もう何度も出ている要望ではあるけど全リテイナーのベンチャーを一括で報告・再出発できるようにならないかな。
たぶん負荷が云々とか、めんどくさがってベンチャーサボってる人がちゃんと出すようになって排出量云々とか問題があるんだろうけど。
もう何度も出ている要望ではあるけど全リテイナーのベンチャーを一括で報告・再出発できるようにならないかな。
たぶん負荷が云々とか、めんどくさがってベンチャーサボってる人がちゃんと出すようになって排出量云々とか問題があるんだろうけど。
リテイナー所持品に預けている装備品を、預けた状態のままプレイヤーキャラクターへミラプリができるようにはならないものでしょうか。
6.3あたりで追加されたリテイナーの武具投影関連で、これができるようになるのかと思っていたのですが、どうやらそうではなかったようなので…。
ミラプリウインドウのベースアイテム(左側)に装備中、ミラプリアイテム(右側)にリテイナー所持品をプルダウンで選択はできるものの、ミラプリ可能装備品を預けているにもかかわらず、ミラプリアイテム側に何一つ表示されないということは、そういった使い方はできないものと理解しました。
しかしここまで選択できているのに、なぜできないのかもちょっと疑問です。
ミラプリに使うため、一度は自分の所持品に取り出し、ミラプリを済ませ、また預けるの繰り返しになるのですが、これを全身するともなると戻し忘れもしばしば…この出し入れが、仕方がないとはいえ手間だなぁと感じます。
ドレッサーの枠が拡張されたとはいえ(これ自体はとてもありがたく活用しています)、ジョブも増えれば多種多様な武器も増えるので、武器収集マニアをしているとどうしても今のドレッサー枠でも足りず、リテイナーたちに預けています。
ドレッサーに収まるよう断捨離すべきとお叱りを受けそうではありますが、リテイナーさんたちに持ってもらったままミラプリができるようになると、うれしいなぁ…という願望でした。
仰っている通り6.3パッチにて『呼び出し中のリテイナーの装備品や所持品を、プレイヤーの武具投影および染色の対象に選択できるようになります。』の記載があるように、ご希望の機能は実装されています。
自分はパッチ後にこの機能を利用して、リテイナーに預けた武器を自分の所持品に移動することなく装備中の武器に投影できました。
もう一度ゲーム内で確認してみると良いかと思います。
もしかしてリテイナー所持品のプルダウンを選択後、左のベースアイテム自体を選択していないのではないでしょうか?
投影対象の装備を選択するまでは右側が空欄ですが、左側の実際に投影したい対象を選択するとリテイナー所持品内の選択可能な装備が右側一覧に表示されます。
Last edited by Nozari; 11-09-2023 at 12:48 AM. Reason: 画面を確認したので追記
庭先リテイナーにアクセスしたときにグリーティングメッセージを表示する機能があるといいと思う
販売品のジャンルを決めている場合「花屋です」とか「ミニオン屋です」とかそんな感じで。
ここでセーブするか?
Player
Nozari様、大変ご丁寧に教えてくださってありがとうございます!仰っている通り6.3パッチにて『呼び出し中のリテイナーの装備品や所持品を、プレイヤーの武具投影および染色の対象に選択できるようになります。』の記載があるように、ご希望の機能は実装されています。
自分はパッチ後にこの機能を利用して、リテイナーに預けた武器を自分の所持品に移動することなく装備中の武器に投影できました。
もう一度ゲーム内で確認してみると良いかと思います。
もしかしてリテイナー所持品のプルダウンを選択後、左のベースアイテム自体を選択していないのではないでしょうか?
投影対象の装備を選択するまでは右側が空欄ですが、左側の実際に投影したい対象を選択するとリテイナー所持品内の選択可能な装備が右側一覧に表示されます。
仰る通りベースアイテムの選択をしておりませんでした!
今まではベースアイテム(装備中の部位)からサブコマンドに入っているから自動的に選択状態のため、すぐに一覧に表示されていたのですね…
これにまったく気付けていなかったので、とてもとても助かりました!!!
友人たちに聞いてもそんなに装備預けてないという方しかおらず、調べても細かい操作手順も見つけれずで、長らく悶々とした末この度フォーラムに投稿させていただいた次第でした。
あまりに親切なご返信をいただけて、うれしさのあまり文面がおかしかったらすみません。
本当にありがとうございました!!!
クリスタル1個とか道端で誰でも拾えるようなものを入れないでほしいです。
アルファのぬいぐるみもしょっちゅう拾ってきます・・・ガーロンド・アイアンワークス社がプライズ事業で失敗して各地に不法投棄したって設定ですかね。
庭先だけねなくお家の中にもリテイナーを入れてあげたい。あと出来るなら椅子に座って休憩する待機モーションもほしい。アメニモマケズカゼニモマケズだがそろそろ風邪をひいてしまう、、
Last edited by Miiiinase; 01-10-2024 at 11:53 PM.
リテイナーに採取とか頼むとき、同じものを数回取ってきてほしい場合だけでもいいので、何回分行ってほしいか設定できるようにしてほしいです。仕事行ってるときとか寝てるときの時間を無駄にしたくなくて…!
探索依頼で持って帰ってくるアイテムは極力GCの調達任務に使うものに絞ってほしいです。
毛皮や布系はリーヴで多用するからまだいいのですが、ブルージルコンなんかは消費するのも手間で店売りコースなので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.