ミコッテ♂、筋肉質でいいですね。格闘ゲームのキャラクターのようで、個人的にツボです!
FF10のキマリのようなタイプを期待していたので、私は文句無しです。
ですが、もっと華奢なミコッテ♂を期待されていた方が多いですね。
こんな感じなのでしょうか?(画像はロドストから引用させていただきました。)
ムーンキーパーは、皆さんがおっしゃる通り華奢なのもありかと思いますね。種族で体系が違うのもまた面白いかもしれないです。
個人的には、色黒なサンシーカー♂が見てみたかったです。
ミコッテ♂、筋肉質でいいですね。格闘ゲームのキャラクターのようで、個人的にツボです!
FF10のキマリのようなタイプを期待していたので、私は文句無しです。
ですが、もっと華奢なミコッテ♂を期待されていた方が多いですね。
こんな感じなのでしょうか?(画像はロドストから引用させていただきました。)
ムーンキーパーは、皆さんがおっしゃる通り華奢なのもありかと思いますね。種族で体系が違うのもまた面白いかもしれないです。
個人的には、色黒なサンシーカー♂が見てみたかったです。
オスッテとってもいいですね
ところで、歩き方や走り方はどうなんでしょう。ミッドランダー♀の走り方に一時期「やられたー」という話もありましたし。
ミッドランダー♂の走り方は、どうもかっこ悪くて(ちょっと番長過ぎって感じがして)
ここで、オスッテはしなやかな走り方をすれば、多少筋肉質でも、多少線が細すぎても、「やっぱりオスッテ!!」ってなるんじゃないでしょうか。
ぜひ開発さんに、走り方を取り上げてもらって(付け加えて、ミコッテの走り方+ミコッテ・オスッテの尻尾がもっとくねくね(いたずらっぽく)動くように)猫らしさを出すように希望です。
キャラメークのときは、いつも最初の(チュートリアルが終わるくらい)所まで見てから決定しています。ムービー中の困った表情の顔つきなんかも、とっても気になるので。そのあたりもキャラメークで確認できるといいんだけれど・・・
Player
それらは非常にいいです。彼らはしかし、FFXIVのため若すぎる少しかもしれません。
彼らはどこから来るのか?別のゲーム?
Last edited by Rhianu; 01-13-2012 at 02:15 AM.
( ◕ ‿‿ ◕ )
こういうオスッテもいいけど、普通にこの髪型(特に真ん中)をミコッテに追加してほしいな・・・。
マイチョコボの名前はBicycle(自転車)
うっひょお!…こりゃまた腐女子の方々が涎垂らしそうな程の素晴らしいミコッテ♂デザインですな\(^o^)/
新生時にFF14が復活する為には、最早形振り構っていられないので、
こういう中性的なデザインの種族は絶対にあった方がいいと思いますね。
http://wdl.square-enix.com/ffxiv/dow...Outline_JP.pdf
ただ、上記URLの「新生ファイナルファンタジーXIV概要 [1.5MB] 」の13枚目の新生コンセプトアート
新プレイヤーキャラクターの所を見れば、中性的で華奢な感じのデザインも用意されているみたいなので、
そっち系のキャラを希望する人はあまり心配する事はないと思われ。
Player
コンセプトアートを見て期待と想像を膨らましていたところ…http://wdl.square-enix.com/ffxiv/dow...Outline_JP.pdf
ただ、上記URLの「新生ファイナルファンタジーXIV概要 [1.5MB] 」の13枚目の新生コンセプトアート
新プレイヤーキャラクターの所を見れば、中性的で華奢な感じのデザインも用意されているみたいなので、
そっち系のキャラを希望する人はあまり心配する事はないと思われ。
開発中ではありますが、かなり方向性の違うミコッテ♂画像が公開されたので、期待よりも不安が大きくなってしまったというところですね。
女性キャラの体格でさえ胸の大きさの差くらいしかない現状から考えると、ミコッテ♂に体格が2パターン用意されるとはとてもとても考え難いのです。
なのでこのままヒューラン♂に獣耳と尻尾なキャラクターでくるのかなと、空しく思います(´・ω・`)
コンセプトアートの真ん中の黒猫くらいの華奢な感じのミコッテ♂が見たかったです…。
Player
新生で体型(肩幅)とかも弄れるようにするんじゃないでしょうか?
背自体は既に選べますし・・・ってあまり参考にはなりませんけど
まぁ、イメージピクチャーはあくまでイメージなので過度の期待を寄せたらいけません
って事で
現在の背の高さは、拡大と縮小であってあれも問題ではあると思うのですが(´・ω・`)
公式画像と公開されたオスッテ画像を比べてみたんですが→
やっぱり同じ【ミコッテ】とは思い難いですね。
フレからは、ヒューラン♂を寸詰まりにしただけのようにも見える等…。
オスッテ単体で眺めると、確かに格好良く、決して悪いデザインではないでしょうが、やはりミコッテの♂であると目で見て解るキャラクターにして欲しいです。
あまり要望がなくて少し驚いたんですが、もっと獣っぽくはできないんでしょうか?
一応猫?なんだし体毛(スーパーサイヤ人4みたいな?)とかにくきゅうとかもっと獣っぽさが欲しいけど、少数意見なのかな・・・(ーー
エオルゼアの世界観でPCに獣人系は追加しない、っていうコンセプト?でもあるんでしょうか
個人的には、実装が遅れても構わないのでもっと作りこんで欲しいです。
画像だけじゃなくて、どういう風なPCに作ろうとしているのか教えてください。
ヒュラ♀が可愛く見えるんですが・・・
即刻このポーズを今の棒立ちと差し替えるべき
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.