まぁ再開でも発売でも期日ってなんのこと?って意見なのでどちらでもです。
まぁ再開でも発売でも期日ってなんのこと?って意見なのでどちらでもです。
というか予定だからずれ込むっていうのは分かるけど(私は別に遅れても構いません)、
ずれ込むならずれこむで早期アナウンスをしないっていう時点で
その会社を少しは疑っちゃいますねぇ。そんなことする意味もわからないし。
(まだ中旬終わってないからもしかしたら開始するかもですが。)
わざわざロードマップ出してるのにね。
ひとつ確認させてください。
何故このスレッドはβの開始が遅延するような流れになっているのでしょうか?
私が探したところそのような発表は全く無かったのですが。。。
それとも皆さん個人的な予想でβが遅延すると考えて、
このような書き込みをされているのでしょうか?
ここを見た人が事実誤認をしないよう確認させて頂きます。
◆流れ
限りになく黒に見えなくもないですが、事実まだ白でも黒でもないですね。
- 吉田P/Dが次回レターでβテスト開始予定日を発表する、と記載
- 次回レターは通常のレターなのか、Liveレターなのか?
- Liveレターは2/22(金)に行われるけど、それは下旬ですよね?
- それとも今、ホテルで缶詰になって書いているのがLiveレターの前にくるレターなのだろうか?
- どちらにしても吉田P/Dが海外に行っている最中にβテストは始まる訳がないよね?
- やっぱりβテストは下旬にずれこむ可能性がある
- すでにβ開始中旬予定で中旬に突入している
- アナウンスとしてもやはり遅すぎなのではないだろうか?
- 過去の遅延続きでやはり今回も・・・という疑念が蔓延している
- αテストのスケジュールを参考にすると、間に合わないっぽくない?
- ちょっと焦らしが過ぎるのでは?
- FF11からの経験上、スクエニはいつもこのやり方で遅延してきた・・・
- そもそも出来ないことは言わないといったのは吉田P/D本人なのでは?
- 吉田さん、実際のところはどうなんですか?
- 今、吉田はレターを書いていて数日中にお届け出来ると思います
- 本当に中旬にβテストは出来るんだろうか・・・
流れをぶった切ってしまいそうですが、ちょっと質問。
ベータテストの前に「ベータがどのぐらい動くか」のベンチ第1弾があるかと思ったんですが、気のせいでしょうか?
そのベンチ第1弾を見てパソコン売り場に行こうかと考えていたんですが・・・・・
気になったんでロードマップを見直してみたんですがベンチのことは載ってない・・・?
ライブ放送だったっけかな?
そこらへんどうなってるのか、ベンチ出すのか、ベンチ出さずにテストなのか、
ベンチ第1弾からキャラメイク出来る版にしてベンチは1本だけなのか、気になるところです。
遅れるのは、まぁいつもの事で、しょうがないとして、「出す」と言ったものは出して欲しいのですけど。
(特にうちのPCがちょうど買い替え時で、新生に合わせて動作と価格を吟味したいのです)
みなさんはどうお考えでしょうか?
ベンチマーク第一弾(ワールド編)は、
既にQAに掛かっていて「β開始の直前に配布」ということです。リリース待ち状態ですね。
#あと41/42回のレターにもスクリーンショットがそれぞれ載ってますので、それが最新かな?
Last edited by vbsnbk; 02-14-2013 at 11:18 PM.
ベンチについてはこちらのレターLIVEにありますね。[0:58:14]のところです。いつ出すかはハッキリ言ってないな。微妙じゃ~w流れをぶった切ってしまいそうですが、ちょっと質問。
ベータテストの前に「ベータがどのぐらい動くか」のベンチ第1弾があるかと思ったんですが、気のせいでしょうか?
そのベンチ第1弾を見てパソコン売り場に行こうかと考えていたんですが・・・・・
気になったんでロードマップを見直してみたんですがベンチのことは載ってない・・・?
ライブ放送だったっけかな?
そこらへんどうなってるのか、ベンチ出すのか、ベンチ出さずにテストなのか、
ベンチ第1弾からキャラメイク出来る版にしてベンチは1本だけなのか、気になるところです。
遅れるのは、まぁいつもの事で、しょうがないとして、「出す」と言ったものは出して欲しいのですけど。
(特にうちのPCがちょうど買い替え時で、新生に合わせて動作と価格を吟味したいのです)
みなさんはどうお考えでしょうか?
あ、vbsnbkさんのリンクの方が新しいですので、やはりフェーズ1直前てことでFAみたいですね。
Last edited by Bassbar; 02-14-2013 at 11:17 PM.
お~、さっそく回答ありがとうございます。ベンチマーク第一弾(ワールド編)は、
既にQAに掛かっていて「β開始の直前に配布」ということです。リリース待ち状態ですね。
フェーズ1の開始が遅れているのかいないのか、あるいは遅れそうなのか、人によって見方もまちまちで、
ちょっと険悪な雰囲気がスレッドに漂っております(お前も1枚噛んでるだろって?ごもっとも^^;)が、
NAスレなぞ見てみますと、向こうの連中はもっとお気楽に、いろいろ理屈をつけながら開始は○月○日だ!
みたいな予想をして楽しんでおりますね。今のところ15日にクライアントダウンロード開始で18日に
フェーズ1開始の案が大勢かな?私たちももっと気楽に(ある意味無責任にw)開始日予想でもして
盛り上げませんか?(このスレだとスレ違いですかね)
発表などはないですね。
20日までにベータが始まったら早とちりでした・・・という感じになりますね。
ただ、スクエニにとっての中旬は20日まででも、ユーザの中旬は11日から始まってるんですよね。
待つほうの身になれば・・・・11日になんらか一報があってもという感覚になるのは仕方ないと思います。
元々1月下旬~2月上旬と言ってた経緯もありますし・・・・・・
まあ、金曜?のレターですべてが明らかになるので・・・・開始が3月に入りそうな予感がするのは私だけでしょうかw
ベンチもまだだし・・・
Last edited by Ticket; 02-14-2013 at 11:48 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.