Results -9 to 0 of 1011

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    個人的に思うのは、吉Pやいまの開発陣がやろうとしているのは、一つにはトッププレイヤー(いわゆる廃人)のイメージや、カジュアルプレイヤーに対する関係を、もっとポジティブに、プラスな関係に持っていこうとしているのかな、と考えています。

最近グランドカンパニーで顕彰制度が導入されましたが、顕彰とかアチーブメントで、ランキングを発表したり顕彰したりして、いわばカジュアルプレイヤーから尊敬される対象としてトッププレイヤーを位置づけようと試みているのかと。

そうすることで、彼らへの感情が「ねたみ」から「あこがれ」へと、プラスな感情へ誘導して、カジュアルプレイヤーから見れば、彼らは目標であり、あるいは彼らの活躍がカンパニーなどの組織を通じて、自分たちにも間接的な恩恵があるような枠組みをゲーム内で構築して、プレイヤー間の断絶が起こらないような仕組みを導入しようとしているのかと思います。
    (11)
    Last edited by Nietzsche; 10-22-2011 at 09:48 AM.

Tags for this Thread