Player
低〜中LV向けにコンテンツやクエストを大量に追加すれば済む話じゃないでしょうか?
高い位置の目標としてハイエンドコンテンツ自体はあって然るべきだと思います。
廃人にならないとエンドユーザーって呼ばないのかな?
ひとつでも50レベルがあればエンドユーザーって呼べると思います。
だったらそのエンドユーザーみんなが楽しめるようにしましょう。
追加コンテンツが少ないなら難易度差つけてひとつのコンテンツでみんな楽しめるようにしましょう。
これっておかしな意見でしょうか?
テーマパークという考え方ならば、まず手始めに目玉となる
ジェットコースター系のアトラクション(コアプレイヤー向けコンテンツ)を設置するのが
妥当なんじゃないかなと思います。
それから、メリーゴーランドとか観覧車とか、そこまで怖くない絶叫系とかを順々に追加して欲しいですね。
(低レベル向けや、カジュアル向け。低レベル=カジュアルってだけではないのをお願いします。)
ジェットコースターには身長制限や年齢制限が付き物ですから、
大きくなる(Lvが上がる・スキルが揃う・攻略が出る)まで、我慢してねってことではないでしょうか。
それから、コーヒーカップ系の変化球ものとかあったら面白そうですね。
普通にやる分にはそんなでもないのに、ハンドル回しすぎると大変気持ち悪くなる的な。誰得?いらない?
むしろ、リーヴがこんな感じなのかな?
後は、多目的にも使える舞台やステージとか?ユーザーイベント等で使えそうな感じの。
そして、クラフター・ギャザラーの楽しみ方も忘れないで欲しいです。
吉田さんがPvPプレイヤー&コアプレイヤーなので、そちらの方の楽しみ方はたくさん面白そうなのが
実装されそうですが、(1対1の対戦を観戦するのが私は楽しみです。不正とかなければ。)
クラフターやギャザラーをやっていて楽しいと思える開発もお願いします。
理不尽に感じることのないように。「楽しいは楽じゃない」けど、理不尽なのは面白くないのです。
調整をもっと考えてからやって欲しいです。ただ首を絞めるのはやめて下さい。
そして、ソロなんですが、
PT>PL>ソロなのは重々承知しているのですが、
平日の短時間でも多少のレベル上げや金策が出来る仕組みの調整をお願いします。
今現在のリーヴは、ソロにとっての調整が不十分であると思っています。
1対4以上とか、道中に強いアクティブとか。
戦闘オール50じゃなくても良いかもしれないけど、全部ある程度まで上げているという条件はありますよね?
例えばレイズは必須ですし、格闘の内丹2も格闘をけっこう上げなければいけません。
センチネルも剣術士をけっこう上げる必要があります。
呪術士にしても、幻術士でスリプルを覚えるまでレベラゲしなければいけません。
格闘を6にして内丹・幻術4にして先にケアルを覚えるというのとはちょっと勝手が違います。
そう考えると、完全に1つしかやってませんという人はきついのでやはり敷居は高いです。
11で赤魔をやるのに、サポ白黒暗忍学・全部あげとけよというのと同じような感覚です
こういう意見が出るのは自分がクリアしていないから出るのでしょう。
MMORPGの平等とは掛けた時間・労力に比例して恩恵を受けられる事だと思います。
イフリートはレベル上げに費やした時間とイフリート自体に費やした時間を一定量捧げれば誰でもクリアできます。
そういう『平等な』コンテンツですよ。
あと誰でも持てるアイテムというのはいまやってるカボチャ頭みたいなもので充分。
むしろイベント装備以上の難易度であれば100%みんな持てないと思っても良いとおもいます。
最新エンドコンテンツに相応しい圧倒的な強さの武器
(現状では実装されたどんな武器もマテリアくらいじゃ追いつけないくらい強いです)
なのに誰もが持てたらクラフター装備はどうなるのです?
個人毎にプレイ時間・密度が違うのですから、格差が出来るのは当たり前のことだと私は思っています。
取得への一番の近道は、悩むより自分から行動することではないでしょうか。誰にもチャンスは0ではないのですから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.