Page 46 of 89 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 451 to 460 of 885
    Player
    Espoir's Avatar
    Character
    Zephy Weltall
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 80
    1.21がきましたがはっきり言って目指すところがよくわからないというのが感想です。
    とりあえずダメージ計算式おかしくないですか?
    避けないと即死、止められないと即死、なんか全てがそんなノリで作られているような気がします。
    (9)

Player
    Miyavi's Avatar
    Character
    Miyavi Ozzy
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 70

別のスレッドのコメントですが

[dev1302]魔法詠唱に関する仕様変更について
    のスレッドで
    一言余計かと思います
    人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
    もう少し煽てて頂けると、我々も喜んで木に登るかなーと。
    吉田自身も一言余計だなと思いますが、深夜につきご容赦を
    と発言されてますが、開発のトップの人間の発言としていかがなものでしょうか?

・深夜に投稿したら何でも許されるものではない
      これがOKならユーザー側も深夜投稿ならある程度許されることになります
      また、見る側は決して深夜に見ると限ったわけではありません。
      朝起きて見る人も昼休みに見る人もいます

・文面がおかしい
      今に始まったことではないですが、まじめな話をするときに顔文字を使ったりおちゃらけた言葉を使うと
      言われた側は、バカにされてる気分になりかねないというのを心に留めておいてください
      最初の一文だけ、もしくは「批判はお受けしますが、開発も人ですので中傷には心を痛めます、
      もう少し言葉のトゲを抜いていただけませんか?」といった文面なら分かります
      『決して誉められたデキでない』と感じているからのコメントだと思うのに
      どうやっておだてましょう?
      「こんな仕様にしてしまうなんて、やっぱり開発さんはスゴイね」
      とでも言えばよろしいでしょうか?(嫌味にしか聞こえないと思いますが)

・個人攻撃?
      その後の
    すみません、吉田はやってました^^;
      のコメントもそうですが、
      わざわざ一人の文面を引用して反論するべき状況だったでしょうか?
      おそらく疲れがあったのか、ストレスが溜まっていたのだとは思います
      ですが、上の文面の問題もあり、バカにしているように感じ取れます
      感情的に反論するとスレッドが荒れます。
      個人攻撃をするとなおさらなのは重々ご存知だと思いますが
      それを開発側からしてしまうと、フォーラムのモラルとして、それはOKとなってしまいます

長くなってしまいましたが、ちょっと問題な発言だったと思ったので書かせていただきました。
    もちろん、「開発の中傷に目をつぶれ」とか「反論するな」ではありません
    文面にはくれぐれもご注意を
    (17)

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    Quote Originally Posted by Nietzsche View Post
    結局こういう値段設定が通ってしまうところに、いまのスクエニの病巣があるわけです。一事が万事です。
    これスクエニだけじゃなくゲーム業界全体の体質じゃないですか?
    日本だけ値段が高いとか、DL販売なのに日本でだけ買えない、っていうの他のゲーム会社でも結構あると思いますけど。

だから諦めろっていうわけじゃないですけどね。
    何とかして欲しいですねえ。
    (9)
    Last edited by Chilulu; 03-14-2012 at 07:49 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Miyavi View Post

開発のトップの人間の発言としていかがなものでしょうか?

長くなってしまいましたが、ちょっと問題な発言だったと思ったので書かせていただきました。
    もちろん、「開発の中傷に目をつぶれ」とか「反論するな」ではありません
    文面にはくれぐれもご注意を
    逆に(気をつかいすぎて)無味乾燥で事務的な受け答えよりは
    こういう「ちょっと乱暴だけどストレート」なほうが「いい」と思ってしまうのは信者のサガかなぁ
    (24)
    Last edited by kom; 03-14-2012 at 08:14 PM.

Player
    ANEGO's Avatar
    Character
    Arata Papa
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    それだけ誇りと熱意を持って取り組んでるって事ですよ!
    誇りも熱意も無いプロデューサーの作るクソゲーなんてやりたくもないでしょう。
    (13)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    って言うよりもそろそろお前も冥王星行かせるぞって吉Pなりの警告と優しさだと思うw
    (8)

7. 03-15-2012 08:53 PM
    Reason
    フォーラムの趣旨に貢献しない内容のため。

Player
    papama's Avatar
    Character
    Papama Plater
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 15
    Quote Originally Posted by LavieenRose View Post
    逆輸入すればいいじゃん?だめなの?
    買えたとしても、違うリージョンのレジストコードは登録できないですね
    ソースはhttp://support.jp.square-enix.com/fa...kdrroa7b6k7e02
    NAリージョンのスクエニアカウントで登録すれば遊べるでしょうけど、GM呼んだら英語のメッセージが来るでしょうねw
    まぁ、日本の住所だと登録できないと思いますから、虚偽の住所を入れることになって規約違反になるでしょうけれど・・・

ソフトウェア使用許諾契約 にはこんなことも書いてありますね。

注意:あなたが意図的に不正確な情報をスクウェア・エニックスに提供し、その結果として適切でないリージョンに登録されているとスクウェア・エニックスが判断した場合、スクウェア・エニックスは、(a)あなたのアカウントを適切なリージョンに移し、適切なリージョンのルール、契約、規約及び利用料に従っていただく、又は(b)償還請求権無しにあなたのアカウントを使用禁止とする、のいずれかの措置を取る権限を留保します。
    http://support.jp.square-enix.com/ru...0&tag=software

バレたら差額を請求される可能性もあるのかな。
    (2)
    Last edited by papama; 03-15-2012 at 09:30 PM.

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    今買っとけば新生クライアントはただなわけだし、
    2.0パッケは結局7800円ぐらいで出すんだろうしってことじゃないですかね。
    ユーザーにはギモンでも、必要な情報発信もあるんじゃないでしょうか
    (1)

Player firu's Avatar
    Character
    Nina Water
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    カンスト側なのでどうしてもカンスト部分でしか状況が分からなかったけど、
    新規ユーザーの多くが低ランクのうち挫折するのはなぜか?
    を見て、向こうにも書いたけど、これってやばくない?
    まったく初期状態から改修されてないよ

新生成功、14を終了させないためには新規の大量獲得が必須
    その新規部分の改修がまったくされていない。ロードマップや今までのVUから改修するのは現行のVU側だよね?
    (4)

Player

吉Pは褒められると頑張れると言ってましたけど、現状のFF14はとても褒められるようなものではないんだよね。
    8人PTじゃないと遊べないコンテンツばっかりで、それなりの人数がいるLSに所属してないと何も出来ないような状態。
    VU直後の旬のコンテンツは野良募集もあるが、旬を過ぎた蛮神なんかは野良募集が全然なくて最近復帰した自分は完全に置いてけぼりです。
    なので2人くらいでも遊べるコンテンツを追加してほしいです。
    早くしろ-間に合わなくなっても知らんぞ-!色々な意味で。
    (17)
    新生には期待していた(過去形)

Page 46 of 89 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Tags for this Thread