書×20周
    レベリング+ 討伐ルレ                160法典×22周+15禁書×22周

もし、1日2IDを許せるなら

研究所  + LV50ルレ                 240法典×14周
    LV50ルレ + レベリングルレ              220法典×16周+5禁書×16周

これに討伐ルレできたら

研究所  + LV50ルレ   + 討伐ルレ        300法典×12周+10禁書×12周
    LV50ルレ + レベリングルレ + 討伐ルレ        280法典×13周+15禁書×13周

研究所とLV50ルレの法典数は同じだから最初の方の単独と+討伐ルレの
    研究所はLV50で代用する事も可能。そっちの方が飽きないかもしれない。
    個人的にはさすがに20日超えると非常につらいと思うんだけど2週間程度なら
    頑張れる範囲かな。
    その後の強化はもっと時間かかるだろうけどLV60がまわせるなら
    前よりは短縮されるだろうね。
    で、おいらは一番下(当時はエキルレ外すとそれしかないしね。w)と
    待ち時間をモブハントに充てて強化素材も集めて結果1か月切る位で強化まで
    集めたかな。

追記。
    別段、こうやって集めろって話じゃないからね。法典装備の収集の日数をどう考えるかの
    基準になればと思って書きました。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 02-04-2016 at 02:20 PM.

Player
    tukuyotukumo's Avatar
    Character
    Ichishi Radiata
    World
    Belias
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    と言いますか、そもそもDPSがヘイトバー見る人が大半であるならこんな問題提起も起きないのではないでしょうか?
    60に成り立ての人に別ジョブで来いって言うのも何か違う気がしてなりません。CF使うなとかも論外かと思います。

60になって60ルレ以外に法典集めるのも大変だと思いますけどね。今の私らの感覚だとそりゃ大した事ないですよ。
    CF使うなとど暴言のようなことは一言も言っていませんし、別のジョブで来いと命令してるつもりもございませんが…
    そういった工夫もできるのでは?という意見です勘違いしないでくださいね

ヘイトバーに関しては運営の方からも調整して欲しいなと思います
    (1)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    そもそもタゲをとってしまうこと自体が悪であるのかというと、それはPTによります。

まず大前提としてヘイトをとるのはタンクの仕事です。
    タンクがヘイトを取れないからといってタゲを取ってしまうDPSを悪だと決め付けることはできません。
    少なくとも、タゲを取ってしまうということはそれだけDPSとしての本来の仕事をしているということです。
    極論ではありますが、私が挑発だけを使って敵を釣り、そのまま火力コンボを繰り返していたとしましょう。
    タゲが跳ねてしまうのは至極当然のことであり、DPSには何の非もありません。
    そこで「なんでヘイトコントロールしないんだ」というような発言自体、「お前が言うな」という返答を招きかねないでしょう。

次に、タゲを取ってしまうことによる影響ですが
    こちらも、必ずしもデメリットのみになるとは限りません。
    攻撃がしっかりとできているということは、それだけ早く戦闘時間が終わるということであり
    場合によってはヒーラーの負担を減らせるかもしれません。

最後に、このゲームにおけるヘイトはかなり余裕を持って調整されています。
    仮にILが10程度差があったところで、簡単に取られるものではありません。
    ここに関しては、練習をしてくださいとしか言い様がありませんし、
    装備が気になるならそろえてくださいとしか言えません。
    (0)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    huzisaki's Avatar
    Character
    Rheye Dyunofgario
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Bow_Arrow View Post
    最後に、このゲームにおけるヘイトはかなり余裕を持って調整されています。
    仮にILが10程度差があったところで、簡単に取られるものではありません。
    ここに関しては、練習をしてくださいとしか言い様がありませんし、
    装備が気になるならそろえてくださいとしか言えません。
    タゲに関しては、個人の所感に寄る部分が大きい様なので割愛します。
    同IL帯の装備ならば、むしろ取得できるヘイト量に余裕が有る、という点に関しては個人的には同意ですしね。

ただ、IL10程度の差と言うのは、どの辺りから出て来た数字でしょう?
    60ルレは現状、下限145で上限210です。
    最大でIL75の差が付く可能性が有り、その場合のヘイトコントロールが困難であるという点から、この様な話題が提起されているのだと把握しております。
    装備が気になるなら揃えて下さい、と仰られましても、その装備を揃える為の法典の主な出土先が60ルレの筈なんですが…?
    (2)

Page 7 of 8 FirstFirst ... 5 6 7 8 LastLast