Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17
    Player
    kirokiroro's Avatar
    Character
    Dars Slave
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 60

零式武器をとっても使う場所がない

始めてスレッドを作るのでおかしな点があったらごめんなさい;

レイドを頑張ってクリアして防具や武器を手に入れても次のレイドまで使うような場所がない
    それに次のレイドまでには未制覇組でもILが並べてしまうので特別感もない
    (3.2の高価値化で変わると思いますが)
    最強の装備で最強の敵と戦いたい!
    なので零式制覇者限定でいいので超高難易度の裏ボスを追加してほしい
    昔の零式バハムートのような
    1ボスでいいのとモデルも昔の真成編4層や蛮神を高難易度化したものでいい
    導入のタイミングもレイドパッチ~レイドパッチの間、丁度いまの3.15のようなタイミングで入れれば
    次のレイドまで十分やり込めると思います
    次のレイドが終わったときくらいに限定を解けばまた新たなレイドのつなぎにもなると思うのですぐ腐ることもないと思います
    コストも時間もかかるとは思いますが戦闘が盛り上がっていないと14の人口が減っている気がしますし経済も停滞していてFF全体が暗くなっていってる感じがします
    なので最強の装備で立ち向かえる敵を作ってもらいたいです。
    (12)

Player
    ariassmoma's Avatar
    Character
    Aoi Mikage
    World
    Fenrir
    Main Class
    Machinist Lv 90
    現状もっとも難度の高いコンテンツのクリア報酬を手に入れていることを前提にしたコンテンツって、需要的にどうなんでしょう。
    クリアしてる人自体、アクティブ層全体の5%〜10%以下でしょう?
    アタックできるのが極一部の人の為のコンテンツのためにアタックする権利すらない人にも月額料金として費用を負させるのはどうなんでしょうか?
    それにバハ零式実装時にも思いましたが、やはり景品なしでは人は殆ど人は集まっていませんでしたし。
    現状最難関コンテンツとして零式がキチンと用意されてるので、1人人数を減らすなど、個人で難度を上げる縛りプレイはありますし、そもそもその手の装備は実用性より自慢の要素として実装されていると思いますので使い道を強引に用意する必要性を感じません。
    折角コストかけるなら一部の人だけが楽しめて、その他の人にとっては実装されてないのと一緒、というものより、大勢が楽しめるもののほうがいいです。
    (55)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    エンドコンテンツって最終だから「エンド」なんじゃね?
    故に、次のパッチが来るまではある意味、エンド武器って
    実用する場所が無いのがふつうって話じゃ無かったのか・・・・・。

今回の3.0、3.1のILバランスが悪いってのは運営側も
    認めてるから次回は「すぐに追いつかれる」ってのが
    解決できてると思いたい。
    (11)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    Quote Originally Posted by ariassmoma View Post
    現状もっとも難度の高いコンテンツのクリア報酬を手に入れていることを前提にしたコンテンツって、需要的にどうなんでしょう。
    クリアしてる人自体、アクティブ層全体の5%〜10%以下でしょう?
    アタックできるのが極一部の人の為のコンテンツのためにアタックする権利すらない人にも月額料金として費用を負させるのはどうなんでしょうか?
    それにバハ零式実装時にも思いましたが、やはり景品なしでは人は殆ど人は集まっていませんでしたし。
    現状最難関コンテンツとして零式がキチンと用意されてるので、1人人数を減らすなど、個人で難度を上げる縛りプレイはありますし、そもそもその手の装備は実用性より自慢の要素として実装されていると思いますので使い道を強引に用意する必要性を感じません。
    折角コストかけるなら一部の人だけが楽しめて、その他の人にとっては実装されてないのと一緒、というものより、大勢が楽しめるもののほうがいいです。
    とても正しい認識だと思います。が、取れればそれを使ってさらに上の戦闘を・・・という気持ちもわかります。
    確かに極一部の踏破者限定のコンテンツとか実装されても、フザケンナ金返せ!コール起きる可能性高いですね。
    ということで課金コンテンツで用意しては? 零式踏破でその武器装備を持ってしても目眩がするようなコンテンツ。

報酬は特殊な家具とかマウントとかで。武器装備だとまたそれ使ってもっと!になりかねないので(笑
    僅かではありますが開発運営費用に寄与できるかもですし、これなら関係ない人たちでも文句は無いのではないでしょうか。
    (5)

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    理想的には、100階層くらいの延々と潜れて実力しだいで到達できる場所が変わる腕試しダンジョンを作って、
    最終層は想定ILをパッチ4.0くらいに設定すればライトユーザーからエンドコンテンツ踏破ユーザーまで
    長く遊べるコンテンツができるのではないか。

現実的には、木人討滅戦にクリア条件めっちゃ厳しいのを入れるくらいになるかな
    (4)

Player
    Bow_Arrow's Avatar
    Character
    Bow Arrow
    World
    Ultima
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    100階層ぐらいのソロで遊べるダンジョンは私も考えたことがあり、すごく希望していることではあるのですが
    ソロ性能に関してはまったくといっていいほどバランスがとられていないので難しいかもしれないですね。
    全ジョブあげている前提で、層ごとに着替えが可能であれば良いと思いますが、全ジョブあげている前提にしてしまうと
    揉めそうですしね・・・。

ソロだととりあえず戦士学者安定、タイマンだとモンク最弱みたいな状況になりかねないので、難しいところです・・・。
    (1)
    Imperium! Imperium! Ave Imperium!

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    使う場所があったらあったでそこの報酬は?てなるし
    オフの時からの伝統と言うか、なんというか、
    最強武器の使い所は全然ないのが普通って感覚。

並んじゃうってのはまぁ、ノーコメント。
    (15)

Player
    Stradi's Avatar
    Character
    Stradi Varix
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    まず足場、土台をしっかり固めてから
    あとは高難易度だPvPだPKだe-Sportsだ
    とヒエラルキーのピラミッドを枝分かれさせればいいですけど

そのために高難易度やPvPを望まない人を犠牲にして作ったヒエラルキーの足場が
    揺らいでる現状を改善してほしいですね

具体的にはFCやコミュニテイで遊べるコンテンツの拡充を
    (9)

Player
    D_GEYE's Avatar
    Character
    Feb December
    World
    Belias
    Main Class
    Archer Lv 11
    零式を攻略した後も、強化素材の為、毎週通い続けた方がほとんどだと思うんですが
    零式武器を得た事によって、毎週のクリアが少しは楽になったんじゃないのかなあ?
    それだけでも充分、使う場所あったって言えるんじゃないのかなあ?まあ、自分には分かんないけど

塔はおもしろそう!
    (7)

Player
    MoriMorimo's Avatar
    Character
    Mori Mori
    World
    Zeromus
    Main Class
    Lancer Lv 60
    せめて、持ってるだけでドヤ顔できるような特別なグラフィックだったらいいですね。
    他ジョブの最強武器なんてどんなグラフィックなんだかよくわかんないし。

納刀状態でもウィンウィン動いてるとかオーラを纏ってるとかあれば誰が見ても一目で特別だと分かる。
    (5)

Page 1 of 2 1 2 LastLast