またまたぁw
吉P「種族変更できない」
みんな「ええええええええ!なぜなんだぁぁぁ吉Pぃぃぃ」
吉P「どうしようかな~」
みんな「おねがいいいいいいいい」
吉P「やっぱり変更できる」
みんな「吉P愛してるぅぅぅ!吉Pは神!」
またしても吉P株急上昇。
もるぼる「・・・・悪い人だなぁ。」
吉P「なんのことだろう?クスッ」
ドイツで美味しいワインとソーセージ!それくらいは時間あるでしょ?
いってらっさーい。
帝国なら、帝国ならきっと何とかしてくれる!(モンスターも『大っきくなっちゃった!』ってやったっぽいですし)。
すべてが始まったあの日、エオルゼアで変わってしまったものは地形だけではない。多くの冒険者の容姿にも変化が現れたのだ・・・噂では、帝国のテクノロジーを使った魔法による影響という説もある。特に顕著なものは種族や性別すら変わってしまったというのだから驚きだ。
みたいな文章一ついれておけば、後付け設定でどーとでもなりますって!![]()
それは、、
酒場で一人寂しく、、あの日を境に何もかも変わっちまった、、、
釣り人の師匠、付け髭のララ旦那が、、、、、、、、、、、ルガ子になっちまうなんて、、、だが男だ
種族変更は2.0のとき選択肢として1回だけありってのでいいかもですね。
私は自分のキャラに愛着があるので変えませんけど(∘❛ั⌔❛ั∘)
(11時代から同じ見た目なので、なんかこのキャラじゃないとw)
吉P引き続き楽しい空の旅をw
Bitte genießen Sie den Flug.:-)
What man is a man
who does not make the world better?
言わんとするところは非常に良くわかりますが
描画エンジンの変更で自キャラの種族の印象が少し変わるかもしれないそうですし、新種族が魅力的かもしれませんし
1回限りで良いので、やっぱり全変更させて欲しい気がします
1回だけならいいんじゃない
これまでβやってくれたお礼として。
もちろん新生まで課金した人のみ対象な。
新生後に種族変更しても、お話上では「いや、あなた最初からオスッテだったでしょう?」でなんら問題はないと思いますよ。
ユーザーの都合まで、セカイカンガーにとらわれる必要はないと思います。
実際に困惑するのは周りの友人たちだけで十分かと~w。
しかしメスッテゲーから今度は新勢力のオスッテゲーですか。
ちょっとスレのタイトルとは離れた意見になるのですが、
新生前の一ヶ月と、新生後の一ヶ月で、各サーバーの各勢力比率(種族比率の事です)を公式で発表してみてはどうでしょう?
別に深い意味はありませんが、個人的にどれくらい変わるのか物凄く興味あります。
Player
新生とかじゃなくて、「新種族追加を含むアップデート」があった場合は
追加される新種族(性別)への変更のみを許可する、で良いのでは。
つまり、新生のケースですと
○:ハイランダー♂ → ミコッテ♂
○:ハイランダー♂ → ハイランダー♀
×:ハイランダー♂ → エレゼン♂
×:ハイランダー♂ → ミコッテ♀
「選べなかった」わけですから、そこだけはフォローすべきかと思います。
それ以外では種族・性別変更はNGでよいかと
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.