Quote Originally Posted by Croroh View Post
ジャンプでしかいけない場所について

合同インタビューの中で、アクションゲームではないのでジャンプしなければ登れない場所は作っていないというコメントがありました。
段差登りが下手な人がやりたくないと思ってしまわないようにという配慮のようですが、
私はコンテンツ上必須だったり、明らかな利便性があるというわけでなければ、あってもいいのではないかと思います。
FF11のウルガラン山脈のようなものは嫌ですが、一見見分けのつかない獣道をジャンプで登って行ったら、
絶景ポイントに行けるみたいなのがあると、探検している感じが出て世界観に奥行きを感じられるのではないでしょうか。
必ずしもいく必要はない、でも行って見たい という想いが結実すると、
それはすごくステキなことなんじゃないかなと思いますので、御一考くださると嬉しいです。
この週末正式サービスの他社ゲームはジャンプパルスと言う探検要素あります
報酬もなくクエと関係ない、単純に「とこまで続くかな?」の好奇心ですね
新生のマップもこんな素敵な設計でほしいだな