Quote Originally Posted by RemyMartin View Post
今回の種族追加の場合に、”普通に新キャラ作ってくださいね”でダメな理由、同意は出来ませんが主旨は理解しました。
しかしながら、今回の種族追加に伴って“人間関係をリセットしたい”が単なるユーザのわがままじゃない理由は何でしょうか。
キャラもワイプされない、種族転生(新種族への転生に限る)、名前改変なし(もしくは改名が履歴に残る)だと不都合な理由は何でしょうか。

人間関係をリセットしたいという旨はRemyMartinさんが貼り付けている文章を見る限りは書いてないのですが、どの部分でしょうか。人間関係をリセットしたいと言うのは我侭だとは思いますが。

>キャラもワイプされない、種族転生(新種族への転生に限る)、名前改変なし(もしくは改名が履歴に残る)だと不都合な理由は何でしょうか。

名前改変については、例えばルガ♂Yamada Taroからルガ♀にしたいときにYamada Hanakoにしたくなるんじゃないですかね。ワイプなしが不都合な人は、今殆どプレイしていない人じゃないですか?わからないです。新種族への転生に限るのは僕自身はありだとは思います・・・が、中にはゲーム内で一番少ない・多い種族でプレイしたいという人がいますので、そういう人たちへの配慮は必要なのかな、とも思います。

新生への経緯が経緯だけに、新生に移行する1度だけはユーザーの我侭を聞くべきだと僕は思います。吉田Pもいつだったか記していたように、周りからクソゲーだのなんだの言われてもなおプレイしてきた人たちですしプレイしているという事はそれなりに楽しめてるはずとはいえ、1回位の我侭は許されるべきじゃないかな。