Page 20 of 23 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 223
    Player
    yosio's Avatar
    グリ(現在は世界を飛び回っている)
    Character
    Whiskey Bonbon
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    多分一番キツイのはなぜかギミック無視があたりまえのカッパーベルじゃないですかね?
    サスタシャでも雑魚沸き無視されると同じかな
    タムタラはボスが無敵になるギミックのときにフラッシュするとヘイト稼げるので知ってれば平気ですが知ってる人どんだけいるか
    なおアルテマウエポンの初期無敵状態でも昔はフラッシュだけはヘイトが稼げたんで、イマココで書いたことでそれが修正される恐れがあります()
    あ、関係ありませんが似たようなギミック中にボスが無敵になるケースでダメージは通らずヘイトは稼げるのは他にいくつかありますね

初心者の人が動作がぎこちなくて飛びまくる のは別の問題で、
    熟練のタンクでも全力ブッパDPSにヘイトAとられる寸前まで行ってしまう低レベルID(主に3国ID)のキツさにしか私は言及してないので…
    (2)
    Last edited by yosio; 05-18-2016 at 03:58 AM.

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    タンクはほとんど素人なのでわからないのだけど例えばノーマルアレキ。
    メインジョブが機工士なので開幕WFを入れるとけっこうタゲがとぶことがあるのですが、
    普通に扱えているタンクであることを前提にどのくらいIL差があればヘイト安定なのでしょうか?

普通に扱えるためにはヘイト維持の練習というかは必要なので容易にヘイトを維持しやすくというのは反対ですが、
    IL差でタゲがとぶというのはお互いツラいので幅を持たせたレベルシンクみたいなものがあると良いかなと思います。
    (0)

Player
    Anna0111's Avatar
    Character
    Anna Jovovich
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    日本語が下手でした。
    タンクが最適にヘイト稼ぎをしていてDPSが開幕スキル回しをしてとばないIL差で幅を持たせたレベルシンクというイメージです。

(人によるだろうけど)DPSとしては道中はともかくボスとかでは動く木人位の感覚、練習のつもりでやっています。
    なのでそのくらいではとんで欲しくないという事です。
    (0)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    DPSはヘイトを下げるアビリティがあるので使えばいいと思うのですがなぜかモンクにだけヘイトを下げるアビリティが無いのです。
    陰陽闘気斬など強アビリティでクリティカルした時のヘイトの上がり方が異常に高く盾さんからも面倒くさくなります。また範囲焼きの時も取れる事が多々ありIL差では一番取るジョブがモンク→竜→召喚=黒→機詩と高く静者やイルーシブで何とかできる竜遠隔キャスは使ってあげて下さい。
    ただモンクは下げるスキルが無くてIL差がある盾から簡単に取りますのでそこも考慮して貰いたいですね。
    (3)

Player
    kurdt's Avatar
    Character
    Kurdt Rollo
    World
    Anima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    言葉足らずですいません。
    トマ投げてオバパ1、2発うってコンボ回して(状況見てヘイトコンボ散らす)
    殲滅したら次の雑魚グループに突っ込むというのが自分のやり方ですが
    ここでオバパを3発にすると、道中でTPが枯れるということです。
    三発撃ったら即TPがなくなるということではありません。

ヘイト維持は自分もタンクのやりがいと思ってますが
    ローIDではタゲ維持できず右往左往しているタンクさんが多いのも現実です。

「絶対にヘイトが剥がれない」のは楽しくないと思いますしそんな提案もしていません。
    ヘイトを増やすべきか?というスレッドで
    「ローで厳しいので増やすべき」という意見に対し
    「タンクは何をされても絶対にヘイト剥がれないってなるのは~」と極論で返されると困ります。
    低レベルIDでタゲが剥がれた所で、零式みたいにAAで一発昇天、ないし50%持っていかれる。
    ってわけじゃないし、それで即全滅ってわけじゃないんだから、別に剥がれてもいいと思いますけどね。

ヘイト量を上げて初心者さんにタゲ維持を楽にさせるのは分かりますが、
    ヘイトコントロールなんて失敗しながら覚えていくものだし、
    自分も始めた頃は今回は一回も剥がさないぞって思いながら、低レベルIDいってましたよ。

それより、メインやサブクエの報酬をNQからHQに変更して、
    始めたばかりの人の装備を充実させたほうが、いいと思います。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Anna0111 View Post
    タンクはほとんど素人なのでわからないのだけど例えばノーマルアレキ。
    メインジョブが機工士なので開幕WFを入れるとけっこうタゲがとぶことがあるのですが、
    普通に扱えているタンクであることを前提にどのくらいIL差があればヘイト安定なのでしょうか?

普通に扱えるためにはヘイト維持の練習というかは必要なので容易にヘイトを維持しやすくというのは反対ですが、
    IL差でタゲがとぶというのはお互いツラいので幅を持たせたレベルシンクみたいなものがあると良いかなと思います。
    高レベル帯においてはDPS側が上手な場合にタンクが開幕のヘイトコンボを1回しかやらない等
    なめたことをしていると必ず跳ねますね
    機工士がいるならWi-Fiでどかんと一発くることなんか分かってるはずなのでその分も稼ぐべきです
    CFだとヘイトメーターほんとにみてるのこの人?ってタンクをよく見かけます
    DPSやヒラがミリしかないような状態ではヘイト過剰すぎますが、Aまであとミリとかは勘弁してほしいですね
    IL低いならずっとヘイトコンボしてればいいだけなんですよ、ノーマルなんて…
    205斧に全身220新式禁断なんて適当なマテリガだけの戦士で毎週の起動N4消化してる
    私のサブキャラでもHP20000超えてるDPSに跳ねることありませんし…

しばらく戦っていてヘイトバーがほとんど動かないとおもったらDPSルート混ぜたりすればいいと思うます
    のでレイドにおいてはDPSが考えることじゃないですね
    タンク側から申告があればそれなりにしますけど
    不慣れだのいってもヘイトバー全く追いつけないとかよくありますし
    タンクのIL高いのにファイジャ連打に静者合わせても飛ばすタンクいますし

タンクがDPSを出さないといけない時代はもう終わったんですよ?( ´・ω・`)
    出せばその分早く終わりますがね…それよりタンクたる仕事をしてほしいものです
    (3)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    タンクがDPSを出さないといけない時代はもう終わったんですよ?( ´・ω・`)
    出せばその分早く終わりますがね…それよりタンクたる仕事をしてほしいものです
    タンクでDPS出すために頑張ってる人だっているのに、
    なんでこういう明らかに必要のないことを書くのかが理解できないですね。
    (6)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    タンクでDPS出すために頑張ってる人だっているのに、
    なんでこういう明らかに必要のないことを書くのかが理解できないですね。
    DPSヒラにタゲ飛ばしてまでタンク自身のDPSを稼ぐのはもうロール放棄と同義でしょう
    飛ばなきゃいいんですよ別に
    飛ばせばPTDPSはだだ下がりで何にもいいことありません
    とばす人に対する話題してるのに最後だけ抜き取ると意味が変わるんですが分かってます?
    (3)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by yosio View Post
    DPSヒラにタゲ飛ばしてまでタンク自身のDPSを稼ぐのはもうロール放棄と同義でしょう
    飛ばなきゃいいんですよ別に
    飛ばせばPTDPSはだだ下がりで何にもいいことありません
    とばす人に対する話題してるのに最後だけ抜き取ると意味が変わるんですが分かってます?
    いや全部読んでも最後だけ読んでも文章が持つ印象が変わらないのですが…。
    文章力の問題かもしれませんけども。

上の文をまとめたのをくっつけると、
    >タンクがタゲを飛ばすくらいならDPSにこだわらなきゃ良いのに、タンクがDPSを出さないといけない時代はもう終わったんですよ?

上のを読んで意味が変わってくると思えるほうがおかしい言葉を選んでますね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    いや全部読んでも最後だけ読んでも文章が持つ印象が変わらないのですが…。
    文章力の問題かもしれませんけども。

上の文をまとめたのをくっつけると、
    >タンクがタゲを飛ばすくらいならDPSにこだわらなきゃ良いのに、タンクがDPSを出さないといけない時代はもう終わったんですよ?

上のを読んで意味が変わってくると思えるほうがおかしい言葉を選んでますね。
    話題の元はIL差のせいかWi-Fiするとタゲが飛んでくるけどどうしたらいい?ってやつですよね
    飛ばすのはIL差よりMTの怠慢なんで気にしなくていい(極論)なわけです
    PTDPSがさがるような真似するよりタンクたる仕事をしろっていうのに反論するくらいなら自分自身のDPSがタゲの維持より重要なんです?
    それなら別にもう何も言いません
    (2)

Page 20 of 23 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast

Tags for this Thread