そんなの当たり前じゃないですか!
でも「こんなにFF14に時間を使った」人たちが
こういう事をした、所謂ピラミッドの頂点にいる人と同等に扱われるのがFF14ですよ
その事実から目をそらしちゃダメでしょう
「他人に自慢したい欲求」MMOにおいてこれは強烈な中毒性と常習性を付与します
これを無視したらダメなんですよ
あと言い方に関してですが失礼ってか頭悪い言い方だなとは自分でも把握してるのでそこは大丈夫です
でもこのくらい分かりやすく言わないと分からない人がいるんですよ
Last edited by Rorn; 10-21-2011 at 10:01 AM.
でも「こんなにFF14に時間を使った」人たちが
所謂ピラミッドの頂点にいる人と同等に扱われるのがFF14ですよ
その事実から目をそらしちゃダメでしょう
という発言に、同意できません。
本人たちは誇らしく思っているのだろうけれど、
俺は自分のサーバーでゼーメルを初めてクリアしたプレイヤーの名前も、イフリート初めてクリアした人の名前も知りません。
自分のペースでやっていけばよいゲームです。
新規の人が読んだら、誤解しそうな表現だと思います。
他人に自慢したい欲求が、ゲームのモチベーションを上げる側面はたぶんにあるのではないかと思います。
でも、ウルダハの町の中で、イフリート武器構えて放置は、見苦しいからやめてください(う、うらやましくなんかないんだから!)
基本的に、自分のペースでやっていけばよいゲームだと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.