Page 26 of 38 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 380
    Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    10人目のリテイナーの(凍結された)所持品の出し入れをしたい時は、1人分課金するのではなく10人目までの(無料を除く)8人分課金しないとダメってことですか?
    それは確かに選んで課金できたほうが良いと思います。
    「無料枠に切り替えて契約」は毎月切り替えながらやりくりすると実質10人分のアイテムボックスが使えてしまうのでダメそうな感じがしますが。
    所持品だけの問題でリテイナーのジョブは関係ないなら、3人目の所持品と10人目の所持品を入れ替える、みたいなサービス等があれば解決できそう
    課金期間中限定という制約付きで「課金切れる前に整理してね」ってな感じで。

※課金リテイナーに詳しくないので変なこと言ってたらすみません!
    (1)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    リテイナーからリテイナーに持ち物を移せるようにして欲しい。
    いちいち取り出して入れ替えるのめんどくさいです。

ミラプリにも関連してますが、取り出さなくても武具投影やマテリア装着、取り外しをさせて欲しいです。
    上にも描きましたがいちいち取り出す手間が本当に煩わしいです。
    (5)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by hisui3 View Post
    10人目のリテイナーの(凍結された)所持品の出し入れをしたい時は、1人分課金するのではなく10人目までの(無料を除く)8人分課金しないとダメってことですか?
    それは確かに選んで課金できたほうが良いと思います。
    「無料枠に切り替えて契約」は毎月切り替えながらやりくりすると実質10人分のアイテムボックスが使えてしまうのでダメそうな感じがしますが。
    所持品だけの問題でリテイナーのジョブは関係ないなら、3人目の所持品と10人目の所持品を入れ替える、みたいなサービス等があれば解決できそう
    課金期間中限定という制約付きで「課金切れる前に整理してね」ってな感じで。

※課金リテイナーに詳しくないので変なこと言ってたらすみません!
    お返事ありがとうございます、その認識で合っています。
    私のケースの場合、正確にはアプリのコンパニオンは未課金でも10人目の課金は可能なので、10人目を使用したい場合はコンパニオンを除くリテイナー課金を全てを行う必要があります。従って最低でも7人分の課金が必要になります。
    それと仰る通り無料枠を変更可にしてしまうのは確かにどうかなという気もしており、一応お願いしてみた次第です。

今10人目のリテイナーのみ未カンストで最優先で使用したい枠なのですが、コンパニオンを除く使っていない9人目までをその為だけに契約するのは割に合わないな思い投稿しました。
    (5)

Player
    hapapeco's Avatar
    Character
    Far Novella
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    リテイナー所持品内、及びカンパニーチェスト内でHQアイテムをNQに変更したいです。

現在リテイナー所持品内、及びカンパニーチェスト内ではNQにする事ができず、取り出してからNQにして再度入れています。
    特にカンパニーチェストは2個以上スタックしている場合「何個出し/入れますか?」のダイアログが表示され、また出し入れする際にも時間がかかるので、カンパニーチェスト内で行えると嬉しいです。
    あとリテイナーのサブコマンドにある「リテイナーから受け取る(個数指定)」が便利なので、新たに「カンパニーチェストから受け取る(個数指定)」も併せて実装して頂けると利便性が向上すると考えております。

要望を分割しカンパニー関連スレに別途投稿しようかと思ったのですが、似た内容なのでひとつにまとめて投稿しました。ご検討のほど宜しくお願いします。
    (6)
    Last edited by hapapeco; 06-04-2021 at 02:00 PM.

Player
    setsugen's Avatar
    Character
    Setsugen Bd
    World
    Bahamut
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    HQ持ってこないようにする設定はやく~
    (6)

Player
    korette_kafka's Avatar
    Character
    Corpse Dancer
    World
    Seraph
    Main Class
    Red Mage Lv 61
    クエストでたまにあるインスタンスIDみたいなののミニゲーム版で良いから、せっかくキャラメイクしたリテイナーを動かしてみたいです
    採集以来が10%増しで貰えるみたいな恩恵でもあったらもう最高です
    (2)

Player
    Rayredtears's Avatar
    Character
    Mamala Mala
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 80
    リテイナーベンチャーの取得アイテムによって要求ステータスを満たしていた場合ベンチャーにかかる時間が短くなる仕様がありますが時短ではなく取得数増加に変更してほしいです。

現在10人のリテイナーを雇用していますがたまにクリスタルを取りにいかせた時にそのリテイナーだけ帰還が40分になるので一気に受け取り、一気に派遣という流れが一人だけズレてしまいます。

こまめな人は気にしないのかもしれませんが現状40分や50分の物も結局60分の物と一緒に回収→派遣という流れになってしまっているためレベル上げやステータスを盛るメリットが受けられておりません。そういうものだから受け入れろと言う意見があるのは重々承知ですが検討をお願いしたいです。
    (14)

Player
    Rayredtears's Avatar
    Character
    Mamala Mala
    World
    Ixion
    Main Class
    Miner Lv 80
    リテイナーベンチャーの取得アイテムによって要求ステータスを満たしていた場合ベンチャーにかかる時間が短くなる仕様がありますが時短ではなく取得数増加に変更してほしいです。

現在10人のリテイナーを雇用していますがたまにクリスタルを取りにいかせた時にそのリテイナーだけ帰還が40分になるので一気に受け取り、一気に派遣という流れが一人だけズレてしまいます。

こまめな人は気にしないのかもしれませんが現状40分や50分の物も結局60分の物と一緒に回収→派遣という流れになってしまっているためレベル上げやステータスを盛るメリットが受けられておりません。そういうものだから受け入れろと言う意見があるのは重々承知ですが検討をお願いしたいです。
    (31)

Player
    xxYUKAxx's Avatar
    Character
    Yuka Moonkeeper
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    久しぶりに復帰し、リテイナー9人は流石にいらないと思い7人に減らしたのですが、ギャザラーが最後に来ておりジョブチェンジして最初から育てるか悩んでいます・・・
    徐々に契約を増やしたためのジョブ設定だったのでしょうが、今見ると使いづらいです。

前ページに個別契約とのお話しもありましたが、私はその案か、もしくはリテイナー同士のジョブの入れ替えをさせて欲しいと思いました。

最後についでにですが、いつのまにかリテイナー並び替えが導入されていたのは良いことなのですが、リテイナー所持アイテムの総入れ替えもあれば便利だと感じます。
    (5)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    月額課金によって雇用している全てのリテイナーの所持品枠を増やすことはできないのでしょうか?
    例えば月500~700円(税別)くらいで全てリテイナーの所持品枠が2倍(欲を言えば3倍)になるとか。
    個人的にリテイナー自体はあまり増やしたくないのですが(なのでコンパニオンも使ってない)、1体あたりの枠はもっと増えてほしい思うので、お金で解決できればいいのになぁという要望です。
    (4)

Page 26 of 38 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread