Page 12 of 23 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 111 to 120 of 223
    Player
    mememe's Avatar
    Character
    Kiri Saki
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 74
    タンクはヘイトとるためにガチ装備推奨な現状は何とかしてほしいですね
    週制限がきつすぎてサブに高IL装備を回す余裕なんかないのでサブタンクが本当に出しにくいのですよ
    (21)

Player
    ririsu's Avatar
    Character
    Reia Kagon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by mememe View Post
    タンクはヘイトとるためにガチ装備推奨な現状は何とかしてほしいですね
    週制限がきつすぎてサブに高IL装備を回す余裕なんかないのでサブタンクが本当に出しにくいのですよ
    DPSやヒラの装備がよくなれば当然タンクの装備もよくないとヘイト維持はできないのは当たり前ではないのでしょうか?
    (6)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by ririsu View Post
    DPSやヒラの装備がよくなれば当然タンクの装備もよくないとヘイト維持はできないのは当たり前ではないのでしょうか?
    そりゃそうなんだけど、メインタンクじゃないとその装備更新が遅れてIDとかで苦労することがあるって話じゃないのかな。
    ヒラやDPSでもサブキャラであれば更新遅れるけど殲滅遅くなったりしてもタンクの敵視を凌駕するようなことは少ないだろうからあまり気にならないのかもね。

サブやサブサブなどでタンク上がってる人も気軽に申請できればタンク待ちとか少しは改善。。。されない。。か。。w
    (12)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by mememe View Post
    週制限???
    今ならまだIL190~200くらいでもエキスパを普通にクリアできますが。。。
    タゲ一回でも跳ねたらストレスやばいマンならきついでしょうが……
    (1)

Player
    Character
    Kiri Saki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    週制限???
    今ならまだIL190~200くらいでもエキスパを普通にクリアできますが。。。
    タゲ一回でも跳ねたらストレスやばいマンならきついでしょうが……
    タゲがとぶことでグダグダになりやすいのが問題なのですよ
    安定した状態でクリアするのと不安定な状態でクリアするのとでは意味が変わってきます
    この不安要素を少しでも減らすためにメインより優先してサブの装備を更新してたら本末転倒なわけです
    そこまでするならタンクやらなくてもいいかなという感じになりやすいですからね
    (9)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    210武器にしてあとはヴォイド装備+禁書アクセでもタゲが完全固定されるぐらいまで維持出来てるのでエキスパでキツくないと思いますけどね。
    よく遊んでいるセフィロト武器持ちの黒魔&召喚のコンビと一緒に行きますがタゲとか跳ねた経験ありません。

きついのはハルオーネとポーラを覚えるまでの剣術と斧術ですね。
    3段目のコンボを覚えるとスキル1回あたりの平均ヘイトが威力400→700程度まで上がりますし
    ヘイトスタンスを覚えるとスタンス前の2.1倍のヘイト獲得が出来ますし。

伝承装備がないとエキスパでタゲ跳ねないように出来ないとかまでいくと…タンクの動かし方間違ってない?ってなりますが。
    ヴォイド装備やら強化前の禁書装備でも充分にいけるのでそれを揃えるまでが一番苦労する時期かなって思います。
    (2)

Player
    Character
    Kiri Saki
    World
    Zeromus
    Main Class
    ヘイト管理できつくないと感じたことあまりないので何とも言い難いですが、まあもう少しやってみます
    では失礼しました
    (0)

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    レベルシンクはマテリア効果が付くという仕様なので、
    サブステとして敵対心UPとDOWNのマテリアがあれば、
    ローレベ用の装備とか自前で用意するんですけどね。

あとこれはスレチですけど、
    LV30以下のIDでジョブよりクラスの方が、アディショナルがあっていろいろとやりやすいのでクラスに変更できるようにしてほしいな

って書いてて機工士に気づいちゃった・・・orz

折角なので思いだけでも伝われば・・・w
    いろいろっていうのは、初心者タンクさんにチャットであだこだ教えるよりやってる感じを見てもらったほうが楽なんですよね。
    まぁ、アディでフラッシュ付けてコンボ回してフラッシュを繰り返すだけなんですけどね。
    若葉マークはたぶん他のタンクを見たことないひとが多そうなのかなって。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by ririsu View Post
    そういうことを言ってるんじゃ無いと思う。
    IDレベルの話に限定ですが、DPSやヒラはいささか装備が低くても、PTの敗北に繋がる事態には早々なりません。ですが、タンクはタゲの維持に影響が生じてしまうため、武器集めが急務となってしまうのですよ。
    スキル回し次第で覆せる状況もありますが、手数の足りない序盤ではそうもいきませんし・・・。
    (9)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Icedoll View Post
    当たり前のことなので、コンボは書きませんでしたが、それもロブもバッシュもです。ほんと凄いDPSさんでした。
    私いらない?ってw
    仰るとおり、装備はビギナーです。イフも最後はタゲ取れました。(死にそうになって加減してくれたのかも?)
    でも、巨人は最後まで・・・
    他の装備はNQです。マテリアもなし。フィジカルはstr+2vit+4、だったかな?
    低レベルでも最高装備とかにしないと、クエストも進められない?

こういうゲームだから、装備依存は仕方ないにしても、
    少し偏り過ぎてはいないでしょうか?
    3日前への返信なので今更感がありますしもう見てないかも知れませんが
    ロブの獲得ヘイトはサベッジまでのコンボにも劣るので使う意味はほとんどないです
    26Lv以降になるとさらに大きな差が開くようになります

バッシュに至ってはサベッジコンボの1/3のヘイトもないため
    敵の動きを止めたい時以外に使う意味は全くありません
    もしタゲがはねたときはバッシュよりも必死にコンボです
    22Lv以上の場合はコンボ終段の直前に挑発を挟むと楽に取り返せます

サベッジまでしかない時点ではフラッシュが最も効率よくヘイトをとれるので
    ダメージを与えられないので若干弱いですが
    ヘイトが不安ならフラッシュ連打をしておけばたいてい何とかなります

フィジカルをSTRに振るメリットは何もありません
    VIT極振り一択となっています

ただ、このように誤ってロブやバッシュを混ぜてしまうとタゲが取れない
    装備がNQだとちょっとのミスも許されないってのは初心者には厳しいと思うので
    いっそ盾やグリッドのヘイトボーナスをロール特性にして

常時=ヘイトボーナス
    盾/デフェ/グリッド=被ダメ軽減
    剣/デスト/グリッドオフに相当する新スキル=ヘイト減少
    って感じでどうでしょうか

デストはディフェと同時に覚えて、52で攻撃上昇アバンドンスタックなどのトレイツを覚える感じで。
    剣も同様

15Lvまでにコンボ3段目がそろってくれるならそれでもかなり楽になる気がします

防御スタンスさえ覚えてしまえばあとはもう1,2ランク下のNQ武器でも余裕なんですけど
    そこまでがつらいつらい

初期にナイト上げてたころは盾を覚えても結構きつかった覚えがありますが
    その後何度か防御スタンスの効果が上がったからなんでしょうね
    最近暗黒上げてて今55まで行きましたが
    NQ装備でも(火力は出せなくなりますが)ヘイトは余裕で維持できるみたいです
    (2)
    Last edited by Mike_Lambela; 03-17-2016 at 08:00 PM.

Page 12 of 23 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast

Tags for this Thread