スレタイにも書きましたが、iOS5に実装された、Safariにおける「プライベートブラウス」ですが、
この機能をオンにした場合、フォーラムの表示がおかしくなります。
背景や文字のフォント等が、スマートフォン版に準じていないので大変見づらくなっております。
これはプライベートブラウスに問題があるのか、フォーラム自体に問題があるのか調査をお願いします。
べっ、別にプライベートブラウス機能を使って、えっちなサイトを見たい訳じゃないんだからね!
勘違いしないでよね!(/ω\)
スレタイにも書きましたが、iOS5に実装された、Safariにおける「プライベートブラウス」ですが、
この機能をオンにした場合、フォーラムの表示がおかしくなります。
背景や文字のフォント等が、スマートフォン版に準じていないので大変見づらくなっております。
これはプライベートブラウスに問題があるのか、フォーラム自体に問題があるのか調査をお願いします。
べっ、別にプライベートブラウス機能を使って、えっちなサイトを見たい訳じゃないんだからね!
勘違いしないでよね!(/ω\)
トラビアハイペリオングングニル鯖のモンクです。
きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎)'д')
CSSファイルが読み込まれていない為、スタイルが反映されていない問題が発生していそうですね。
治るといいですね。
こんにちは。
ご指摘ありがとうございます。状況は確認することができました。
原因は、プライベートブラウズにしている際に制限されるJavaScriptの一部機能があり、その影響でJavaScriptの実行が止まり、画面描画が正しく行われていないことによるもののようです。
環境的には特殊なものであるため、現時点で具体的な対応メドについては残念ながらお伝えできません。大変お手数ですが、当面はプライベートブラウズをオフにしてご利用ください。状況は把握していますので、しかるべきタイミングで対応できるよう順次検討していきます。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
返事遅れましたが、検討ありがとうございます。一日も早く修正できる日を心よりお願い申し上げます。
見てくれよ、このペンダントの写真の彼女。可愛いだろ?俺プライベートブラウスでフォーラム見られるようになったら、こいつに結婚を申し込むんだ('Д')…
トラビアハイペリオングングニル鯖のモンクです。
きたねぇ花火だぜ('Д')っ==◎)'д')
FFXIVプロデューサーレター LIVE(後編)について (2011/10/25)で
スマートフォンではiPhone iOS5での視聴を推奨します。
ただしYouTubeアプリではなく、Safariなどブラウザ上から上記URLをクリックする必要があります。それでも閲覧できない場合には、ブラウザのキャッシュクリアなどをお試しください。
って書いてあるんですよね・・・環境的には特殊なものじゃなかったのですか??
iOSが特殊なんじゃ無くて「プライベートブラウズ」が特殊なんでしょうに(苦笑)。
私も先日iPhone4Sに変えたので個人的には対応希望ですが、煽りは品性を疑われるんで止めましょうやお互いに。
Last edited by vbsnbk; 11-06-2011 at 08:38 PM.
4Sうらやまし・・・・・
というのはただの本音ですけどうっかりFullSite押してしまった時、どうやって戻ったら良いかご存じないですか?
今のところクッキー削除して対応してるんですけど、出先だとワンタイムパスが使えなくてログインできなくなるんですよねえ。
スレ違いでご免なさい。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.