Page 9 of 33 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 322
    Player
    AprilCat's Avatar
    Character
    Oneechan Lalafell
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 18
    私おもいっきり名前にCatって入ってるんですけどね、もし新生で自分にドストライクなイケメンがきたら、そっちにする予定なんですけどね、そうするとね、名前がね、、、。
    ゲームそのものが「新生」になるから、自分のキャラも「新生」にしたいって人も、いるんじゃないでしょうか!
    (6)

Player
    YukiAri's Avatar
    Character
    Yuki Arima
    World
    Durandal
    Main Class
    Armorer Lv 74
    既出かもしれませんが

会社自体が大失敗と認めたようなモノなんだし、
    ユーザーサービスの一環として、
    「種族性別の変更を新生時に限り1回のみ認める」
    ただし、条件として
    名前の変更を必須にする
    で、良いんじゃないかな?と。

Aの記憶や経験を受け継いだBという新冒険者って感じで。

開始当初は若干の違和感は感じるでしょうが、
    名前が違う=別人と思えれば、すぐに慣れるんじゃないかな?とw
    (7)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    Quote Originally Posted by maorainyday View Post
    転生扱いで種族変更等を可能にすれば違和感はないかもしれないですね。
    前世の記憶は今のキャラクターみたいな。
    転生っていうアイデアいいですね。それなら種族変わろうが、名前変わろうが、あるいはまったく同じ容姿で同じ名前であろうと、セカイカンガー的にもいけると思います。

名前の変更によるハラスメント逃れは、新生時一回限りの例外とすれば問題ないと思います。
    (2)

4. 10-20-2011 11:57 AM

Player
    l0w0l's Avatar
    Character
    Gallo Valentine
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25
    しばらく14を離れていたせいか情報整理もままならないのですが
    現状、既存種族の性別が追加されるのはわかってるのですが
    新種族については本当なのでしょうか?まだ要望可能段階なのでしょうか?
    決定されているのであれば、どなたか公開されている資料等、
    引用抜粋でも構わないのでおしえてください :-p
    (0)

Player
    Aire's Avatar
    Character
    Aire Freire
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    Quote Originally Posted by Rana View Post
    言わんとするところは非常に良くわかりますが
    描画エンジンの変更で自キャラの種族の印象が少し変わるかもしれないそうですし、新種族が魅力的かもしれませんし
    1回限りで良いので、やっぱり全変更させて欲しい気がします
    Quote Originally Posted by shkval View Post
    新生とかじゃなくて、「新種族追加を含むアップデート」があった場合は
    追加される新種族(性別)への変更のみを許可する、で良いのでは。

つまり、新生のケースですと
    ○:ハイランダー♂ → ミコッテ♂
    ○:ハイランダー♂ → ハイランダー♀
    ×:ハイランダー♂ → エレゼン♂
    ×:ハイランダー♂ → ミコッテ♀

「選べなかった」わけですから、そこだけはフォローすべきかと思います。
    それ以外では種族・性別変更はNGでよいかと
    上記の意見を足して、
    1.新生移行時は全プレイヤー1度だけプレイヤーキャラクター作り直し
     ・描画エンジン変更でこれまでのキャラも印象が変わるかもしれないことから、移行後初ログイン時に強制的にキャラカスタマイズの最終確認画面から開始(いいえを選択で種族から作り直し)
    キャラクターを変えたくないって人でも実際印象を見てみると変えようかなと思うかもしれないので

2.以後新種族追加を含むバージョンアップがあった場合は追加種族にのみ変更できる
     ・追加毎にどの種族にも変更できるのはおかしいと思うので、種族追加があった場合のみバージョンアップ後の初ログイン時に1度だけ変更確認のアナウンスを入れる(はいで種族の選択へ)

性別が変わる場合があるので名前の変更はどちらもありで

これでいいのではないかと思います。
    変えたくなければ変えないでいいだけですし
    (5)
    Last edited by Aire; 10-20-2011 at 12:12 PM.

Player
    Tio's Avatar
    Character
    Suzuha Amane
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 37
    FF11ではサーバー統合の時に統合される側は強制的に名前を変えさせられるんですよね~・・・。(※統合先に同じ名前があった場合)

・・・あれ?
    新生FF14はサーバー関係どうなるのかな?
    言語サーバー(ワールド)関係の事もあるし、ワールド移動できる事が前提なら移動した先のワールドに同じ名前のキャラがいたら望む望まずにかかわらず名前変えざるを得なくなりますよねぇ? (※ワールドレスの事ではなく拠点となるサーバーの移動)
    それだったら、最初から再カスタマイズに合わせて名前変更出来てもいいかと思いますね。

※再カスタマイズがキャラメイキングと同じ流れで進むのなら最後で名前とワールド設定出来るようになってるかもしれませんね。

アバターの画像、登録した自分のキャラが反映されるようになったんですね~・・・って怖っ^^;
    (0)
    Last edited by Tio; 10-20-2011 at 06:15 PM.

Player
    Moc's Avatar
    Character
    Moc Mic
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 57
    新生になる時に1回だけ種族性別etc変更出来るでいいです。
    自分ララ♀ですが、ちょっとリムサの提督みた時にルガ♀カッコイイなぁと思ったので。
    (今までってマッチョ♀的な姉御キャラっていなかったので)
    ハイランダー♀もどうなるのか見てみたいし・・・。

あとは、ヘアスタイルが追加されるのであれば、どんなカンジになるのか
    色々と見てみたいんですけどね。

キャラメイキングの時って誰もが一番ワク(゚∀゚)テカする時間だと思うので。
    (3)

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    種族性別に合わせたキャラ名にした人も多いでしょうし
    今度はリネーム権も付けろスレになりそうですね。
    種族変更やっちゃうのであればこれについては賛成です。
    (2)

10. 10-20-2011 01:51 PM
    Reason
    ルガティン女性は資料にちゃんと載ってた。

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    種族変更に限らず通常のキャラ作成にも言えることですが、プレビュー機能が欲しいですね、。
    現状のキャラ作成だと光の加減等が実際のゲーム内と異なっているため、
    「わしはこんなキャラにしとうはなかった!(´;ω;`)」ってなる人が出そう。
    (13)

Player
    knuckle's Avatar
    Character
    Will Ibanez
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    せっかく新生するのだから、一度くらいは種族変更しても問題ないんじゃないですか?
    世界観すら置いといていいと思う。周りの人は違和感感じるかもしれないけど、
    その人が本当はこの種族が良かったんだなと思えば許せると思います。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    「前日までルガディン兄貴だったのが、
    突如ララフェル女子に!」ってのは、いいのかなあと悩んでいる最中なのです。

ゲームポリシー的にどうしようかと(セカイカンガーにも近い)。
    それは有料課金等で日常的に種族変更可能にした場合に起こる問題だと思います。

新生時の一度きりであれば皆対応できるかと。人間関係に変化が起こるかもしれませんが、
    それは変更する人の自己責任でいいんじゃないかな?と思います。(過去と食い違いが出る事も同様)
    個人的には、転生するストーリー作りとか伏線的な物はかえって邪魔な気がしますし、
    期間的なコストもかかると思うので、変えるなら一度きりでバシッと変える!がいいかなと思います。

Quote Originally Posted by Aji View Post
    種族変更に限らず通常のキャラ作成にも言えることですが、プレビュー機能が欲しいですね、。
    これは本当に欲しいです。というか必要ですよね。
    キャラ制作時とゲーム内のライティングで見え方(特に肌の色と目の色)が違って見えるので、
    いろんなライティングor風景でプレビューできる機能は欲しいです。
    私は肌の色に拘ったので、数回キャラの作り直しをすることになりました。
    (9)

Page 9 of 33 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast

Tags for this Thread