Page 20 of 33 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 322
    Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    性別や容姿の変更は新種族も来るので変わってくれると本当に助かりますが流石に名前変更まではやり過ぎではないでしょうか?
    名前まで変わってしまうと今までのデータ『だけ』を受け継いだまったくの別キャラですよね。
    確かに性別変更をして現在付いてる名前に合わない容姿になる可能性もありますがそれを懸念をするのなら今から新生へ向けて新しいキャラクターを作っても十分間に合うと思います。
    はっきり言ってリネームまで出来るとプレイヤーにも運営にもデメリットの方が高すぎると感じます。
    某オークション掲示板での業者育成によるアカウント販売や引退したプレイヤーのアカウントの譲渡等など。
    (15)

2. 12-22-2011 08:05 AM

Player

種族/部族と性別が変えられるだけでも十分ですね。
    #231の意見同様、リネームに関してはデメリットの方が大きいと思います。
    (6)

Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    2.0移行時に一度だけ名前の設定変更が出来る、なら私は賛成です。

周りから見たら変だ!もしく、ずるい! かも知れないですが、
    心機一転2.0から再指導する人にとっては、パラメーター以外はゼロから再び設定できるほうが、
    新天地に入り込みやすいと思います。

引き続き参加し続けている人たちは、名前も変えるも変えないも、それは個人の自由で、
    名前を変えたときのトラブルも個人個人、ではないのかな。
    ずるい! というのもこの一度だけの変更くらい、許してもいいんじゃないかなーと思います。

名前のスペルが違ってて、どうしても直したい方とかも居ると思いますし。
    親しい面子と苗字合わせてみたいとか、そういう遊び方もありえそうですし。

どうでしょう、一度だけ、なら?
    (15)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player

どうせ名前変わってもLodeStoneのidでバレるから意味ないんじゃね?
    (1)

Player
    Rutiko's Avatar
    Character
    Puchi Nyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    新種族が出現するのなら、種族を再選択できないっていうのはちょっと寂しいですね。
    名前に関しては、理由によっては個別対応って無理なのですかね。
    新生でドドーンと大サービス!っていうのを期待してます。
    (1)

7. 12-22-2011 11:44 AM

Player

多くのミコッテの名前についている「Cat」や「Neko」が、他の種族につくことや、
    スイーツの名前が♂に、どんぶり物の名前が♀につくことを想像してみる。
    (1)
    新生まであと少し。今度こそ、ユーザーの期待が大き過ぎたは無しで。

Player
    shimon's Avatar
    Character
    Shimon Arc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    FF11でサーバー統合の際に強制改名ありましたし、自主的に変えたい人がいるのなら要望聞かない理由はないかと。
    でも今の名前にこだわりある人の為に、改名しなかった人を優先して名前とらせて欲しいです。
    昔サーバー統合の時にフレンドがいやがらせを受けて、いやがらせした側は統合前に倉庫キャラでフレンドの名前を先に取得して強制的に改名させたそうです。
    こんな事にはならないように・・・
    (5)

Player

Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    できないよりできた方がいいですよね。
    「出来る」ってのは非常に[SIZE="5"]怖[/SIZE]いことなんですよ。
    ずいぶん前の発言に、しかも一箇所を指摘して揚げ足を取るようなことをしてごめんなさいね。
    別にhanzouさんに恨みがあるとかそういう事ではなく、他の
    「自分のキャラなんだから自分の意見だけを通せばいい、他人は関係ない」と言う人も含め、分かって欲しいことです。
    本当に、「出来る」「やれる」「自由である」ってのは、
    そのメリットだけに注目してはいけないんです。

よしPが当初渋っていたのも、おそらくこの様な部分を心配するあまりのことでしょう。

・・・しかしまぁ、どうせ[SIZE="5"]ストーリーも壊滅的[/SIZE]、[SIZE="5"]世界設定も壊滅的[/SIZE]だったんですから
    新生で全く[SIZE="5"]新しい[/SIZE]世界設定、ストーリーにするというのであれば、
    新生のタイミングの一度だけ、キャラ作り直しの権利があっても良いかと

通常のアップデートによるキャラクター追加であれば、「新しくキャラを作ってね」と言われても仕方ありませんがね。
    まぁそもそも別ゲーと言われてもおかしくない世界への移転です。
    [SIZE="5"]一度[/SIZE]くらいはいいんじゃないでしょうか。
    となると、名前の変更が必要になってくるとも思いますが
    その場合、それまでのフレンドリストやロードストーンでのフォロー
    その他色々発生する矛盾点を、どの様に解決するのかは気になりますね。

(新生導入後のキャラ変更に関しては、海外の人々も言っているように
     3,000~5,000円程度の課金及び、以前のキャラクター変更から最低6ヶ月の間を空ける
     という仕様であれば、納得できます。)

・・・っと最初から読み直していたら公式からの見解があったんですか。
    なるほど、新生時のキャラ変更を一度限り認可、ですか。良いと思います。

Quote Originally Posted by Seven_ff14 View Post
    会社の同輩Aの姿が、部長Bの容姿に突然かわる怪異があるならば、
    同輩Aに猫耳+尻尾が生えたとしても、「ふーん、新しい趣味に目覚めたんだな」程度ですむと思う。
    え・・・
    (5)
    世界観を大切にしたロールプレイを。
    キャラクターのこちら側にプレイヤーを思わせないような美しいプレイを。

Player
    sono's Avatar
    Character
    Sonora Estrella
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 78
    Quote Originally Posted by shimon View Post
    FF11でサーバー統合の際に強制改名ありましたし、自主的に変えたい人がいるのなら要望聞かない理由はないかと。
    でも今の名前にこだわりある人の為に、改名しなかった人を優先して名前とらせて欲しいです。
    昔サーバー統合の時にフレンドがいやがらせを受けて、いやがらせした側は統合前に倉庫キャラでフレンドの名前を先に取得して強制的に改名させたそうです。
    こんな事にはならないように・・・
    容姿は兎も角、名前は本当に色々と問題が起こりえますからね。
    このようなことが起こらないよう慎重にすべきだと思いますし、名前の変更を要望している人も一度このようなことが自分の身に、フレンドの身に起こりえることも考えていただきたいです。
    (1)

Player
    RILAKKUMa's Avatar
    Character
    Chyandy Makaron
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 23
    読まずに…

新生時に一度種族変更は出来るし、常に種族変更出来る使用にはしないってだけでしょう。
    名前に関しては、鯖統合もありそうですし望まなくても短くってのは来るかもしれませんね。
    (0)
    あくせくしたって、はじまりませんぜ。

Page 20 of 33 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 30 ... LastLast

Tags for this Thread