採掘師の蒐集品採集のバフが使えない。「現在のクラス・ジョブでは使用できません。」になってしまう。
蒐集品関連のアイコンは全て使えない。
どうすればいいんですか?
クエストは受注済。レベル60。園芸師はできる。
採掘師の蒐集品採集のバフが使えない。「現在のクラス・ジョブでは使用できません。」になってしまう。
蒐集品関連のアイコンは全て使えない。
どうすればいいんですか?
クエストは受注済。レベル60。園芸師はできる。
採掘師ができるようになったと思ったら、今度は園芸師ができなくなった。
刻限とかでチャンスが少ない中やっているのに、到着してみたらできないとか勘弁して下さい。
【不具合内容】
ギャザラー蒐集品採集のアイコンが押せない。
アクションリストから押した場合も、その他の審美眼・コーション等のアイコンは「現在のクラス・ジョブでは使用できません」となってしまう。
【発生日時・発生頻度】
1月4日 14時頃
多発 採掘師ができるようになり、やったところ、今度は園芸師ができなくなる。
【発生ワールド・キャラ名】
Typhon
Zlucci Bleibornsyn(ミコッテ)
昼 アバラシア雲海(アバラシアミスルトゥ) 他
【手順】
蒐集品を採集する時
これは確認済みだとは思いますが。
どのクラスジョブにおいてでもですがそれぞれ同じ行動でも別になっています
蒐集品採集において採掘と園芸それぞで別にアイコンがあります。
蒐集品採集行動特性採掘師
蒐集品採集行動特性園芸師
蒐集品採集行動特性漁師
という感じになってますがそれでも使えなかったのでしょうか?
Chikakoさんが既にコメントされていますが、アクション名が同じ「蒐集品採集」でも、それぞれ各クラスにアクションがあります。
私もギャザラーの蒐集品を採取し始めた際に、同じ罠にハマりました。
chikakoさん、Armsさんコメントありがとうございます。
クロスホットバーの共有が原因でした。
それぞれのクラスで蒐集品採集アイコンを設定しているんだけど、共有しているために
設定するたびに設定時のクラスの特性になっていました。
おさわがせしてすいません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.