Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 62

Dev. Posts

Hybrid View

1. 01-15-2016 02:19 PM
    Reason
    業者対策への思慮に欠けていた以上、この文章も配慮に欠けた物となっていると思いますので撤回します。

Player
    Chilulu's Avatar
    Character
    Chilulu Castano
    World
    Aegis
    Main Class
    Scholar Lv 70
    そんな無駄に人件費使って、効果の薄い仕事してますアピールするより、
    RMTで買って処罰されたプレイヤーを見せしめで晒したほうが数百倍効果あると思います。

売る側の業者対策ばかりではなくて、「買う側も本当にBANしますよ」ってアピールしたほうがいいんじゃないかな。
    (42)
    Last edited by Chilulu; 01-15-2016 at 10:37 AM.

Player

業者の存在ありきな話の時点で、既にゲームデザインの範疇を越えているので論外です。
    (6)

Player
    SCH's Avatar
    Character
    Pele The'cat
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 60
    過疎鯖と呼ばれてるHadesでも1月9日に3つの黒魔FCが発足してます。
    それぞれ16名くらいずつ加入しているので、48名くらいは業者です。
    人口調査の結果ピークタイムで900名くらいのHades鯖の5%くらいは業者ということになります。
    この9日に発足したFCだけではないと思うので、実際はかなりの割合が業者なのかも
    コストガーというのはユーザーには関係のないことで月額払ってるんですからちゃんと運営して欲しいものです。
    以前吉田PDもおっしゃってたFF14=国や政府 ユーザー=国民 月額料金=税金と考えていただければわかりやすいと思います。
    (2)

Player
    ReWen's Avatar
    Character
    Retro Moon
    World
    Ixion
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    性質上、結果が大まかな概要と件数でしかお伝えできないところではありますが、健全化の道は
    引き続き力を入れて取り組んでおりますので、変わらぬご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
    まぁ、こうやって特定・対処してますなんて公言してしまったら業者に対して手の内を明かすのと同義ですからね。
    個人的には処罰アカウント数を報告して頂けてるだけでも良いと思います。

「なんでこのユーザーはまだ処罰されないのか」とかその辺も含めて
    ユーザーにとってはなかなか対応した実感が湧きにくいのも仕方ないかと思います。

業者も次々とキャラ作成できてしまうイタチごっこ感が否めませんが…
    (6)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    ユーザーがさばけるようにって・・・

業者でもない人にたいしてアタックした場合
    誰が責任を取るんですか?
    ユーザーが取れますか?

行動に対して責任を負えないようなことは勝手にすべきでない
    契約はユーザーと運営間にあるのだから
    (30)
    Last edited by Nico_rekka; 01-15-2016 at 04:25 PM.

7. 01-21-2016 03:26 AM
    Reason
    休止するので削除しました。

Player

Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    フォーラムは、このゲームを良くするために意見を出し合う場です。
    他の人の意見を「それは大変そうだから無理だよね」とか「お金かかるから無理でしょ」と釘を刺すのは
    フォーラムにとって良い事だとは思えません。

ましてや僕らは単なるユーザーであってゲーム開発の素人なのですから、
    それをやることによって多大なコストがかかるか少ないコストで済むかなんて分からないのです。

憶測に基いてユーザー同士で意見を潰し合うのは建設的とは言い難いです。
    つまり、非生産的であるという自覚はあると?

心配する必要はないにしても、実現出来もしないことを延々と語ることの方こそ無駄ではないでしょうか?
    ネタのうちに留めるというのでしたら話は別ですが・・・。
    (5)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Sixi View Post
    つまり、非生産的であるという自覚はあると?

心配する必要はないにしても、実現出来もしないことを延々と語ることの方こそ無駄ではないでしょうか?
    ネタのうちに留めるというのでしたら話は別ですが・・・。
    吉田さんが「実現出来もしないことを延々と語る」ならそれは無駄ですが、
    ユーザーがそれを語るのは無駄じゃありません。

「巨大なドラゴンに変身して他のユーザーを焼き払って回りたいな~」なんて思ったとします。
    ユーザーはそれを発言していいんですよ。それがフォーラムです。
    仮にそれが実現したらゲームがおもしろくなるかもしれないじゃないですか。全然無駄じゃないですよ。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by MoriMorimo View Post
    吉田さんが「実現出来もしないことを延々と語る」ならそれは無駄ですが、
    ユーザーがそれを語るのは無駄じゃありません。

「巨大なドラゴンに変身して他のユーザーを焼き払って回りたいな~」なんて思ったとします。
    ユーザーはそれを発言していいんですよ。それがフォーラムです。
    仮にそれが実現したらゲームがおもしろくなるかもしれないじゃないですか。全然無駄じゃないですよ。
    私、真面目に書いてたつもりなんですが・・・業者対策のスレでしたよね?
    ネタが書きたいのでしたらネタスレに書くべきじゃないんですか?

追記:私もここらで退出します。これ以上は議論にすらならないでしょう。
    (8)
    Last edited by Sixi; 01-22-2016 at 03:03 AM.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast