Page 20 of 30 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast
Results 191 to 200 of 299
    Player
    Tol's Avatar
    Character
    Tol Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    以前LIVEで発言していた、「回数をこなした人に対する救済」というのを、ある程度予想していたのですが
    さすがに思いも寄らなかった処置ですね。

仮にこの仕様を押し通すのであれば、せめて戦利品BOXに入るのは武器等で鞄に直接入るのが交換券に変更したほうがいいと思います。
    好きなものと交換できる券より、必要でない、ないし既に入手している武器等のほうが譲渡しやすいのは明白ですし。
    (3)

Player
    wagnarko's Avatar
    Character
    Tamagotchi Plus
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 19
    交換券は主催回収とか絶対いますよね
    (17)

Player
    Rodion's Avatar
    Character
    Yoh Toukuro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    (※一部抜粋)
    レアドロップした武器そのものを戦利品ボックスに入れる案も
    もちろん検討しましたが、その後の「誰がどの武器を得るか」で、
    話し合いをしている最中に、沈黙での即ルート行為が発生する可能性があります。

報酬武器のドロップ抽選の他に、一定確率で「報酬武器との交換用アイテム」がドロップするようになります。
    これは戦利品ボックスに入れますので、受け渡しも可能です。
    これを見ると、直接のアイテム譲り合いはサブ救済策であって
    あくまでも個人の努力の積み重ねが報われるための方向性を重視しているようのだと思います。

個人的には重複ドロップの救済が欲しかったですが、
    努力すれば確実に目的の物が取れるなら、それで十分だと思ってます。
    (3)

Player
    Syn's Avatar
    Character
    Fran Mjrn
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    「報酬武器との交換用アイテム」は他人に譲渡不可で100%ドロップとし
    複数個集めることで1回だけ欲しい武器と交換できるようにすればいいのではないでしょうか。

コンプリートしたい人を救済する必要はないんじゃないかなぁ。
    (6)

Player

単純に

「欲しいイフ武器」をユーザーが設定して
    (事前にルイゾワからどの武器が欲しいか選択肢を持たせたり)

それを変更しなければ
    連戦を重ねるごとに、イフ武器がドロップした時
    望みの武器が出やすいようにすればいいんじゃないかな?
    (確率の上昇、程度で良いと思う、武器を手に入れたり、設定を変更したらリセット)

イフ武器のドロップ率はともかく、出たとしても

望みの武器じゃなかったり、既に所持済みでせっかくのドロップがパーになっている

のが問題だと思うんだけど
    (15)
    Last edited by UnkaiKomachi; 11-23-2011 at 02:30 PM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    イフリートハープーンはひとつしか持てないアイテムです。
        ↓
    おや・・・?宝箱に入っていたイフリートハープーンの様子が・・・
        ↓
    おめでとう!イフリートハープーンは交換券に進化した!
    (15)

Player
    新生までの暫定処置かつ運悪い人の救済措置に多くを求め過ぎじゃないか
    (8)

Player

野良だと、主催者が「主催者回収」で集めても集まらないでしょうし、
    集まったとしても、それに同意した人が集まるわけですから、問題ないかとおもいます
    現場で言ってもシカトすればいいですしね

問題なのがLSなどの固定で
    「マミさんは武器たくさん持ってるから、マドカさんに交換券あげてね」
    「交換券は、Himechanに譲ってね」
    「交換券は、LS幹部優先」
    などのしがらみが発生することです

そもそもが、「かなりの回数勝利しても目的の物が出ない人への救済」なのですから、
    開発様が想定しているイフリートの討伐回数を満たしたら、1個だけ武器を頂ければ充分です
    (10)

Player
    T-Tamu's Avatar
    Character
    Tamu Sun
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    よくよく読んでみると

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

そこでスレ主さんの案と同じになりますが、報酬武器のドロップ確率や個別宝箱は維持し、
    権利を持つプレイヤーには報酬武器のドロップ抽選の他に、
    一定確率で「報酬武器との交換用アイテム」がドロップする
    ようになります。
    (しっかり/randomを使って頂くことや、譲り合いに期待します)
    この交換用アイテムを一定数集めることで、特定NPCが望む報酬武器と交換してくれるようになります。
    これって、運が良ければ『武器+交換用アイテム』のドロップもあり得るという事なのか?

そもそも、ドロップ率の低さよりもせっかくイフ武器が出たのに重複してしまう事が、問題だったはず

コレに対する救済はない

交換用アイテムの導入で其れを回避するつもりなのだと思うけど、特定の武器が欲しいライトユーザーにとっては、交換アイテムで手に入れてしまえば、真イフに来る必要は無くなる

コンテンツの寿命を縮めていると思うのだが、違うのだろうか…

もう一度、書いておこう

ドロップ確率を
    ・現状のドロップ確率をスタートとし、蛮神に1勝するごとにドロップ確率を1%上昇。
    ・一定値(30%~75%等)で上昇は止まり、上昇途中を含みドロップした時点で上昇停止。
    ・ドロップアイテムを収得した時点でドロップ確率はリセット。
    ・被りドロップに対してはキャンセル可能。キャンセルすることでドロップ確率のリセットは行われず上昇継続。キャンセル後の対応は現状と同様にランプが無くならない。

ドロップ確率を一定値で止めることで、確実ドロップにはならない。
    (一定値の値は、単なる例)
    もしドロップ確率最大値でもでないなら、それは本当に『運が無い』だけ

これで、ドロップ率の緩和と重複ドロップに対しての救済にならないだろうか…
    (3)
    Last edited by T-Tamu; 11-23-2011 at 05:00 PM.

Player
    141414's Avatar
    Character
    Oruka Orude
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 50
    プロデューサ/ディレクタの吉田です。

そこでスレ主さんの案と同じになりますが、報酬武器のドロップ確率や個別宝箱は維持し、
    権利を持つプレイヤーには報酬武器のドロップ抽選の他に、
    一定確率で「報酬武器との交換用アイテム」がドロップするようになります。
    (しっかり/randomを使って頂くことや、譲り合いに期待します)
    何度やってもお目当てのアイテム取れない人用の救済案はすばらしい
    んが でもだ
    なぜその交換用アイテムのみ戦利品ボックス扱いなのか理解に苦しむ。
    自分は今の箱空け 出たものは自分のものになるシステムを気にってます。
    その延長上に交換アイテムも入れたほうがよかったんじゃないのかなと・・

コンテンツ通う以上だれだって報酬ほしがってるんです。
    寝る時間も惜しんでアイテムほしがる人もいるんです。
    そこに誰に渡したとか、ランダムのルールとかもめる原因作ってどうするんですか?
    プレーヤーって開発が思ってるよりアイテムに対してとても貪欲で意地汚いんですよ?(そういう人もいる)

あまりもめるようなシステムにしないでください。
    (28)

Page 20 of 30 FirstFirst ... 10 18 19 20 21 22 ... LastLast