Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10
Results 91 to 96 of 96
    Player
    Norop's Avatar
    Character
    Poron Laevateinn
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 51
    コージフォックスさんへの質問では なくなってしまうのでスレ違いかもしれませんが気になっているので

マテリアクラフトが仕様変更に、なるそうですが話せる範囲でいいので変わる部分について話してもらえないでしょうか!?

気になってる事

1・トークン装備(現状だと禁書装備など)にもマテリアを付けるための穴が開くと前回のPLLで話していた気がするのですが、それはトークン装備でも禁断が出来るという事になりますか!?

2・トークン装備にマテリアが付いた状態での零式難易度設定(マテリアありきで現状の零式より楽なのかそれとも マテリアなしの状態で現状より楽でマテリアの成長要素で更に突破するのが楽になる可能性があるのか)

3・トークン装備はマテリアが付くが腕さえあれば最速で最強装備が手に入る零式において そこでドロップする報酬装備にもマテリアが付くのかどうか?(トークン装備にマテリアが付いた状態の強さの装備としてドロップするかどうか)

付けれる装備以外にも 付けれるパラメーターや数値にも変更があるのであれば聞きたいです

スレ違な内容で直接的な形では取り上げてはもらえないだろうなーと思ったので短く質問は一つにしてくださいという趣旨だとは思いますが敢えて こう書かせてもらいました
    (0)

Player
    Baila's Avatar
    Character
    Chroma Kusanagi
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    このスレの質問みてるだけでも海外版は単なる直訳じゃなく様々な表現の変更をしていることを知りました
    そういったことにまつわる苦労話やトリビアを聞きたいです

古代の民の迷宮のティターン(Titan)が英語だとタイタンと被るのでアケローンと名付けたけど、シルクスの塔にアケローンが出てきた悲しい話とか好きです
    (1)

Player
    rowel's Avatar
    Character
    Ququwel Rorowel
    World
    Bahamut
    Main Class
    Botanist Lv 70
    エオルゼア語まわりで気になるものがいくつかありますがピンポイントでこれだけ…。

ナイツ戦のアルティメットエンドの時に表示される魔方陣の文字がエオルゼア文字のようには見えませんが
    ドラゴン語のように特殊な言語やイシュガルドの古くからの文字だったりするのでしょうか?

内側の四角くて白い文字と各クリスタルのような結晶に続く赤い文字が別の文字群で、
    文字を反転しながら繰り返しているのはわかりましたがなんて書かれているのか気になります!判別力不足でしたらごめんなさい!
    (0)

Player
    fees_linecru's Avatar
    Character
    Fees Linecru
    World
    Shinryu
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    十二神の愛神/月神メネフィナの番犬ダラガブは、第三星暦、古代アラグ帝国によって打ち上げられた衛星でした。
    ということは、十二神が作られた時代は、その後の時代という解釈になりますか?

(守護神がメネフィナなので気が気でないのです、メネフィナさま……!)
    (0)
    Last edited by fees_linecru; 01-30-2016 at 01:44 PM. Reason: 質問内容を世界設定のトピックに絞りました

Player
    Akash's Avatar
    Character
    Ataraxie Edelstein
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 90

「蒼天のイシュガルド」副題「Heavensward」と、Dragonsongの歌詞について

「蒼天のイシュガルド」の副題(もとい英題?)が「Heavensward」、天つ言葉?、となったのは何故ですか?

あと、Dragonsongの歌詞についてですが、この歌詞は誰の言葉をイメージされてますか?
    (自分はハイデリンの嘆きのような印象を受けてます。ボーカルが女性なこともあり)
    (0)

Player
    kazy1482's Avatar
    Character
    Juria Hoskins
    World
    Kujata
    Main Class
    Monk Lv 80

アニマルウェポンと同じくらい・・・

クラフター、ギャラザー装備揃えるのも同じくらい時間がかかりそう・・・です。
    (0)

7. 01-30-2016 07:53 PM
    Reason
    動画へのリンクが記載されていたため削除いたしました。

Page 10 of 10 FirstFirst ... 8 9 10