今の24人レイドの募集は8人しかできません。
8人そろっていざ24人レイドに突入しても あ~やっぱりもう2PTそろうまで時間かかるかってことがあります 待てばいつかは集まりますが
もう先に一つの募集をたてたら8人枠が三つ並んでいてそこに随時人が入ってアライアンスを作る形です こうすればもう24人いるからレッツゴーでコンテンツに行ける
集まらなくてもCFで空いてるとこに人を入れて行ければとてもうれしい
24人イベントってのも開催するならパスワード設定して楽しめそうです
今の24人レイドの募集は8人しかできません。
8人そろっていざ24人レイドに突入しても あ~やっぱりもう2PTそろうまで時間かかるかってことがあります 待てばいつかは集まりますが
もう先に一つの募集をたてたら8人枠が三つ並んでいてそこに随時人が入ってアライアンスを作る形です こうすればもう24人いるからレッツゴーでコンテンツに行ける
集まらなくてもCFで空いてるとこに人を入れて行ければとてもうれしい
24人イベントってのも開催するならパスワード設定して楽しめそうです
PT募集関連の改善案であれば書き込んでいいのだろうか?
違ったら削除しますのでご指摘ください。
サーバー間募集について
募集主にPT参加せずとも連絡する手段を実装していただけないでしょうか。
募集要項だけでは感触がわからず、可能であれば募集主に確認Tellを飛ばしたいケースもありますが
現状ではそれは同サバでない限り事前連絡できません。
目指せPVPコンテンツの活性化
やることない
IDやレイドに飽きた、疲れた人には
PVPがお勧め
モブハンやレアFATEがあって時間を争って焦っている際に
いちいちPT募集を開いて募集出てないかな?参加したいな、「満席です」「満席です」「満席...(ry
同種アイコン設定一つで近くの人と臨時PTを組んでくれる
スマートでとても良いですね!
--
2017年末に新生編(2.0)クリア。2019年春に蒼天編(3.0)クリア。2020年春に紅蓮編(4.56)をクリア。
2021年晩秋に漆黒編(5.55)をクリア。2022年梅雨に暁月編(6.0)をクリア。
暁月編6.1は6.2までに終わればいいかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.