リテイナーの育成はプレイヤーが効率よく育てようとしても限界ありますし、地道にやるには時間がかかりすぎますからね…同じくメインジョブを3.0で変えたので、2ジョブ目はリテイナーのジョブを上げるしかありませんでした。
リテイナーの育成はプレイヤーが効率よく育てようとしても限界ありますし、地道にやるには時間がかかりすぎますからね…同じくメインジョブを3.0で変えたので、2ジョブ目はリテイナーのジョブを上げるしかありませんでした。
4.0で本体のは増えたので
リテイナーの鞄も増やして下さ〜い
もしくは 出品量を
難しいかもしれないのですが、リテイナー経由でマーケットボードに出されている品を買いたいです。
これならあちこちにマケボを配置しなくてもいいですし、マケボから遠いハウスに住んでても走っては戻り走っては戻りを繰り返さず楽なので…
出品できるなら買って来てもらってもイイジャナイ
呼び鈴メニュー時にイベントリを開いてる場合
1つのアイテムスタックを「リテイナーの〇〇に送る」的なメニューを作れませんかね?
(雰囲気でいうと誰かをLS〇〇に招待する場合の…ああいった感じのメニュー遷移でしょうか)
今現在僕はそれぞれリテイナーに持たせるアイテムカテゴリを決めているのですが、
各方面から持ち帰った物をそれぞれに分配する場合は…Aを呼びAを戻して、Bを呼んでBを戻し…Cを…(略
と、呼び出して戻して、呼び出して…と、イチイチ手間がかかるものです。
誰がどのアイテムカテゴリを持たせるのかは決まっているので
リテイナーに直接送れると、少しだけ渡したい時に便利だなぁ…と思うのです。
もし対象のリテイナーの所持品がいっぱいだった場合は
「リテイナーの持ち物がいっぱいで送れません」と自分に戻ってくる感じの処理でできませんかね?
恐らく対象のリテイナーを読みこむ部分が、送信先ののリテを含めて二人分になってしまうので
処理的にそこがネックだとは思うのですが…
多少処理に時間がかかっても、現在の呼んで戻してを繰り返す…よりは早くなると思うのです。
モグレターなんかだと連続で処理しようとすると、多少時間が必要なことがありますが
あんな感じでも構わないので、難しいかなぁ…(´・ω・`)
リテイナーから特定の素材を一個だけ取り出したい場合が非常に多いです。
そのたびに1と入力する手間は煩わしいです。特にマウスとキーボード派にとっては、両方使う必要があります。
サブメニューの中に「一個だけ取り出す」を追加して頂けると、それだけですごく楽になると思います。
是非ご検討ください。
願望と言うか、もう既に仕様として受理されていましたけど、PCが絶対に出来ない、戦闘職での玉繭採集を行ってくるスーパーリテイナーに今回なりましたが、
こういうのって開き直って、仕様のまま放置されるんですかね?
(自分の戦闘リテイナーは戦士なので、斧で採集してるんだろうけど、モンクとか手で引きちぎってきてるのかな…w)
あと、レベル不足で通常メニューには無い素材でも、G21に行かせると拾ってきていましたが(ゼルコバ原木)、こういうのとかも仕様なんですかね
戦闘リテにも園芸リテにも玉繭あったので、試しにハイランドエルカ虐殺してみたら思いの外結構落とすんですよね…。
正直両方いるなら戦闘リテにとって来させる意味は余りありませんがw
マーケットに出品したアイテムが売れたときに表示される、
「~~マーケットに・・・ギルで出品した・・・が売れ(以下略)」
というログに、どこのマーケットか、よりも、どのリテイナーで出品していたかが分かるようにしてほしいです。
同じマーケットのリテイナーが複数いると区別がつかないので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.