Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
複数60カンストしてる人が野良勢にそんなにいると思います?

例えば今、フロントラインでも
ヒラが少なくて着替え要請があったときに
・カンストしてない
・装備がない
・自信がない
・今のジョブがやりたい
で着替えなくヒラ1でいかざるおえないことは
ちょくちょくあります

PTでヒラ0なこともあります

PTで行ってる人のなかにもできるロールできないロールあるかたも
いますから
示し合わさないとそんなにうまくいかないかと

カンストまでのかかる時間とチェストの容量は
結構高い壁なんですよ

そしてそこからPVPで戦えるようにならないといけません
んーむしろ複数もいらなくないですかね?あったほうがいいとは思いますが。そもそもジョブチェンジしたところでそのジョブノメタがいてますし。ジョブチェンジしないことで相手にとってもやりにくくなります。
相手みてチェンジします、ってのは言うのは簡単ですけど3国ゲームですから最大48キャラ全てのジョブチェックは現実的じゃないですよ、しかも全員ジョブチェンジしない前提になるし。1対1とかならわかりますけど。
あと属性はいるとヒラ0で行けるようになりますね。逆にヒラが何枚いてても速攻つぶされるどうしようもないケースもできますけど。

てかPVPでメタつくるってのは要望結構あったはずですけども。 

※属性有ってのは特攻がつくという事、思って話させてもらってます( `ー´)ノ