Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
    Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90

60ルレのIL格差について

次の3.2で対策があるのかも知れませんが一応意見として
    現在60ルレが制限なしなのでILの上と下の差が最大60近くあります
    これはタンクが上ならまだいいのですが、下だとタゲが取れずに悲惨な目にあいます
    自分も最近IL200越えのDPSからタゲ取ってと無理難題を突き付けられた初見タンクさんを見ました
    タンクが2ジョブ目だとアレキNなどでどうにかなるけど、1ジョブ目だとどうにもならない現状です
    イシュガルド以降、ILの上昇が異常でそれに対する対策が後手後手になりがちなので
    今後はそれをもう少し見てほしいなと感じました
    具体的に60ルレは法典強化のILである180、あるいは現在エキルレIDの報酬装備である185あたりを
    シンク上限くらいでいいのではないでしょうか
    攻略に時間かかるようになるので面倒だって意見が出るのは分かってますけど
    その上で意見を言わせてもらいます
    (8)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    反対ですね。それならエアリーあたりから法典配るとか、装備を強化出来るようにした方がいいと思います。

初見タンクのためだけに全員が窮屈になるなら初見タンクだけを持ち上げてしまう方が今となっては得策だと思います。
    (65)

Player
    ponclass's Avatar
    Character
    Owl Class
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    その位ILの高いDPSならそこそこ硬いのでタゲの一つや二つ剥げても何も問題無いかと
    まあ、タゲが1ずつ飛ぶならまだしも2つも3つも一人のDPSに飛ぶようならそれはDPSもしくはタンク自身の問題かと
    (17)

Player
    Yumepon's Avatar
    Character
    Laplus Darknesss
    World
    Asura
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    そういったIL差をカバーするために新式などがあるのだとおもいます。
    今ならすごく安い値段で185パイレーツ装備が買えると思います。さすがにそれくらい買える努力はしましょうとしか言えないですね。

おそらくIL遅れはこういった方法で補っていく想定だと思います。
    (9)

Player
    Croroh's Avatar
    Character
    C'roroh Cros
    World
    Chocobo
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    反対ですね。それならエアリーあたりから法典配るとか、装備を強化出来るようにした方がいいと思います。

初見タンクのためだけに全員が窮屈になるなら初見タンクだけを持ち上げてしまう方が今となっては得策だと思います。
    もう法典は60になってから手に入るより最初から徐々に手に入って60になったくらいで左全身が法典になれるくらいはしてもいいと思いますね。
    メインクリア後、その法典装備を強化するために記章集めができたり、アレキにいけたり、スムーズですもん。
    (56)

Player
    Ret-kindhis's Avatar
    Character
    Luna Emery
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post

Quote Originally Posted by Croroh View Post
    もう法典は60になってから手に入るより最初から徐々に手に入って60になったくらいで左全身が法典になれるくらいはしてもいいと思いますね。
    メインクリア後、その法典装備を強化するために記章集めができたり、アレキにいけたり、スムーズですもん。
    こういった補助があればいいですね
    ただ、何もないままだとちょっとどうなのかなって思ってスレたててみました
    (15)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post
    そういったIL差をカバーするために新式などがあるのだとおもいます。
    今ならすごく安い値段で185パイレーツ装備が買えると思います。さすがにそれくらい買える努力はしましょうとしか言えないですね。

おそらくIL遅れはこういった方法で補っていく想定だと思います。
    後発のタンクだけ装備購入の努力をしないといけないのはよくないんじゃないかな。

ていうかDPSもタゲ奪いそうだと思ったら手加減しましょうよ。
    (71)

Player
    Cutiria's Avatar
    Character
    Yukiruru Clover
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    Quote Originally Posted by Yumepon View Post

現状の新式装備なのですがはアニマ鯖だと物によっては1部位50万とかのお値段が付いていた気がするのです。
    新規さんや復帰さんが来た時に じゃあまず300万くらい払って装備HQ買ってからルーレット来ようか というのは流石に問題かと。
    1個10万前後なら……もらったマテリガを売って武器だけ買おうということも考えられるのですが 現状はまだまだ高すぎますし
    今後もマテリジャ生産の需要が高まると新式装備はますます高沸する可能性が出てきます。
    (24)

Player

ILはともかくとして、ヘイト管理に重要な影響を与えるのは、防具じゃなくて武器じゃなかったでしたっけ?
    今のエキルレでは、法典強化もギリギリ維持できる程度なので、安定した戦いに持っていくには、ちょっと時間がかかると思います。
    危険を回避するなら、法典禁書は他ジョブで集めてからタンク、の方が無難に思えます。
    (2)

Player

もし、あなたに誘われてやってきた新規のタンクのフレに対して「IL低いから今のエキルレは無理かも。新式の装備を買ってね」と始めて間もないフレに高額の新式を買わせることが出来ますでしょうか?

そのフレに自分でクラフタした装備をあげるとか、タゲが飛びそうになったら手加減しつつアドバイスしたりとか、最低限でも先輩なりの気遣いをしてあげた方がいいかもしれません。
    (48)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast