Results -9 to 0 of 92

Threaded View

Player
    Alico's Avatar
    Character
    Alico Alicetale
    World
    Ramuh
    Main Class
    Bard Lv 80

そろそろ属性有りのコンテンツを検討して欲しい

FF14の戦闘コンテンツは属性を無しとしてバランス調整が行われているのは周知ですが、
    ギリギリのバランス調整の必要がないカジュアルコンテンツ(おそらくは新規)にて属性有りを追加するのはどうでしょうか?
    ※調整がシビアなレイドコンテンツは現状維持

例えばPVPではPVP専用アクションが使えますが、それと同じ感覚で属性有りのコンテンツがあれば良いと思います。
    他にも属性無しでコンテンツを実装し、2パッチ後くらいに属性有りに変更する等、既存コンテンツの攻略法を増やす改良もあると楽しめると思います。

まずは実験的なもので良いので作ってみませんか?
    そこからデータが取れれば他のコンテンツにも適応していく事も考えられるようになると思います。

調整の簡略化もコンテンツ製作に重要かと思いますが、ユーザーが求める戦闘の多様性の1つとしてご検討ください。
    (9)
    Last edited by Alico; 01-04-2016 at 12:23 PM. Reason: この提案の属性とはスキル・魔法等に現在ついている属性の話です。

Tags for this Thread