Results 1 to 10 of 1011

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Espoir View Post
    トッププレイヤーには特権すら許される。カジュアルプレイヤーは我慢しろ。というのは横暴かなと。
    何を基準としてトッププレイヤ、カジュアルプレイヤと定義するのでしょう。
    Lvを上げるといい装備が装着できるようになる、それは既に特権ではないのでしょうか。

また、時間経過を考慮されていないように見受けられます。
    イフリートも「今」は倒せない人も多いかも知れません。でも時間が経ちキャラが育ち装備が充実すれば
    倒せる人も増えるんじゃないでしょうか。実装と同時に全ての人が倒せるものを望んでおられるのでしょうか。

「平等」とは、どこからどこまでを「平等」にするのでしょう。
    開始1時間のプレイヤから200時間のプレイヤまで「平等」にするのでしょうか。

私は吉田Pの考えに賛成です。
    私は、誰でも平等に倒せるものしか無い、しかも倒しても何も変わらないゲームを遊ぶ気はありません。
    時間を掛けたキャラでしか楽しめないからこそ、時間を掛ける価値があると思っています。
    (25)

Player
    Lga's Avatar
    Character
    Lga Eins
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by ABU View Post
    何を基準としてトッププレイヤ、カジュアルプレイヤと定義するのでしょう。
    Lvを上げるといい装備が装着できるようになる、それは既に特権ではないのでしょうか。

また、時間経過を考慮されていないように見受けられます。
    イフリートも「今」は倒せない人も多いかも知れません。でも時間が経ちキャラが育ち装備が充実すれば
    倒せる人も増えるんじゃないでしょうか。実装と同時に全ての人が倒せるものを望んでおられるのでしょうか。

「平等」とは、どこからどこまでを「平等」にするのでしょう。
    開始1時間のプレイヤから200時間のプレイヤまで「平等」にするのでしょうか。

私は吉田Pの考えに賛成です。
    私は、誰でも平等に倒せるものしか無い、しかも倒しても何も変わらないゲームを遊ぶ気はありません。
    時間を掛けたキャラでしか楽しめないからこそ、時間を掛ける価値があると思っています。
    そして、キャラを育て装備を整えてたら、1.19を迎えてゼーメルがアホみたいにきつくなりました。っと。
    1.20のクラス変更により、イフリートも「今」よりきつくなることが予想されます(蓋を開けてみないとなんともって部分ですが)

ABUさんの意見には俺も概ね賛成ではあるんですが、
    上記の様な前例があると、どうもね・・・。MMOなど変化が楽しみのひとつでもあるので
    ある程度の先行・トッププレイヤーが有利になるのは当然だと思いますが、
    ちょっと最近はやっつけ感がヒシヒシと・・・・。
    課金・ロードマップと追われる要素もあるんでしょうけど、きちんと練った物を出してほしいですね。
    (3)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Lga View Post
    そして、キャラを育て装備を整えてたら、1.19を迎えてゼーメルがアホみたいにきつくなりました。っと。
    1.20のクラス変更により、イフリートも「今」よりきつくなることが予想されます(蓋を開けてみないとなんともって部分ですが)
    私も今が一番いいと思ってるわけではないんです。
    あくまで方向性として意見を書かせてもらいました。
    そういった部分も含めて、吉田Pは「今はまだ50%」と仰られているといいなぁ、と期待しています。
    (1)
    Last edited by ABU; 11-22-2011 at 05:54 PM.

4. 11-27-2011 02:22 PM

Reason
    どう考えても釈迦に説法、言う者は知らず、恥ずかしすぎる内容のためw

Tags for this Thread