以前にも書きましたが、イフリート武器は出ちゃったから仕方なくレベル上げて装備する程度の扱いになってます。
(イフリート武器を目標にレベル上げる流れは良いことですが)はっきり言ってユニクロ以下の扱いですよね・・・
上を目指すなら禁断のマテリアクラフトがあります。
なので私はイフリート武器はちょっと取得難易度の高いイベント装備くらいにとらえてます。
既に”LSで1人しか持ってる人がいないレア装備”ではないのだから、希少性を保護する期間はとうの昔に過ぎ去ったと思います。
あとはどの程度コンテンツを延命するかだけですよね。
ここまで出た意見から、個人的には吉田Pのおっしゃってた「一定回数繰り返せば希望の武器がもらえる救済」が一番しっくりきます。
ただダークモーグリ実装後に「100回クリアすれば必ずもらえるようにしました」と言われても、それだけ繰り返せるほど人が集められるかが不安です。
ダークモーグリと人を奪い合うようになる前に緩和してもらえないと、労力に性能が見合わないであきらめる人のが多そう。
蛇足ですが、
イフリート武器を苦労して手に入れた人はどこに苦労したか・・・たぶん目的の武器が出ずに何週も作業のように倒す部分に苦労してるんだと。
そして自分がのどから手が出るほど欲しい武器を、パーティメンバーが数回で手に入れ、「せっかくでたけど装備できない^^;」というのを目にしてるはず。
カンタンに手に入れられて悔しい状況は自分が取得する前に既に起こってるんです・・・
イフリートの攻略法は実装1週間程度で知れ渡ってます。
それより先にイフリートの攻略法を苦労して編み出した人達はコンプリートするくらいやりこんで、既に砦攻略や禁断のマテリアクラフトに移住してます。
そんなツワモノ達が緩和されたら悔しいと考えるとは思えないのですが・・・そう考えるなら攻略方法教えずに独占してたでしょうし。
たぶんイフリートはもう過去の物という感覚じゃないかな?推測にすぎませんが。