Page 35 of 39 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast
Results 341 to 350 of 384
    Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    もう何度も出ている要望ではあるけど全リテイナーのベンチャーを一括で報告・再出発できるようにならないかな。
    たぶん負荷が云々とか、めんどくさがってベンチャーサボってる人がちゃんと出すようになって排出量云々とか問題があるんだろうけど。
    (12)

Player
    Fabra's Avatar
    Character
    Kroix Luciole
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    リテイナー所持品に預けている装備品を、預けた状態のままプレイヤーキャラクターへミラプリができるようにはならないものでしょうか。
    6.3あたりで追加されたリテイナーの武具投影関連で、これができるようになるのかと思っていたのですが、どうやらそうではなかったようなので…。
    ミラプリウインドウのベースアイテム(左側)に装備中、ミラプリアイテム(右側)にリテイナー所持品をプルダウンで選択はできるものの、ミラプリ可能装備品を預けているにもかかわらず、ミラプリアイテム側に何一つ表示されないということは、そういった使い方はできないものと理解しました。
    しかしここまで選択できているのに、なぜできないのかもちょっと疑問です。
    ミラプリに使うため、一度は自分の所持品に取り出し、ミラプリを済ませ、また預けるの繰り返しになるのですが、これを全身するともなると戻し忘れもしばしば…この出し入れが、仕方がないとはいえ手間だなぁと感じます。
    ドレッサーの枠が拡張されたとはいえ(これ自体はとてもありがたく活用しています)、ジョブも増えれば多種多様な武器も増えるので、武器収集マニアをしているとどうしても今のドレッサー枠でも足りず、リテイナーたちに預けています。
    ドレッサーに収まるよう断捨離すべきとお叱りを受けそうではありますが、リテイナーさんたちに持ってもらったままミラプリができるようになると、うれしいなぁ…という願望でした。
    (2)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Fabra View Post
    リテイナー所持品に預けている装備品を、預けた状態のままプレイヤーキャラクターへミラプリができるようにはならないものでしょうか。
    6.3あたりで追加されたリテイナーの武具投影関連で、これができるようになるのかと思っていたのですが、どうやらそうではなかったようなので…。
    (後略)
    仰っている通り6.3パッチにて『呼び出し中のリテイナーの装備品や所持品を、プレイヤーの武具投影および染色の対象に選択できるようになります。』の記載があるように、ご希望の機能は実装されています。
    自分はパッチ後にこの機能を利用して、リテイナーに預けた武器を自分の所持品に移動することなく装備中の武器に投影できました。
    もう一度ゲーム内で確認してみると良いかと思います。

もしかしてリテイナー所持品のプルダウンを選択後、左のベースアイテム自体を選択していないのではないでしょうか?
    投影対象の装備を選択するまでは右側が空欄ですが、左側の実際に投影したい対象を選択するとリテイナー所持品内の選択可能な装備が右側一覧に表示されます。
    (5)
    Last edited by Nozari; 11-09-2023 at 12:48 AM. Reason: 画面を確認したので追記

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    庭先リテイナーにアクセスしたときにグリーティングメッセージを表示する機能があるといいと思う
    販売品のジャンルを決めている場合「花屋です」とか「ミニオン屋です」とかそんな感じで。
    (5)
    ここでセーブするか?

5. 11-10-2023 01:04 AM
    Reason
    引用返信に変更したかったため

Player
    Fabra's Avatar
    Character
    Kroix Luciole
    World
    Belias
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    仰っている通り6.3パッチにて『呼び出し中のリテイナーの装備品や所持品を、プレイヤーの武具投影および染色の対象に選択できるようになります。』の記載があるように、ご希望の機能は実装されています。
    自分はパッチ後にこの機能を利用して、リテイナーに預けた武器を自分の所持品に移動することなく装備中の武器に投影できました。
    もう一度ゲーム内で確認してみると良いかと思います。

もしかしてリテイナー所持品のプルダウンを選択後、左のベースアイテム自体を選択していないのではないでしょうか?
    投影対象の装備を選択するまでは右側が空欄ですが、左側の実際に投影したい対象を選択するとリテイナー所持品内の選択可能な装備が右側一覧に表示されます。
    Nozari様、大変ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!
    仰る通りベースアイテムの選択をしておりませんでした!
    今まではベースアイテム(装備中の部位)からサブコマンドに入っているから自動的に選択状態のため、すぐに一覧に表示されていたのですね…
    これにまったく気付けていなかったので、とてもとても助かりました!!!
    友人たちに聞いてもそんなに装備預けてないという方しかおらず、調べても細かい操作手順も見つけれずで、長らく悶々とした末この度フォーラムに投稿させていただいた次第でした。
    あまりに親切なご返信をいただけて、うれしさのあまり文面がおかしかったらすみません。
    本当にありがとうございました!!!
    (4)

Player
    nacolulu's Avatar
    Character
    Shia Silverheart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Lu-Ne View Post
    5.4で魚が掘り出し物から除外されたのはうれしいです。

ですが、今度は過去のトークン交換素材が出てくるようになりました・・・

素材は必要なものを必要なときにそろえて初めて意味があります。
    膨大な数のある素材のなかから適当に選ばれたもの1種類を渡されても、それはゴミなんです。
    ゴミをいちいち捨てる手間をかけているプレイヤーの身になって考えてみてください。
    クリスタル1個とか道端で誰でも拾えるようなものを入れないでほしいです。
    アルファのぬいぐるみもしょっちゅう拾ってきます・・・ガーロンド・アイアンワークス社がプライズ事業で失敗して各地に不法投棄したって設定ですかね。
    (8)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by nacolulu View Post
    クリスタル1個とか道端で誰でも拾えるようなものを入れないでほしいです。
    アルファのぬいぐるみもしょっちゅう拾ってきます・・・ガーロンド・アイアンワークス社がプライズ事業で失敗して各地に不法投棄したって設定ですかね。
    クリスタル1つってのは、RARE属性(複数所持不可)のアイテムを拾って来たとき、既に所持品に同アイテムがあった場合になってるものだと思ってましたが、どうなんですかね?
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Miiiinase's Avatar
    Character
    Minase Tuno
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 100
    庭先だけねなくお家の中にもリテイナーを入れてあげたい。あと出来るなら椅子に座って休憩する待機モーションもほしい。アメニモマケズカゼニモマケズだがそろそろ風邪をひいてしまう、、
    (18)
    Last edited by Miiiinase; 01-10-2024 at 11:53 PM.

Player
    angeox's Avatar
    Character
    Ange Oxnam
    World
    Ixion
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    リテイナーに採取とか頼むとき、同じものを数回取ってきてほしい場合だけでもいいので、何回分行ってほしいか設定できるようにしてほしいです。仕事行ってるときとか寝てるときの時間を無駄にしたくなくて…!
    (20)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    探索依頼で持って帰ってくるアイテムは極力GCの調達任務に使うものに絞ってほしいです。
    毛皮や布系はリーヴで多用するからまだいいのですが、ブルージルコンなんかは消費するのも手間で店売りコースなので。
    (0)

Page 35 of 39 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 ... LastLast

Tags for this Thread