IDによるTA(タイムアタック)なんかはどうでしょうか?
ソロでもよし、それを目指す仲間を集めてやるも良し。
攻略時間が確か表示できるようになったようですし、そのうちランキングをうんぬんという話を聞いたような・・・?
IDによるTA(タイムアタック)なんかはどうでしょうか?
ソロでもよし、それを目指す仲間を集めてやるも良し。
攻略時間が確か表示できるようになったようですし、そのうちランキングをうんぬんという話を聞いたような・・・?
1層アクセ・2層防具・3層武器みたいなドロップにして
4層は8人全員3層の武器所有が前提の難易度にして
報酬はアチーブメントとトロフィー(庭具or家具)と武器のエフェクト素材(ILは変わらない)とかでもいいかもですね…
これだとそこまでコストガの影響もないでしょうし
ただ、1プレイヤーとしてはコストガ無視してコンテンツ追加の要望をしたいのが本音ですね
そもそも4層クリアしたら武器ってのがまちがいなんだけどね。クリアするために必要な強い武器を
どうしてクリアしないと手に入らないようにするのか。でもそうなると4層報酬を何にすればってなりますが。
他の人もいってますが、今後の攻略が楽になるってくらいですよね。
まあただそうすると、誰も四層周回しなくなりますから、
四層のあとに追加のダンジョンを
→ほとんど誰も行けないし、いかないからもったいない。同じ労力でできるなら、もっと他のダンジョンほしい
という話と同じことになりますね。
装備そろっていくと攻略が楽になっていくので、その過程を楽しむのはどうでしょうか。
スレ主の言うようなレイドは
装備報酬がなければバハ侵攻零式の二の舞だし
装備報酬があればそれを活用できるコンテンツ~と同じことの繰り返し
結局のところ、装備取得が第一目的の人が大多数だと思うので
実装されてもプレイ人口が少なそうなコンテンツには反対です。
あとは次のレイドへ向けての先行投資ということでいいんじゃないでしょうか。
新レイド実装後、少なくとも最初の数週間は確実に使うわけですからね。
次からはアレキ零式武器はトークン武器よりIL高くなりそうですし、それであればなおさら。
これ、私も思ってました。過程を楽しむっていうのもありかもしれませんが、最強の武器防具を揃えたところで
行ける所が増える訳でもなく、CFで見かけても他のILそこそこの人とそんな違いもなく、有用性のない自己満足がエンドコンテンツ
確かにエンドなのでそんなものかもしれませんが、だとしたら現状最強のILの武器防具よりも、なんか見た目に変化が起こる目立つアクセサリーとか
見たことがないような素敵なマウント取得(ゴブリウォーカーギアとかあまりかっこいいとは・・・)の方が余程、見せびらかすという点において高レイドクリア=最強っていう感じがするんですよね
高難易度のさらに上のレイドなんていらないけど、現状そんな高いILの武器防具もらったところで、普通のコンテンツならノーマルとかで貰える武器防具で十分だし
そういった武器防具で満足している層も遊んでみようかな、あれほしいなー、と思って挑戦できるような報酬の方がこれらは良いのではと思いました
推奨IL230位の鬼タイタンとかを用意してアチーブ報酬を1000万ギルとか
Last edited by dimenia; 01-10-2016 at 02:29 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.